Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

«АРМО-Системы» представляет адресную пожарную сигнализацию Smartec VESTA

«АРМО-Системы» представляет адресную пожарную сигнализацию Smartec VESTA

Новая система пожарной сигнализации Smartec VESTA отличается децентрализованной архитектурой, что позволяет использовать ее на объектах любого масштаба. В линейку оборудования VESTA входят надежные приемно-контрольные приборы с поддержкой каждым до 255 адресных устройств, дымовые, тепловые и комбинированные извещатели с «интеллектом», а также дополнительное оборудование и ПО для контроля состояния и управление пожарной сигнализацией. Расчетный срок эксплуатации извещателей VESTA составляет более 50 лет, а гарантия производителя на всю линейку АПС Smartec — 5 лет.

Быстродействующая и неограниченно масштабируемая система пожарной сигнализации VESTA имеет децентрализованную архитектуру, в которой каждый ее сегмент, по сути, автономен. За счет этого, при выходе из строя отдельных участков, система продолжит свою работу. Дополнительным преимуществом пожарной сигнализации Smartec является минимум ложных срабатываний, что обеспечивает ее корректную реакцию на тревоги. Все эти параметры позволяют «устанавливать» VESTA на объектах различного масштаба и назначения, будь-то административные или офисные здания, в том числе высотные, торговые центры, учебные и медицинские учреждения и т.д.

Высокоточная детекция возгораний в системе Smartec VESTA осуществляется с помощью оригинальных дымовых, тепловых и комбинированных пожарных извещателей со встроенным «интеллектом». Все извещатели работают в диапазоне температур от -30 до + 70°С, выполнены из высококачественного пластика, который не желтеет со временем, и имеют срок наработки на отказ около 50 лет, что подтверждено лабораторными испытаниями. Использование современной элементной базы позволило разместить всю электронику вокруг дымовой камеры извещателя, за счет чего его профиль имеет небольшую высоту и более привлекательный дизайн.

«Фундаментом» системы пожарной сигнализации Smartec являются приемно-контрольные приборы (ПКП) VESTA серии ST-FR-01, которые рассчитаны на работу с 255 адресными устройствами и могут функционировать автономно или объединяться в сеть для организации систем на крупных объектах. В новую линейку продуктов Vesta входит 5 моделей ПКП, что позволяет подобрать приемно-контрольные приборы под конкретные требования и условия их работы: в пластиковом или металлическом корпусе, с ЖК дисплеем и клавиатурой или без них, и с креплением на DIN-рейку.

Простое и интуитивно понятное управление пожарной автоматикой здания обеспечивают ряд специальные модули в линейке оборудования VESTA, которые могут контролировать пусковую цепь до исполнительного устройства. Кроме того, в состав оборудования для системы пожарной сигнализации Smartec входят адресные световые табло для управления эвакуацией и микромодули, которые можно встроить в любые неадресные устройства пожарной сигнализации различных производителей и сделать их частью адресной системы VESTA. Для мониторинга и управления пожарной сигнализацией Smartec VESTA предлагается программное обеспечение, позволяющее вести обмен данными со SCADA объекта.

Минимизация ложных срабатываний извещателей VESTA обеспечивается оригинальной конструкцией их дымовой камеры с хорошей вентиляцией и быстрой наполняемостью дымом. Исключить влияние фоновой засветки на работу извещателя позволяют встроенные пластинки особой формы, а установленные свето- и фотодиоды на 2 «этаже» дымовой камеры обеспечивает стабильную работу извещателя даже при скорости воздушного потока 20 м/сек. Кроме того, извещатели Smartec VESTA надежно защищены от электромагнитных полей и имеют оптопару с улучшенным соотношением сигнал/шум.

Все оборудование для системы пожарной сигнализации Smartec VESTA уже доступно с московского склада компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию о системе и ее компонентах обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования и ПО Smartec на территории России.

Под торговой маркой Smartec на российский рынок поставляется широкий спектр оборудования и ПО для систем видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации. Все оборудование тщательнейшим образом отбирается инженерами компании по итогам технических испытаний и сравнения их технических и эксплуатационных характеристик с показателями аналогов известных мировых брендов. Каждое устройство проходит экспертную проверку на надежность и соответствие технических характеристик заявленным производителем значениям. При этом линейка устройств Smartec постоянно обновляется и пополняется функциональным, надежным и недорогим оборудованием.