Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новинка Smartec – уличная вызывная панель с AHD-камерой и ИК-подсветкой

Новинка Smartec – уличная вызывная панель с AHD-камерой и ИК-подсветкой

В линейке оборудования Smartec для СКУД появились вызывные панели ST-DS501H-SL, предназначенные для установки на улице или в помещении и работы при температуре до -40 °С. Новинка может транслировать высококачественное видео из придверной зоны в любое время суток, для чего использует встроенную камеру и ИК-подсветку. При этом камера способна передавать видео не только в CVBS-, но и в AHD-формате, а ИК-подсветка активируется автоматически при снижении освещенности и обеспечивает «видимость» на расстоянии до 5 м. Следует отметить, что антивандальный корпус новой модели изготовлен из цинкового сплава, а объектив защищен ударопрочным стеклом.

Встроенная двухформатная камера позволит рассмотреть в деталях происходящее за дверью, создавая видео повышенного качества. В отличие от более ранних моделей, панель вызова поддерживает как обычный аналоговый стандарт CVBS, так и более современный – AHD. Изображение в формате AHD имеет разрешение до 960P и по качеству не уступает картинке от многих IP-камер. Кроме того, видео в AHD передается на конечное устройство (монитор) без кодирования и декодирования и, соответственно, без задержек.

Передавать видео с разрешением до 960P/600 ТВЛ (в формате AHD/CVBS) панель может не только днем, но и ночью. Новинка отслеживает уровень освещенности и при его снижении активирует встроенную ИК-подсветку. При этом ее дальности хватит для того, чтобы осветить объект съемки даже на расстоянии 5 метров. Немаловажно, что посмотреть видео с камеры в режиме Live можно в любой момент времени, даже если звонка от посетителя не поступало. Для этого достаточно нажать кнопку «Просмотр» на мониторе домофона.

Удаленно управлять электрозамком можно через данную вызывную панель благодаря наличию у нее соответствующих релейных контактов. Если на двери установлен замок НЗ-типа, который должен открываться при подаче питания и оставаться закрытым при отключении, то вызывная панель будет управлять им через НЗ-контакт. При этом замком НР-типа, закрывающимся при подаче питания, можно управлять через контакт НР. Кроме того, даже если на двери установлен обычный механический замок, можно удаленно осуществлять блокировку/разблокировку прохода через электромеханическую защелку любого из двух типов.

Устанавливать ST-DS501H-SL не только на внутренние, но и на входные двери, в том числе и на улице, позволяет широкий диапазон ее рабочих температур, от -40 до +50 °С, и антивандальный корпус из цинкового сплава. При этом в комплект поставки входит адаптер для углового монтажа. Следует отметить, что новая вызывная панель совместима со всеми мониторами Smartec, а также с мониторами других производителей при использовании устройств сопряжения.

Новая уличная панель вызова видеодомофона ST-DS501H-SL марки Smartec уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы», официальном дистрибьюторе Smartec в России. Получить дополнительную информацию о панелях Smartec и другом оборудовании данной марки можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы».

Под маркой Smartec производится полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, ОПС и СКУД. В состав продуктов для контроля доступа входят автономные и сетевые контроллеры, считыватели и карты различных стандартов, радиоканальные брелоки, электрозамки и электрозащелки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход и др. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.