+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
 Wisenet-akcija_new.jpg 

Honeywell анонсировала видеорегистратор для 8-канальной системы видеонаблюдения с записью до 12 Мп, интерфейсом 4K HDMI и поддержкой Н.265

Honeywell анонсировала видеорегистратор для 8-канальной системы видеонаблюдения с записью до 12 Мп, интерфейсом 4K HDMI и поддержкой Н.265

Новый IP-видеорегистратор (NVR) HEN08104 торговой марки Honeywell входит в состав серии Focus 4K Embedded и поддерживает запись видео от 8 видеокамер с разрешением до 4000х3000 пикселей и суммарным битрейтом 320 Мбит/с. HEN08104 может обрабатывать видеопотоки в форматах H.265, H.264, MJPEG и MPEG4, имеет 4-ядерный процессор, интерфейсы RS232, 1 GBit Ethernet, а также разъемы VGA и HDMI для мониторов с 4K UHD. При этом к данному NVR 8 можно присоединять флеш-накопители, а внутрь его корпуса – устанавливать 1 или 2 HDD емкостью до 8 ТБ каждый и хранить на них архив. Следует отметить, что новая модель оснащена РоЕ-коммутатором, который позволяет запитывать камеры по каждому из 8 каналов, а настройку и конфигурирование параметров удобно осуществлять через фирменное ПО Honeywell Viewer, Honeywell Configuration Tool, а также через web-клиент.

Поддержка всех основных видеокодеков позволяет новому видеорегистратору (NVR) работать с видеофайлами в форматах H.264, MJPEG, MPEG4, а также в прогрессивном H.265, при использовании которого достигается максимально эффективное расходование трафика, т.к. вес файлов в этом формате снижается до 50% без потери качества изображения. Для удобства настройки рабочих параметров новый NVR предоставляет возможность удаленного доступа через фирменные приложения Honeywell Viewer, Honeywell Configuration Tool или их web-версии. При этом каждая из 8 IP-камер подключается к видеорегистратору напрямую через разъемы RJ-45 и может получать питание, так как в HEN08104 встроен РоЕ-коммутатор.

Высокую производительность HEN08104 обеспечивает четырехядерный процессор, за счет которого этот видеорегистратор может обрабатывать до 8 потоков с разрешением каждого до 12 Мп (полнокадровый 4K), причем изображения с 4000х3000 пикс. он записывает с частотой 15 к/с на канал, а видео с разрешением до 3840х2160 пикселей – в режиме реального времени (25 к/с). Следует отметить, что новый видеорегистратор NVR 8 предусматривает одновременное воспроизведение до 4 каналов при 8 Мп и 8 каналов при 4 Мп, а максимальный входящий/исходящий битрейт может достигать 320 Мбит/с. Для подключения NVR к Ethernet сети он имеет гигабитный интерфейс, а для соединения с ПК – разъем RS-232.

Выводить на монитор видео одновременно по 8 каналам новинка позволяет через интерфейс HDMI, при этом поддерживается вывод изображений и в полноэкранном, и в мультиэкранном режиме. Следует отметить, что через разъем HDMI, к видеорегистратору можно присоединить мониторы с разрешением до 4K UHD (3840х2160 пикс.). В дополнение к этому, HEN08104 имеет входы/выходы для подключения 4 охранных датчиков и 2 исполнительных устройств, способен минимизировать архив с помощью встроенного детектора движения и контролировать неполадки в сетевом соединении, при обнаружении которых NVR отправит оператору уведомление.

Для корректной работы с панорамными камерами с оптикой «фишай» («рыбий глаз») новый видеорегистратор снабжен функцией De-warp. Особенностью этих объективов со сверхширокими углами обзора является формирование специфической картинки, характеризующейся наличием бочкообразных искажений, которая с трудом воспринимается человеческим глазом. Функция De-warp осуществляет «развертывание» панорамного кадра, устраняет деформации и переводит изображение в формат, комфортный для просмотра. Следует отметить, что в отличии от встроенного в видеокамеры аналогичного функционала, De-warp видеорегистратора разгружает процессоры камер и позволяет корректировать изображения, не снижая частоту кадров.

Создать достаточно емкий локальный видеоархив и хранить на нем записи от IP-камер позволяют один или два жестких диска SATA емкостью по 8 терабайт каждый, которые устанавливаются в данный видеорегистратор в соответствующие слоты. При этом видеопотоки или отдельные кадры могут записываться на флеш-накопители (через USB 2.0 или USB 3.0) и передаваться на сетевое хранилище. Наряду с видеофайлами, HEN08104 позволяет записывать/хранить аудиозаписи, которые поступают от внешнего микрофона, и воспроизводить их через активный громкоговоритель, для которого в NVR предусмотрен аудиовыход.

Новый 8-канальный видеорегистратор HEN08104 компании Honeywell уже появился на российском рынке и доступен для заказа. Получить дополнительную информацию об этих видеорегистраторах и другом оборудовании марки Honeywell для систем охранного видеонаблюдения можно по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком продукции Honeywell в России.

Компания Honeywell Security Group разрабатывает и производит оборудование для систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, учета рабочего времени и управления эвакуацией. Для каждого сегмента рынка Honeywell Security Group предлагает решения, отвечающие требованиям типовых применений в отрасли и современным тенденциям. В компании уделяется большое внимание качеству, производительности и технологичности всего производимого оборудования.