Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

HID Global представила биометрический считыватель с высокоточным распознаванием отпечатков пальцев и чтением смарт-карт iCLASS / MIFARE

HID Global представила биометрический считыватель с высокоточным распознаванием отпечатков пальцев и чтением смарт-карт iCLASS / MIFARE

Новый комбинированный считыватель HID iCLASS SE RB25F позволяет осуществлять распознавание отпечатков пальцев, а также чтение смарт-карт линеек iCLASS и MIFARE. Благодаря использованию запатентованной HID технологии мультиспектрального построения изображений обеспечивается высокая точность считывания отпечатка при любом состоянии пальца – влажном, потрескавшемся, загрязненном и т.д., а также высокая скорость сопоставления отсканированного изображения с шаблоном (в пределах 1 с). При этом считыватель может работать практически в любых условиях, поскольку его корпус защищен от пыли и влаги по IP67 и от ударов – по IK09.

RB25F считывает отпечатки не только с поверхности пальцев, но и с внутреннего слоя кожи. Это значит, что изображение будет получено независимо от состояния пальца – как для чистых и сухих, так и для грязных, растрескавшихся или влажных пальцев, а также при сильном нажатии на сканер. Для этого данный считыватель отпечатков пальцев использует технологию мультиспектрального построения изображений HID, получившую международный патент. При этом высокая точность распознавания обеспечивает и надежное выявление муляжей.

Идентификацию личности пользователей по смарт-картам новый считыватель осуществляет наряду с распознаванием по биометрическому признаку. Он работает с картами линеек iCLASS и MIFARE, включая iCLASS Seos, iCLASS SE, iCLASS, MIFARE DESFire и MIFARE Classic. Немаловажно, что считыватель использует технологию HID Seos, обеспечивающую повышенную безопасность информации, которая достигается многоуровневой аутентификацией при обмене данными между считывателем и картой. Кроме того, новый считыватель отпечатков пальцев поддерживает также идентификацию по смартфонам с NFC или BLE, т.к. интегрирован в решение HID Mobile Access.

RB25F можно устанавливать не только внутри, но и вне помещений, поскольку его корпус защищен от попадания влаги и пыли в соответствии со стандартом IP67, а от ударов – по IK09. Кроме того, новый считыватель отпечатков пальцев имеет оптическую защиту от взлома с автоматической сигнализацией, благодаря чему его можно использовать на охраняемых территориях, а также в СКУД особо ответственных объектов. Следует отметить, что iCLASS SE RB25F оснащен интерфейсами Wiegand и Ethernet и использует протокол Supervised Device Protocol (OSDP) для безопасного соединения с контроллером.

Настройку и конфигурирование одного или нескольких считывателей удобно выполнять с помощью специализированного ПО Biometric Manager компании HID, с которым поставляется данный считыватель отпечатков пальцев. С помощью этого ПО можно осуществлять регистрацию отпечатков пальцев и их распознавание в режимах верификации (1:1) и идентификации (1:N). Кроме того, программа HID Biometric Manager позволяет назначать права доступа для пользователей и может использоваться для удаленного обновления данных через TCP/IP-соединение.

Новые считыватели iCLASS SE RB25F торговой марки HID уже доступны для заказа. Чтобы получить дополнительную информацию о новинках и другой продукции HID, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального российского дистрибьютора продукции HID Global.

Компания HID Global является одним из мировых лидеров по производству оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, на парковки, к компьютерам и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, RFID-считыватели ближнего и дальнего действия, брелоки, метки, работающие на базе технологий UHF, iClass Seos, iClass SE, iClass, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатков пальцев. Также компания HID Global под маркой Fargo выпускает принтеры для персонализации и печати пластиковых карт, а также сопутствующие расходные материалы и программное обеспечение.