Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новый KNX-модуль Satel KNX-BSA12L для управления электроприводом жалюзи, рольставней, маркиз

Новый KNX-модуль Satel KNX-BSA12L для управления электроприводом жалюзи, рольставней, маркиз

Satel предлагает двухканальные контроллеры KNX-BSA12L для управления движением различных типов занавесей, включая горизонтальные (венецианские) и вертикальные жалюзи, рольставни и маркизы. Новые контроллеры предназначены для работы в рамках KNX систем различных производителей, коммуницируя с другими KNX модулями, но при необходимости могут выполнять свои функции автономно. Кроме того, KNX-BSA12L поддерживают функцию тревоги по погоде для защиты занавеси от повреждений, связанных с внешними факторами, а возможность настройки 16-ти различных сцен работы оборудования позволяет реализовать управление жалюзи и другими видами занавесей, не перегружая шину KNX.

Модуль KNX-BSA12L имеет два логических канала управления, соответствующие двум физическим релейным выходам устройства, к каждому из которых возможно подключить только один тип поддерживаемых занавесей. Через оба канала KNX-BSA12L можно выполнять не только управление жалюзи, рольставнями или маркизами, но и приводами окон, обеспечивая, таким образом, контролируемое проветривание помещений. Вместе с автоматизированным управлением движением занавесей и приводами окон, новые контроллеры поддерживают ручную регулировку их положения с помощью кнопок, расположенных на корпусе модуля.

Точная настройка параметров работы контроллера управления жалюзи осуществляются через интерфейс ПО ETS (Engineering Tool Software) версии 5.5 и выше, универсального для всех KNX устройств. Для контроллера KNX-BSA12L можно выделить две группы основных параметров. Первая группа относится к глобальным параметрам, которые определяют общий функционал модуля, а вторая – к параметрам каналов, непосредственно влияющих на работу подключенной занавеси, в том числе и точное управление выбранным типом занавеси. Для каждого канала можно также настроить реакцию занавеси на активируемые в модуле функции (тревоги по погоде, функцию принудительного положения, а также до 8 сцен).

Реализация функции тревоги по погоде позволяет защитить занавесь или окно от повреждений, связанных с внешними факторами. Новый контроллер управления жалюзи KNX-BSA12L предусматривает настройку 3 тревожных режимов: «тревога по ветру», «тревога по дождю» и «тревога по морозу», при активации которых движение жалюзи прекратится или они перейдут в предустановленное положение. Работа по тревоге запускается при получении соответствующих сигналов от датчиков ветра, дождя, температуры либо погодной станции. При этом настройка тревожных реакций на каждый канал контроллера может отличаться.

Установка контроллера управления жалюзи осуществляется исключительно в помещениях с нормальной влажностью воздуха, например, в электрических щитовых, при этом он занимает 4 места на DIN-рейке (35 мм). Проверить точность подключения между контроллером и двигателями/приводами занавесей, а также корректность распознавания их движений, позволяет сервисный режим работы KNX-BSA12L. Кроме того, контроллер выполняет автоматическое распознавание времени хода жалюзи и времени изменения положения ламелей и активирует защиту при отсутствии питания или перегреве двигателя занавеси, ее ошибочном положении и механическом заедании.

Новые универсальные контроллеры управления занавесями Satel KNX-BSA12L уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Дополнительную информацию о новинках и другом оборудовании Satel можно запросить по электронной почте armosystems@armo.ru или узнать по телефону +7 495 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Satel, а также в региональных офисах «АРМО».

Польская компания Satel специализируется на проектировании, производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранно-пожарной сигнализации, систем контроля доступа и управления автоматикой зданий на базе новейших проводных и беспроводных технологий. В состав линейки Satel входят приемно-контрольные приборы охранной и пожарной сигнализации, различные охранные датчики и оповещатели, модули для мониторинга систем, контроллеры систем доступа, а также KNX-оборудование.