+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
 Wisenet-akcija_new.jpg 

Новые комбинированные Smart-карты HID 603х с UHF/Mifare технологиями для считывания на дистанциях до 5/0,1 м

Новые комбинированные Smart-карты HID 603х с UHF/Mifare технологиями для считывания на дистанциях до 5/0,1 м

В номенклатуре продукции HID появились RFID-карты серии 603х с поддержкой технологий UHF и Mifare, предназначенные для дистанционной идентификации персонала офисов, например, при въезде автотранспорта на парковку, а также для контроля доступа в помещения. При этом UHF-чип обеспечивает распознавание карты на расстоянии до 5 метров, а чип Mifare – в пределах 10 см от считывателя. Новинки используют фирменную технологию шифрования SIO, позволяющую обезопасить обмен данными между считывателем и идентификатором. Немаловажно, что карты HID 603х имеют стандартные габариты, толщину 0,84 мм и практически неограниченный срок службы.

Для идентификации автотранспорта новые карты передают код доступа на частоте 860-960 МГц (UHF-диапазон) и распознаются на расстояниях до 5 м от уличного считывателя, обеспечивая быстрый проезд на охраняемую территорию. Наряду с этим, в данные RFID-идентификаторы встроен чип Mifare, использующий частоту 13,56 МГц и передающий код карты при ее поднесении непосредственно к считывателю (до 10 см) этого же формата. В первом случае идентификация карты осуществляется с помощью устройств U90, а во втором – с помощью мультиформатных считывателей HID с поддержкой технологии Mifare.

Высокий уровень безопасности при передаче данных в СКУД между RFID-считывателем и картой 603х обеспечивается использованием современной модели шифрования Secure Identity Object (SIO). В участке памяти любой карты СКУД с чипом Mifare создается высокозащищенная область с данными, которая привязывается к UID (CSN) – уникальному идентификатору RFID-карты. Подобная привязка делает возможным клонирование HID 603х даже при взломе ее системы защиты. Наряду с этим, информация, хранящаяся в этой области, удостоверяется цифровой подписью, что позволяет СКУД фиксировать изменения в зашифрованных данных при считывании.

Возможность ближней и дальней идентификации новой карты позволяет сотрудникам офиса, передвигающимся на автомобилях, использовать только одну карту в качестве пропуска на территорию: как на парковку, так и в помещения офиса. При этом для идентификации водителям не нужно покидать транспортное средство или подносить карту СКУД к считывателю при въезде на парковку, что будет особенно востребовано для офисных зданий с многоуровневыми подземными парковками и большим автопотоком в часы пик.

Для приема от карты UHF-кода рекомендуется уличный считыватель HID U90, работающий на ультравысоких частотах. Он использует протокол OSDP для безопасного соединения с контроллером СКУД, имеет интерфейсы Ethernet и Wiegand, а его корпус защищен от влаги по классу IP65, т.е U90 можно устанавливать на улице, например, на открытых парковках. Для считывания Mifare-кода карты можно использовать любые карт-ридеры серии multiCLASS марки HID, а также считыватели других производителей, поддерживающие идентичный перечень стандартов. Следует отметить, что комбинированные карты HID используют стандарт шифрования Mifare Classic.

Удобство размещения на авто и ношения данной карты обусловлена ее габаритами: несмотря на наличие двух чипов, она имеет стандартные размеры (54х85,7 мм) и малую толщину (0,84 мм). При изготовлении карт используют пластины из композитного материала, который содержит 40% полиэстера и 60% ПВХ и обеспечивает высокую прочность и износостойкость карты. Пластины соединяют методом термопрессования, а между ними вкладываются миниатюрные чипы и антенны. Немаловажно, что при необходимости персонализации HID 603х, ее небольшая толщина позволяет наносить изображения непосредственно на карту с помощью сублимационного принтера.

Новые комбинированные RFID-карты компании HID уже поступили на склад «АРМО-Системы» и доступны к заказу. Дополнительную информацию о новинках и другой продукции компании HID Global можно получить по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования марки HID.

Компания HID Global является одним из мировых лидеров по производству оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, на парковки, к компьютерам и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, RFID-считыватели ближнего и дальнего действия, брелоки, метки, работающие на базе технологий UHF, iClass Seos, iClass SE, iClass, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатков пальцев.