Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новый продукт Pelco – 8 Мп уличная IP-камера видеонаблюдения с моторизированной 3,5-10 мм оптикой и «холодным стартом» при -40 °C

Новый продукт Pelco – 8 Мп уличная IP-камера видеонаблюдения с моторизированной 3,5-10 мм оптикой и «холодным стартом» при -40 °C

В предложениях Pelco by Schneider Electric появилась новая bullet-видеокамера IBP831-1ER линейки GFC с разрешением 4K UHD. Она снабжена цилиндрическим кожухом, который сертифицирован по IP66/NEMA 4X и IK10, и способна запускаться и работать при температурах до -40 °C. Для видеоконтроля при любых освещенностях сцены новинка имеет встроенный ИК-прожектор с подсветкой до 30 м, функции WDR (100 дБ) и шумоподавления, а моторизированный вариообъектив камеры с 2,8x использует систему АРД. Немаловажно, что 8-мегапиксельное видео камера передает в реальном времени в форматах H.265/H.264/MJPEG, поддерживает 3-потоковую трансляцию, а для оптимизации видеокомпрессии использует специальную интеллектуальную технологию Pelco. Кроме того, IBP831-1ER работает с любым ONVIF-совместимым ПО и имеет слот для карты памяти.

Высокую детализацию 4K Ultra HD формируемого изображения обеспечивает 1/2,5” КМОП-сенсор, который формирует картинку с разрешением до 8 Мп (3840х2160 пикс.) и фреймрейтом до 30 к/с, что позволяет осуществлять максимально эффективный видеомониторинга и последующий анализа видео. При этом IP-камера поддерживает три видеокодека H.265, H.264 и MJPEG, а фирменная технология интеллектуальной видеокомпрессии снижает нагрузку на каналы связи до 65% и скорость заполнения хранилища. С ее помощью GFC IBP831-1ER анализирует сцену, сохраняя важную информацию в высоком разрешении и подвергая наибольшему сжатию остальные участки кадра.

Работать в условиях резкой смены погодных условий, а также запускаться на морозе до -40 °C IP-камере позволяет встроенный обогреватель и функция «холодный старт». Она исключает риск выхода электроники из строя при первом включении камеры либо после длительного отсутствия питания, а также при внезапном снижении температуры, обеспечивая предварительный прогрев внутренних узлов. Кроме того, данная IP-камера с 8 Мп работоспособна и в жару при температурах до +60 °C (кратковременно – до +65 °C), за счет чего может устанавливаться на открытых территориях с нагревом от солнечных лучей. Благодаря пыле-/влаго-/вандалозащищенному корпусу, выполненному по классам IP66 и IK10, новинка подходит для видеоконтроля любых уличных и неотапливаемых объектов.

Защиту электроники и оптики камеры от вандалов обеспечивает не только ее корпус, но детектор движения и система обнаружения воздействий, которые информируют оператора о тревогах. При необходимости, к камере можно подключить внешний охранный датчик и через реле – исполнительное устройство. Для удаленного мониторинга ситуации на объекте и управления как IBP831-1ER, так и другими камерами Pelco можно использовать фирменные платформы VideoXpert/Endura/Digital Sentry совместно с утилитами Device Utility и VX Toolbox либо web-браузер любого сетевого ПК, а также мобильное приложение Pelco Mobile. Наряду с перечисленным ПО, IP-камера поддерживает программные продукты других разработчиков, благодаря ее полному соответствию ONVIF.

Контроль «широких» сцен и удаленных зон обеспечивается 3,5-10 мм моторизированным объективом, который позволяет настраивать угол обзора по сети. Чтобы на матрицу попадало требуемое количество света при различных уровнях освещения, 8-мегапиксельный объектив снабжен быстродействующей автодиафрагмой P-Iris. Для видеосъемки при низкой освещенности новая 8 Мп IP-камера имеет встроенный ИК-прожектор с адаптивной мощностью излучения, который подсвечивает объекты на расстоянии до 30 м и не допускает их засветки. Немаловажно, что в IBP831-1ER реализована также функция WDR (100 дБ), выравнивающая яркость по кадру для сцен со значительной контрастностью освещения.

Простоту и скорость инсталляции камеры обеспечивает ее полная укомплектованность и 3 варианта питания: IBP831-1ER может запитываться от источника постоянного/переменного тока напрямую либо по технологии РоЕ+. В штатной комплектации новинка готова для монтажа на стену, а при необходимости ее установки на штанге можно купить опциональное крепление IBEPLMT-E. При этом выбор ракурса съемки осуществляется вручную, фокусировка оптики выполняется автоматически, а оптический зум настраивается с рабочего места оператора. Для дополнительного удобства в работе с видеоинформацией можно использовать опциональную microSDHC/SDXC карту памяти (до 256 ГБ), на которую будет записываться видео при нарушении связи с системой.

8-мегапиксельная уличная камера видеонаблюдения Pelco IBP831-1ER компании Schneider Electric уже доступна для заказа по розничной цене 2424 USD. Чтобы получить дополнительную информацию о новинке, а также другой продукции Pelco для систем охранного видеонаблюдения, обращайтесь по адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании Schneider Electric в России.

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco компания выпускает полный спектр оборудования, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные камеры, уличные модели, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и другие устройства для небольших и крупных видеосистем.