Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новая биометрическая система распознавания лиц Smartec ST-FR042MF прямо "на ходу"

Новая биометрическая система распознавания лиц Smartec ST-FR042MF прямо "на ходу"

Распознавание геометрии лица на расстоянии до 3 метров позволяет использовать новый считыватель для идентификации пользователей в рамках систем контроля доступа и учета рабочего времени на объектах с большим человекопотоком. Наряду с доступом по лицу, ST-FR042MF обеспечивает считывание отпечатков пальцев и карт стандарта Mifare, что делает его универсальным устройством идентификации. Высокая пропускная способность в режиме распознавания лиц сочетается в новинках с высоким уровнем безопасности, поскольку за счет машинного обучения этот считыватель способен идентифицировать биометрические муляжи и фотографии.

Поддержка четырех методов идентификации — по лицу, отпечаткам пальцев, по ПИН-коду (вводится на сенсорном экране) и по карте доступа по технологии Mifare — делает новый считыватель универсальным устройством контроля доступа. Например, доступ по лицу в особо важные помещения можно комбинировать с распознаванием отпечатка пальца сотрудника, для считывания которого ST-FR042MF применяет оптическую технологию, обеспечивающую распознавание отпечатков пальцев даже с очень сухой, влажной или огрубевшей кожей. Для организации доступа гостей компании оптимально будет использовать карты Mifare в качестве временного пропуска.

Использование машинного обучения в реализации доступа по лицу, позволяет новому считывателю самостоятельно извлекать, фильтровать и изучать характеристики изображений, полученных при различных расстояниях идентификации человека, поворотах/наклонах его лица на ±30° и меняющемся освещении в помещении. Благодаря этому, в процессе эксплуатации ST-FR042MF обеспечивает улучшение исходных параметров считываемого изображения, даже если условия освещения далеки от идеальных. Более того, эти считыватели позволяют эффективно контролировать доступ по лицу человека, если тот отрастит или сбреет бороду, наденет очки или головной убор — все эти факторы учитываются алгоритмами распознавания.

Надежная защита от несанкционированного доступа позволяет исключить возможность прохода через ST-FR042MF, например, по фотографии. Реализованные в считывателях алгоритмы анализа работают с последовательностью кадров, из которой выделяют контуры лица и фиксируют все изменения фона на уровне пикселей, позволяя с высокой точностью определить подлог в виде фотографии вместо "живого" человеческого лица. Попытки реализовать доступ по лицу с помощью видеозаписи также пресекаются ST-FR042MF, поскольку возможности самообучения считывателя позволяют обнаружить границы экрана смартфона или планшета благодаря анализу текстуры и разрешения изображения, окружающих объектов, фона и т.д.

Возможность автономной работы нового биометрического считывателя Smartec обеспечивают наличие контроллера, энергонезависимой памяти и выхода управления электрозамком, за счет чего ST-FR042MF может самостоятельно осуществлять контроль доступа через дверь или турникет. При этом память устройства позволяет хранить до 10 000 шаблонов для доступа по лицу, до 10 000 отпечатков пальцев и до 10 000 кодов карт Mifare. Кроме того, функциональные возможности считывающего устройства позволяют задействовать его в составе системы учета рабочего времени, под управлением программного обеспечения «Таймекс», поскольку ST-FR042MF способен собирать данные о приходе на работу, уходе с работы или на перерыв с помощью интерактивных иконок на сенсорном экране.

Новые биометрические считыватели Smartec ST-FR042MF уже доступны со склада «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках или другом оборудовании Smartec для систем контроля и управления доступом обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или звоните по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального поставщика оборудования Smartec в России.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. В семейство устройств Smartec для СКУД входят различные считыватели, бесконтактные карты стандарта EM, терминалы учета рабочего времени, UHF-считыватели и карты, автономные и сетевые контроллеры, радиоканальные брелоки, врезные и накладные электрозамки, защелки, дверные доводчики, кнопки выхода и разблокировки двери и другие устройства. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки в России.