Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Сетевой контроллер доступа Bosch APC-AMC2-2WCF

Сетевой контроллер доступа Bosch APC-AMC2-2WCF

В линейке продуктов Bosch AMC2 для систем контроля доступа появились контроллеры APC-AMC2-2WCF, которые в базовой комплектации рассчитаны на подключение 2 считывателей, а при установке модуля расширения Wiegand – до 6. Устройство предназначено для установки на DIN-рейку и имеет ЖК-дисплей для отображения сведений о состоянии системы. Благодаря тому, что контроллер APC-AMC2-2WCF хранит всю информацию в энергонезависимой памяти и на внешнем носителе CompactFlash, в случае прерывания связи с сервером он продолжит стабильно работать в автономном режиме, включая управление оборудованием точек доступа, идентификацию до 200 000 пользователей и т.д.

Два способа подключения сетевого контроллера APC-AMC2-2WCF к центральному ПК СКУД — через интерфейс RS-485 или Ethernet — позволяют выбрать оптимальный тип соединения в зависимости от размера системы контроля доступа. Через RS-485 к серверу можно подключать не один такой контроллер, а сразу 8 таких устройств, используя для этого интерфейсный преобразователь. За счет того, что каждый контроллер рассчитан на обслуживание 2 считывателей в штатном режиме работы, и до 6-ти при использовании платы расширения Wiegand, получается, что такая система может обслуживать от 16 до 48 считывающих устройств на объекте.

Возможность автономной работы повышает надежность контроллера и обеспечивает бесперебойность работы системы контроля доступа в здании. Так, APC-AMC2-2WCF использует для хранения всей рабочей информации энергонезависимую память с питанием от литиевой батареи (сроком службы до 10 лет) и внешний носитель Compact Flash на 2 ГБ. Даже в режиме автономной работы контроллер Bosch может обрабатывать информацию со считывающих устройств и выполнять авторизацию в подконтрольных точках прохода, принимать решения о разрешении или отказе в доступе, управлять подключенными периферийными устройствами и регистрировать все системные события в своем журнале.

Мониторинг состояния дверей, ригелей замков и цепей охранной сигнализации контроллер APC-AMC2-2WCF способен выполнять через входы, которые могут использоваться как в цифровом, так и в аналоговом режимах. Релейные выходы контроллера применяются для управления дверным замком или для активации системы сигнализации либо видеонаблюдения при обнаружении вторжения или системной тревоги. Каждый релейный выход может работать в режиме с напряжением на контактах, когда внешние устройства, например считыватели, получают питание от контроллера APC-AMC2-2WCF, или в режиме «сухой контакт», когда устройства запитываются от внешних источников.

Управление системы контроля доступа, базирующейся на APC-AMC2-2WCF, осуществляется посредством программного обеспечения Access Professional Edition (APE), BIS Access Engine (ACE) или Access Management System (AMS). При этом для получения сведений о состоянии системы непосредственно на объекте можно использовать встроенный в корпусе контроллера ЖК-дисплей. Поскольку контроллер APC-AMC2-2WCF имеет степень защиты IP 30 и работает при температуре от 0° C до +45° C и относительной влажности воздуха до 95%, его рекомендуется использовать исключительно внутри помещений. Устройство предназначено для установки на стандартную DIN-рейку 35 мм и имеет интерфейс для подключения датчика вскрытия.

Новые контроллеры Bosch APC-AMC2-2WCF и другое оборудование этого бренда для систем контроля и управления доступом можно заказать в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 495 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования и ПО производства «Бош Системы Безопасности» в России.

Немецкая компания «Бош Системы Безопасности» работает на рынке систем безопасности с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.