Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новинка Smartec – устройство разблокировки двери с быстрым восстановлением

Новинка Smartec – устройство разблокировки двери с быстрым восстановлением

Новая кнопка Smartec ST-ER125D-GN предназначена для экстренной разблокировки двери с электрически управляемым замком. Устройство устанавливается с внутренней стороны двери и работает совместно с НО- и НЗ-замками, обеспечивая беспрепятственную эвакуацию людей при активации. При этом данное УРД (устройство разблокировки двери) является быстро восстанавливаемым, поскольку не имеет одноразовых вставок. Для предотвращения случайного нажатия можно использовать крышку с отверстием для пломбирования, которая поставляется в комплекте с ST-ER125D-GN, и пломбу. Кроме того, новинка комплектуется ключом восстановления, а для передачи сигнала об активации предусмотрена отдельная группа контактов.

Вручную отпереть электрозамок в экстренной ситуации позволяют устройства разблокировки, такие, как ST-ER125D-GN. В зависимости от логики работы замка, при аварийной разблокировке устройство обесточит либо, наоборот, подаст питание на запирающий механизм. Для активации устройства пользователю необходимо поднять прозрачную защитную крышку, сорвав пломбу, и нажать на кнопку в центре передней панели. Важно, что восстанавливаемая кнопка активации ST-ER125D-GN, в отличие от устройств со стеклянной вставкой, не требует замены вставки после срабатывания. Для возвращения устройства в исходное состояние достаточно воспользоваться специальным ключом.

Работать не только в офисах, но и в неотапливаемых помещениях, а также на «горячих» производствах устройству разблокировки дверей позволяет широкий диапазон рабочих температур. Модель работоспособна при -20 .. +60 °С и имеет пыле-/влагозащищенный пластиковый корпус с классом защиты IP24. Для визуальной индикации того, что устройство сработало, используется специальный флажок желтого цвета.

УРД можно установить на готовом объекте с дорогими дизайнерскими интерьерами. Поскольку на таких объектах нежелательна подготовка углубления под стандартный врезной монтаж, кнопку ST-ER125D-GN можно устанавливать накладным способом. Для этого необходимо использовать специальную монтажную коробку из перечня опциональных аксессуаров. Помимо этого, в числе аксессуаров имеется дополнительная защитная крышка ST-ER115С, а для удобства восстановления работы устройства после срабатывания можно приобрести дополнительный ключ ST-ER125K.

Безопасность объекта «без дыр» можно обеспечить только при своевременном получении информации обо всех изменениях в системах охранной сигнализации и СКУД. Новое устройство ST-ER125D-GN способно сигнализировать о своем срабатывании. Для этого в УРД предусмотрено 2 группы выходных контактов (ОБЩ, НЗ, НР), которые переключаются независимо от наличия питания. В то время как одна из групп обеспечивает аварийную разблокировку дверей, другая передает информацию об этом в охранную систему и систему контроля доступа.

Новая кнопка экстренного выхода Smartec ST-ER125D-GN доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о кнопках Smartec и других устройствах для СКУД обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора оборудования и ПО марки Smartec в России.

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, СКУД и ОПС. В состав продуктов для контроля доступа входят автономные и сетевые контроллеры, считыватели и карты различных стандартов, электромагнитные и электромеханические замки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход, кнопки аварийной разблокировки двери и многие другие устройства. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество, функциональность и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.