Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Honeywell MODUM: видеосистема бесконтактного измерения температуры тела человека

Honeywell MODUM: видеосистема бесконтактного измерения температуры тела человека

Honeywell представила комплексное решение MODUM на базе биспектральной IP-камеры (ИК + видимый диапазон) для определения температуры тела человека с точностью 0,3 °С, которое позволяет оперативно выявлять в потоке людей с повышенной температурой на расстоянии до 5 метров. Наряду с камерой, в комплекты MODUM входят калибровочное устройство blackbody, штатив и различные другие типы креплений и аксессуаров для быстрого развертывания системы контроля температуры и ее стабильной работы в автономном режиме либо в рамках сетевой инфраструктуры. Решение MODUM может использоваться для обеспечения безопасности в аэропортах, образовательных и государственных учреждениях, магазинах, ресторанах и музеях.

Система бесконтактного измерения температуры человека MODUM самодостаточна: она включает как базовые компоненты, так и все необходимые аксессуары для монтажа, подключения и дальнейшей эксплуатации. В полный комплект поставки Honeywell MODUM входит биспектральная камера, калибратор blackbody для повышения точности настройки тепловизионного измерения до ±0,3 °С, блок питания, 5-метровый кабель, различные типы креплений, преднастроенный ноутбук и чемоданчик для переноски. Благодаря этому, система MODUM может работать полностью автономно или как часть интегрированной системы безопасности с централизованным пунктом управления и контроля.

Мгновенное выявление людей с повышенной температурой тела в зоне обзора биспектральной камеры – прерогатива ее тепловизионного модуля. В серии камер из комплекта MODUM используется две модификации тепловизоров: первая (FD384H) — с разрешением 384х288 пикс., 7,8 мм объективом, размером пикселя 17 мкм и, и вторая (FD640H) — с разрешением 640х512 пикс., 15 мм объективом, размером пикселя 15 мкм и. И тот, и другой тепловизионный модуль формируют точные данные о температуре тела человека на расстояниях от 1 до 5 метров, и обеспечивают точность измерения температуры ±0,5 °С без использования "черного тела" и ±0,3 °C с "черным телом" в целевом диапазоне от 33 °С до 42 °С без дополнительной настройки.

Визуальная оценка ситуации на посту бесконтактного контроля температуры в системе MODUM может производиться параллельно с тепловизионной съемкой с помощью модуля камеры, работающего в видимом диапазоне спектра. По сути, это "отдельная" Full HD камера с 8 мм фиксированной оптикой с обзором 39°, базирующаяся на 1/2.8" КМОП сенсоре (2,13 МР), по видео от которой можно быстро идентифицировать человека, у которого тепловизор выявил повышенную температуру тела. При этом для упрощения контроля заболеваемости MODUM можно интегрировать с системой выявления и распознавания лиц.

Управление системой бесконтактного измерения температуры  осуществляется специальным программным обеспечением MODUM Software, которое поставляется в комплекте с оборудованием MODUM. Оно предоставляет возможности определения пороговых значений температур объектов и окружающей среды, коэффициентов отражения различных поверхностей в зоне обзора и других параметров, за счет чего тепловизор будет работать максимально корректно. Кроме того, настройки ПО MODUM Software включают параметры для формирования сигнала тревоги и активации действий по тревоге, в том числе "захват" лица, создание снимка, запуск видео и т.д.

Новая система бесконтактного измерения температуры Honeywell MODUM уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на новое и другое оборудование Honeywell для систем видеонаблюдения и безопасности обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств и решений Honeywell.

Компания Honeywell Building Technologies занимается разработкой и производством оборудования для систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, учета рабочего времени и управления эвакуацией и автоматикой. В компании уделяется большое внимание качеству, производительности и технологичности всего производимого оборудования.