vita_banner_fire-alarm.jpg   

Сетевая система сверхраннего обнаружения возгораний FidesNet от Securiton

Сетевая система сверхраннего обнаружения возгораний FidesNet от Securiton

Компания Securiton разработала сетевое решение FidesNet для удаленного мониторинга и управления аспирационными дымовыми извещателями SecuriSmoke на объектах с повышенными требованиями к безопасности, где прямой доступ к оборудованию затруднен либо невозможен. В частности, такую сетевую систему можно задействовать в зданиях аэропортов, ЦОДов, в «чистых зонах» лабораторий или на производстве электроники. Благодаря децентрализованной архитектуре системы FidesNet, ее можно гибко наращивать, а за счет поддержки интеграции с иерархически выше стоящими системами, например, системой управления зданием (BMS), - контролировать текущее состояние и управлять из единого диспетчерского центра.

В качестве периферийных компонентов системы FidesNet используются аспирационные пожарные извещатели линейки SecuriSmoke, поддерживающие работу в сети. Они обеспечивают раннее обнаружение пожара, используя активный отбор проб воздуха и оригинальную технологию детекции наличия в них примесей дыма. Аспирационная пожарная система FidesNet может включать извещатели ADS 535 с одним или двумя каналами для защиты больших по площади объектов, а также одноканальные модели ADS 532 для помещений средней площади. Оба устройства поддерживают работу при отрицательных температурах вплоть до -30 °С, и оптимально подходят для установки на низкотемпературных складах.

Модуль FidesControl RCU 700 с 7-дюймовым цветным сенсорным дисплеем и дружественным интерфейсом отвечает за дистанционное управление системой FidesNet. Удобная навигация по меню этого модуля обеспечивает интуитивное взаимодействие пользователя со всеми подключенными в сеть аспирационными извещателями SecuriSmoke. На дисплей FidesControl можно выводить подробную информацию о статусе любого сетевого извещателя и данные воздушных проб. Помимо этого, FidesControl RCU 700 позволяет включать, отключать или перезагружать отдельные извещатели и может предупреждать о необходимости проведения их технического обслуживания.

Каналом связи в системе FidesNet служит витая пара с интерфейсом RS-485, а данные передаются с помощью закрытого протокола. При этом возможности сетевого взаимодействия, которые предоставляет сетевая аспирационная система Securiton, позволяют покрывать потребности в противопожарной защите больших по площади объектов. Так, на одном блоке дистанционного управления FidesControl RCU 700 можно визуализировать работу до 100 дымовых извещателей семейства SecuriSmoke, и, наоборот, данные об одном извещателе могут отображаться на 50 разнесенных блоках.

Интеграция FidesNet в вышестоящие системы, например, систему управления зданием (BMS) или собственную систему визуализации Securiton, осуществляется с помощью коммуникационного модуля FidesPort NCU 900. Он берет на себя роль шлюза, через который аспирационная система связывается с центральным диспетчерским центром. FidesPort NCU 900 считывает данные измерений сетевых аспирационных извещателей SecuriSmoke ASD и преобразует их для дальнейшей передачи через стандартные интерфейсы Modbus/TCP. Кроме того, коммуникационный модуль может использоваться для настройки аспирационных извещателей через приложение Config ASD.

Для получения дополнительной информации о сетевой аспирационной пожарной системы FidesNet обращайтесь по многоканальному телефону +7 495 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором аспирационного оборудования Securiton.

Швейцарская компания Securiton AG является частью крупного концерна Swiss Securitas Group и выпускает оборудование для систем пожарной сигнализации, в том числе аспирационные извещатели, пожаротушения, контроля доступа, охранной сигнализации и видеонаблюдения. Вся продукция сертифицирована согласно требованиям ISO 9001, 14001 и 45001, что свидетельствует о его соответствии признанным во всем мире стандартам качества, экологичности и безопасности.