Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Представляем решение ABLOY для защиты объектов ж/д инфраструктуры: система мастер-ключ PROTEC² CLIQ™

Представляем решение ABLOY для защиты объектов ж/д инфраструктуры: система мастер-ключ PROTEC² CLIQ™

Компания ABLOY адаптировала свою мехатронную систему мастер-ключей PROTEC² CLIQ™ для защиты объектов транспортной и критической инфраструктуры. Эта система мастер ключ позволяет реализовать централизованный контроль доступа на множестве территориально распределенных объектов без прокладки кабелей и способна работоспособна при любых погодных условиях, поскольку элементы питания находятся только в электронных ключах. При этом система PROTEC² CLIQ™ позволяет программировать доступ ключей к цилиндрам и генерировать отчеты о событиях.

Мехатронная система PROTEC² CLIQ™ состоит из мастер-ключей, цилиндров, программного обеспечения и программаторов. Эта простая в использовании система базируется на комбинации механических и электронных запирающих устройств, благодаря чему доступ на объект имеет «двойную» защиту. Отметим, что PROTEC² CLIQ™ так же проста в монтаже, как и обычная механическая, поскольку не требует прокладки кабелей. Это особенно удобно для железнодорожных объектов, где зачастую нужно объединить в единую систему контроль доступа в различные строения или шкафы с оборудованием, а проложить кабель между ними физически невозможно.

Многие объекты железнодорожной инфраструктуры имеют свою специфику: они, как правило, «разбросаны» по большим территориям, в них имеется множество дверей, ворот, шкафов, доступом к которым надо защищать и контролировать. Кроме того, многое железнодорожное оборудование обслуживают различные подрядчики, которые должны иметь различные права доступа доступ на каждом объекте. Более того, существует высокая вероятность актов вандализма и терроризма, а также повышенные требования к работоспособности запорных устройств в экстремальных погодных условиях.

Управление состоянием запирающего механизма двери в системе PROTEC² CLIQ™ обеспечивает встроенный в цилиндр микроконтроллер, который реагирует на вставленный в замок мастер-ключ и формирует команды на разрешение/запрет прохода (открытия) в соответствии с запрограммированным в ключе графиком доступа. Для сотрудников собственных ж/д служб и сторонних подрядчиков можно запланировать свой график доступа, а журнал событий такой системы мастер-ключ позволит отследить, кто из них и когда воспользовался правом доступа.

Компания ASSA Abloy предлагает отраслевое решение на базе системы мастер-ключ, которое позволяет сформировать следующие группы доступа к различным железнодорожным системам: системы электрификации (электрики, персонал техобслуживания, системы переключения (стрелки) (электрики и персонал техобслуживания), сигнальные системы (электрики, персонал техобслуживания, координаторы аварийного движения) и системы доступа на железную дорогу (электрики, персонал техобслуживания, координаторы аварийного движения, службы спасения).

Цилиндры системы PROTEC² CLIQ™ не требуют источников питания, поскольку работают от элементов питания электронных ключей, что обеспечивает их повышенную «живучесть». При этом бесперебойная работа цилиндров ABLOY возможна в самых жёстких климатических условиях, поскольку из-за отсутствия в этих устройствах элементов питания исключена их разрядка при высокой влажности или промерзании.

ABLOY PROTEC² CLIQ™ обеспечивает единую цифровую экосистему для организации доступа на различные ж/д объекты. Она позволяет осуществлять централизованное управление через веб-браузер, а для «связи» компонентов системы мастер-ключ используются специальные устройства – программаторы, с помощью которых права доступа передаются на ключи. Отличительной особенностью мастер-систем ABLOY является наличие ключа Online CLIQ™ Connect со встроенным модулем Bluetooth 4.0, который не требует предварительного назначения прав доступа через настенный программатор и может настраиваться в любое время в любом месте с помощью мобильного приложения CLIQ™ Connect.

Мехатронная мастер-система ключей и цилиндров PROTEC² CLIQ™ марки ABLOY доступна для заказа в компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором продукции ASSA ABLOY в России. Для получения дополнительной информации о Protec² CLIQ™ и других дверных системах компании ASSA ABLOY направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» либо в региональные офисы «АРМО».

Компания ASSA ABLOY является крупнейшим мировым производителем дверных накладных и врезных замков, доводчиков, скобяных изделий, а также электромеханических, моторных и беспроводных замков для систем контроля доступа. Устройства марки ABLOY отличаются высокой надежностью, сертифицированы по высокому классу устойчивости к взлому и имеют образцовое качество.