Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новинка Smartec: ИК извещатель ST-AD010P для детекции движения в помещениях

Новинка Smartec: ИК извещатель ST-AD010P для детекции движения в помещениях

Линейку оборудования Smartec пополнили недорогие пассивные ИК извещатели ST-AD010P с 15-метровой дальность действия. Новинки позволяют выбрать один из трех уровней чувствительности сенсора для корректной работы в различных помещениях. Наличие в базовой комплектации кронштейна крепления и поддержка широкого диапазона напряжения питания (9–16 В DC) предоставляют расширенные возможности установки ST-AD010P, а для удобства его настройки и отслеживания состояния устройства во время эксплуатации имеется СИД индикатор.

Основной областью применения пассивных ПИК извещателей ST-AD010P являются системы охранной сигнализации как в жилых, так и в административных или коммерческих зданиях. Они используются в качестве второго рубежа защиты, то есть контроля внутреннего пространства помещений. При этом для организации охраны периметра и основных подходов к зданию рекомендуется устанавливать активные ИК извещатели, например, Smartec ST-SA254BD-MC. Наряду с охранными системами, ИК извещатель ST-AD010P может служить триггером в системах «умный дом», так как по его сигналу можно настроить работу освещения, вентиляции и др.

Сверхчувствительный сдвоенный пироэлемент ПИК извещателя ST-AD010P марки Smartec с дифференциальным методом детекции движения позволяет повысить его точность. Благодаря этому извещатель отфильтровывает помехи путем наложения друг на друга сигналов от двух пироэлементов и отбрасывания непродублированных колебаний. Этот метод минимизирует влияние на ST-AD010P любого фонового изменения температуры, например, при включении обогревательного прибора, открытии окна, двери и т.д.

Снижение числа ложных срабатываний ST-AD010P и улучшение характеристик обнаружения движения в зоне чувствительности ИК извещателя обеспечивает высокопроизводительный микропроцессор, который обрабатывает сигнал со сдвоенного пироэлемента, используя алгоритм динамической термокомпенсации. Благодаря такому методу цифровой обработки сигнала ПИК извещатель устойчиво выделяет ИК-излучение движущегося человека на фоне помех от тепловых и электроприборов и в дежурном режиме мгновенно формирует тревожный сигнал.

Быстрый монтаж ST-AD010P осуществляется с помощью штатного кронштейна крепления. При этом следует учитывать особенности периметра помещения, так, что бы обеспечить максимальный охват объема пространства и минимизировать число «мертвых» зон. Подключение устройства к охранной сигнализации объекта осуществляется через «сухие контакты», а наличие у ST-AD010P датчика вскрытия корпуса позволяет предотвратить саботаж системы. Стоит отметить, что этот извещатель выполнен в соответствие с классом защиты IP41, и способен опознавать людей и животных в диапазоне температур окружающей среды от -10 до + 55°С.

Новые ПИК датчики движения Smartec ST-AD010P уже доступны для заказа по розничной цене 7,5 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие устройства марки Smartec для систем охранной сигнализации обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального  дистрибьютора оборудования и ПО Smartec в России.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. В состав устройств для систем охранной сигнализации Smartec входят активные и пассивные ИК извещатели, магнитоконтактные извещатели, тревожные кнопки и оповещатели. Главное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.