Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Комбинированная видеосъемка с измерением температуры тела с новыми камерами Honeywell HVCT

Комбинированная видеосъемка с измерением температуры тела  с новыми камерами Honeywell HVCT

Honeywell выпустила линейку компактных биспектральных камер видеонаблюдения, которые обеспечивают комбинированную съемку в видимом и инфракрасном диапазонах. Наряду с видеоконтролем с разрешением до 4 Мп новые камеры HVCT-D4010I, HVCT-B4010I и HVCT-B4020I обеспечивают быстрое бесконтактное выявление людей с повышенной температурой тела и способны выводить на экран оба типа изображений в различных режимах. Сфера применения новых камер достаточно широка, они могут использоваться для бесконтактного контроля температуры тела человека в административных зданиях, бизнес-центрах, на производстве, в пунктах таможенного контроля, а также в школах и больницах.

Быстрое измерение температуры тела появляющихся в зоне обзора камеры людей выполняет тепловизионный модуль, который имеет достаточно высокую точность — ±0,3 °С с калибратором (±0,5 °С без него). Температурный контроль можно настроить по всему кадру либо в заданных точках, областях или вдоль «виртуальной» линии, в зависимости от особенностей охраняемого объекта и требований к уровню безопасности. При некоторой разнице в параметрах — тепловизионная камера HVCT-B4020I имеет чувствительность и разрешение микроболометрической матрицы <35 мК и 384х288 пикс. против <40 мК и 160х120 пикс. — у HVCT-D4010I и HVCT-B4010I, на выходе удается получить от всех моделей тепловую картину с разрешением до 1280х720 пикс. при 25 к/с.

Эффективное охранное наблюдение в видимом диапазоне камеры Honeywell HVCT позволяют вести с разрешением до 4 Мп даже при ограниченной пропускной способности сети. При этом широкий динамический диапазон (WDR 120 дБ), работа в режимах «день/ночь» на аппаратном уровне и наличие ИК-подсветки дальностью 15 м, 40 м и 50 м для моделей HVCT-D4010I, HVCT-B4010I и HVCT-B4020I, соответственно, обеспечивают корректную работу камер на объектах со сложными световыми условиями. Следует отметить, что каждая оптико-тепловизионная камера позволяет передавать информативное цветное изображение при освещенности до 0,008 лк, в то время как большинство аналогов переходят на черно-белый режим съемки.

Практически безошибочно обнаруживать в потоке людей с повышенной температурой тела позволяет поддержка нескольких режимов совмещения на одном экране видео с тепловизионного и оптического модулей. Так, например, можно одновременно просматривать изображение в видимом и инфракрасном диапазонах путем наложения одного на другое или же применять режим отображения «картинка в картинке». Кроме того, поверх изображения от видеомодуля видимого диапазона оптико-тепловизионная камера позволяет выводить текущие значения измеряемых температур в заданных пользователем участках для оперативного сбора информации о потенциально зараженных вирусными инфекциями людьми.

Новые биспектральные камеры HVCT-D4010I, HVCT-B4010I и HVCT-B4020I компании Honeywell уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на оборудование Honeywell для систем видеонаблюдения и безопасности обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств и решений Honeywell.

Компания Honeywell Building Technologies занимается разработкой и производством оборудования для систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, учета рабочего времени и управления эвакуацией и автоматикой. В компании уделяется большое внимание качеству, производительности и технологичности всего производимого оборудования.