Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

В предложениях CBC Group появилась панорамная камера видеонаблюдения GANZ IPN2103HD с «интеллектом»

В предложениях CBC Group появилась панорамная камера видеонаблюдения GANZ IPN2103HD с «интеллектом»

Компания CBC Group выпустила купольную панорамную IP-камеру IPN2103HD марки GANZ со сверхширокоугольным объективом ImmerVision. Новинка снабжена 5 Мп сенсором и способна транслировать QXGA-видео (3 Мп) с фреймрейтом 14 к/с, а видео формата Full HD – с 25 к/с, а также передавать их несколькими потоками. Для «распрямления» картинки сферического формата IP-камеры используют специальное ПО, а для автоматического выявления тревожных ситуаций на объекте – приложения видеоаналитики VCApresence и множество опциональных интеллектуальных модулей семейства VCA.

5-мегапиксельный 1/2,5” КМОП-сенсор камеры создает картинку в цвете с разрешением до 3 Мп (2048x1536 пикс.) при освещенностях до 1 лк, а монохромные кадры – до 0,01 лк. Немаловажно, что при подключении микрофона и динамика эта камера будет передавать видео со звуковым сопровождением, а также голосовые сообщения людям на объекте. Монтируется новинка на потолке или стене, а опциональные адаптеры CMA-U100 или PMA-U100 позволяют установить ее на столбе или в углу. Следует отметить, что для питания IPN2103HD потребуется 12 V источник постоянного тока либо РоЕ коммутатор.

Высокоточная автоматическая детекция движения осуществляется средствами встроенного аналитического ПО VCApresence. С его помощью новая камера GANZ может без участия пользователя или оператора выявлять движущиеся лица в 40 заданных зонах, обнаруживать праздношатающихся, а также фиксировать остановки людей и попытки воспрепятствовать съемке (закрытие/закрашивание объектива). Следует отметить, что детектор VCApresence базируется на мощном ядре VCAsysIP и использует самообучающиеся алгоритмы, за счет чего камера 360° не инициирует ложных тревог и обеспечивает высокую надежность мониторинга. Немаловажно, что все пакеты VCA совместимы с фирменным управляющим ПО Cortrol и ПО XProtect компании Milestone, в которое интегрированы камеры GANZ.

Видеомониторинг всего помещения без «слепых» зон обеспечивается сверхширокоугольным 1,2 мм объективом типа «рыбий глаз». При этом камера формирует панорамное изображение в 360-градусном формате, а для приведения его к классическому виду установлено специальное ПО, «разворачивающее» картинку и устраняющее оптические искажения. Наряду с классической и «сферической» панорамой на 360°, камера может передавать одновременно 4 фрагмента кадра с возможностью цифрового масштабирования, а также их поворота и наклона.

Расширенные охранные функции доступны при установке на камеру пакетов VCAdetect и VCAadvanced. Программное обеспечение VCAdetect позволяет фиксировать вход/выход, появление/исчезновение и остановку объектов с возможностью их ранжирования и фильтрации по габаритам. С набором модулей VCAadvanced данная камера сможет регистрировать события по установленным логическим правилам, которые гибко конфигурируются, и отслеживать скорости движения и расстояния. Расширенный пакет функций VCApro предоставляет все те возможности, что и другие пакеты, а также позволяет осуществлять детекцию перемещения людей и фильтрацию объектов по цвету.

Анализ перемещений покупателей по магазину и оценку их заинтересованности можно выполнить на базе статистики, собранной с помощью IPN2103HD. При установке лицензии VCAcount эта панорамная камера сможет в автоматическом режиме подсчитывать посетителей по двум направлениям, отфильтровывая багаж, тележки, коляски и т.д., причем точность подсчета достигает 98%. Получая такую информацию, можно осуществлять анализ потоков посетителей, а также управлять очередями. Одной из полезнейших для оценки покупательской активности станет функция тепловой карты из пакета VCApro, при активации которой камера отображает относительную плотность потока людей в течение суток.

Новая панорамная IP-камера видеонаблюдения GANZ IPN2103HD уже доступна для заказа по розничной цене 46 728 руб., включая НДС. Получить дополнительную информацию об этих новинках и другой продукции компании CBC Group можно по эл. адресу armosystems@armo.ru или по тел. 8 (495) 787-33-42 в отделе продаж «АРМО-Системы» – официального поставщика оборудования и программного обеспечения производства CBC Group в России.

Международный концерн CBC Group – один из ведущих производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая сетевые камеры, видеорегистраторы, LCD-мониторы, объективы, трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и многое другое. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию оборудования для современных систем видеонаблюдения.