8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Новинка Lantech — 16-портовый промышленный коммутатор IGS-6416XSFP-12V с поддержкой передачи до 10 Гб/с

Новинка Lantech — 16-портовый промышленный коммутатор IGS-6416XSFP-12V с поддержкой передачи до 10 Гб/с

В линейке сетевого оборудования компании Lantech появились 16-портовые управляемые коммутаторы уровня 2+ серии IGS-6416XSFP-12V, которые отличаются высокой производительностью и рассчитаны для построения IP-инфраструктуры систем безопасности на промышленных объектах. Новинки снабжены 4-мя слотами SFP+ 1/2,5/10 Гбит/с для организации передачи данных на большие расстояния, в том числе и видео высокого разрешения, поддерживают современные протоколы безопасности и обеспечивают восстановление сети после сбоя в пределах одиночного кольца за 20 мс. Новые коммутаторы имеют габариты 74x135x152 мм, вес 900 г, класс защиты от пыли и влаги IP30 и устанавливаются на DIN-рейку, а их фирменная гарантия составляет 5 лет.

Высокая производительность IGS-6416XSFP-12V/Ethernet достигается за счет мощного процессора и высокой пропускной способности устройства, которая составляет 112 Гбит/с. При этом новый коммутатор может быть задействован в сетях с различной топологией, включая кольцевую и цепочечную, и предоставляет возможность конфигурирования одиночного кольца в автоматическом режиме. Благодаря соответствию стандарту ITU G.8032 v2/2012, коммутатор поддерживает новейшие алгоритмы многоадресной защиты одиночного кольца, и, в случае сбоя, активирует процесс самовосстановления, который занимает в среднем не более 20 мс.

Комбинирование портов коммутатора — 16 гигабитных и 4 слота для SFP+ — позволяет достаточно гибко распределять видео, аудио и другие информационные потоки в зависимости от технических требований к системам видеонаблюдения, охранной/пожарной сигнализации и автоматизированным системам управления зданием. Так, с помощью SFP+ трансиверов и кабелей категории 6/6A или 7, этот коммутатор Ethernet позволяет реализовать надежную работу сети при скорости передачи данных до 10 Гбит/с на различные расстояния без ретрансляции. Например, для трансивера Lantech 8330-200-E этот показатель может достигать 20 км, а с Lantech 8330-202-E — 40 км.

Комплекс встроенных средств безопасности позволяет IGS-6416XSFP гарантировать защиту сети Ethernet от внутренних и внешних угроз. Так, для проведения настройки и контроля работоспособности коммутатора можно задать до 10 IP адресов, с которых будут разрешены эти процедуры. Для аутентификации пользователей в системе IGS-6416XSFP поддерживает TACACS+, для организации безопасной связи - криптографические протоколы SSL/SSH, а безопасный доступ к веб-интерфейсу предоставляется через HTTPS. Кроме того, коммутатор позволяет настроить таблицу MAC адресов и список управления доступом Ingress/Egress ACL L2/L3.

Интуитивно-понятная настройка и управление IGS-6416XSFP могут быть реализованы через SNMP и Web-интерфейсы, Telnet и CLI. Кроме того, настраивать коммутатор Ethernet можно с помощью фирменного ПО InstaView компании Lantech, интерфейс которого включает наглядное графическое представление, «демо» топологии сети и выводит оповещения о сбоях. В качестве инструмента автоматического поиска оборудования в сети IGS-6416XSFP использует сетевой протокол CDP (Cisco Discovery Protocol), а для автоматического назначения ему IP-адреса — протокол LLDP (Link Layer Discovery Protocol), который обеспечит наследование заданной конфигурации устройства при его замене.

Возможность сегментирования локальной сети и создания тегируемых виртуальных подсетей VLAN в соответствие с регламентом IEEE 802.1Q, позволяет IGS-6416XSFP-12V повысить надежность системы. При этом новый коммутатор использует различные механизмы управления VLAN, поддерживает передачу информации о VLAN с одного устройства на другое – GVRP и др. Кроме того, он использует алгоритмы приоритетной обработки QoS и CoS с 8 уровнями приоритета на порт, а также протоколы исключения замкнутых маршрутов Spanning Tree, Rapid и Multiple ST, и статическую переадресацию многоадресной рассылки по портам для приложения видеонаблюдения.

Новые коммутаторы Lantech IGS-6416XSFP-12V уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене 2 100 USD. Дополнительную информацию о новинках и других Ethernet-устройствах Lantech можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону 8-800-700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора сетевого оборудования компании Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Тайваньская компания Lantech Communications специализируется на разработке и производстве коммутационных устройств промышленного и коммерческого класса, на базе которых можно создавать отказоустойчивые прикладные сети. В состав продуктов Lantech входят офисные и промышленные коммутаторы разной конфигурации и производительности, модели с PoE и Hi-PoE, управляемые и центральные гигабитные коммутаторы, конвертеры, а также ПО Lantech View Pro и периферия, которые широко используются в системах охранного видеонаблюдения, контроля доступа, автоматизации и управления технологическими процессами.