Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

В линейке контроллеров Smartec появились программируемые IP-контроллеры ST-NC221 для СКУД на 10 тыс. пользователей

В линейке контроллеров Smartec появились программируемые IP-контроллеры ST-NC221 для СКУД на 10 тыс. пользователей

Новый сетевой контроллер ST-NC221 торговой марки Smartec предназначен для построения системы контроля доступа с базой данных до 10 000 человек, ограничивающей свободный проход через 2 двери или 1 турникет. Это универсальное устройство снабжено 6/2 входами/выходами для подключения различных внешних устройств и могут быть свободно перепрограммированы. Важной особенностью новинки является то, что она подключается к системе по Ethernet протоколу TCP/IP, что позволяет устанавливать ST-NC221 в помещениях, куда нерентабельно прокладывать кабель RS-485. Следует отметить, что в случае потери связи новый контроллер продолжит работу в автономном режиме и будет регистрировать события в собственной памяти, рассчитанной на 10 000 записей. Для подключения считывателей используются интерфейсы Wiegand 26/34/26-34.

ST-NC221 будет надежно работать по ограничению доступа на входах предприятий, бизнес-центров и других объектов с численностью персонала до 10 000 человек. За счет поддержки TCP/IP этот контроллер может передавать данные по Ethernet, используя уже существующие сети объекта, что позволяет экономить средства и время на прокладке коммуникаций RS-485. Следует отметить, что системы на базе Ethernet отличаются повышенной надежностью, поскольку такие сети имеют топологию «звезда» или «кольцо», в которых повреждение определенного участка сети не повлечет за собой сбоев в работе системы, в отличие от систем на базе RS-485.

ST-NC221 может контролировать вход и выход через 1 дверь/турникет либо проход только в одном направлении через 2 двери, поскольку обслуживает до 2 считывателей. Кроме того, он имеет 6 /2 свободно программируемых входов/выходов для подключения внешних устройств и реализации гибких алгоритмов работы системы контроля доступа. Так, он может осуществлять мониторинг как стандартных устройств СКУД (кнопки выхода, датчики положения двери и др.), так и управлять периферийными устройствами (электрические замки, охранные извещатели, сирены) в ручном или автоматическом режиме.

Избежать потери данных при сбоях связи с сервером СКУД позволяет автоматический переход контроллера на автономный режим работы. В этом режиме ST-NC221 корректно взаимодействует со всеми внешними устройствами, а все происходящие события записываются в журнал, хранящийся в его энергонезависимой памяти (емкость – до 10 000 записей). Немаловажно, что после восстановления работы сети Ethernet этот контроллер СКУД установит связь с сервером, передаст ему собранную информацию о событиях и перейдет к работе в стандартном режиме.

Учет и управление рабочим временем сотрудников также можно организовать на базе ST-NC221 с помощью фирменного ПО «Таймекс». Широкий функционал этого программного обеспечения позволяет вести базу данных пользователей, назначать уровни доступа (до 5000), осуществлять мониторинг системы с ПК, вести статистику и формировать в 1С отчеты. Так, новый контроллер совместно с «Таймекс» способен контролировать график работы каждого сотрудника с учетом перерывов, опозданий и специфики его должности, предоставлять возможность программирования временных зон (до 256), вести табель учета рабочего времени, а также выгружать статистику об его использовании.

Новые контроллеры ST-NC221 торговой марки Smartec уже доступны для приобретения в компании «АРМО-Системы» по розничной цене 8257 руб, включая НДС. Для получения дополнительной информации о новинке, а также другом оборудовании и программных продуктах Smartec, обращайтесь по адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального поставщика продукции Smartec в России.

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем контроля и управления доступом. В ее состав входят автономные и сетевые контроллеры, считыватели стандарта EM Marine, UHF-карты и считыватели, радиоканальные брелоки, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход, кнопки аварийной разблокировки двери и т.д. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при максимально доступной цене.