8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

AXIS выпустила скоростную PTZ-камеру видеонаблюдения Q6125-LE с ИК-подсветкой 200 метров, IP66 и работой до -50 °C

AXIS выпустила скоростную PTZ-камеру видеонаблюдения Q6125-LE с ИК-подсветкой 200 метров, IP66 и работой до -50 °C

Новая 2-мегапиксельная поворотная IP-видеокамера AXIS Q6125-LE выделяется среди аналогов мощным функционалом для круглосуточного видеоконтроля крупных объектов. Она снабжена ИК-прожектором с адаптивной подсветкой дальностью до 200 м, а также системами обогрева и охлаждения, обеспечивающими бесперебойную работу устройства при температурах -50 .. +50 °C, и защищена от попадания пыли/влаги в соответствии со стандартом IP66. Трансфокатор новинки с фокусными расстояниями 4,3-129 мм позволяет «приближать» объекты до 30 раз, а скоростное поворотное устройство – осуществлять панорамирование и наклон до 90° (а также до 20° над линией горизонта) со скоростями до 700 и 500°/с, соответственно. Q6125-LE способна создавать цветную/монохромную картинку с разрешением до 2 Мп при освещенностях до 0,1/0 лк и передавать ее с фреймрейтом до 50 к/с в видеоформатах H.265, H.264 или MJPEG. Следует отметить, что новинка имеет функции WDR - Forensic Capture и Lightfinder для работы в сложных условиях освещения, а ее питание осуществляется по стандарту High PoE или PoE.

 

Фиксировать максимум событий на объектах с пребыванием большого количества людей (торговые центры, аэропорты, улицы, стадионы и т.д.) камере позволяет не только PTZ-устройство, но и высокий фреймрейт, достигающий 50 к/с, а информативность картинки обеспечивается 2-мегапиксельной детализацией (1920х1080 пикс.). Важно, что видео с фреймрейтом, в два раза превышающим частоту большинства мегапиксельных аналогов, PTZ-видеокамера AXIS может транслировать с минимальной нагрузкой на канал связи, используя передовой видеокодек H.265, а также фирменный алгоритм AXIS Zipstream. Для более тщательного видеоконтроля и автоотслеживания множества тревожных ситуаций в Q6125-LE предустановлен пакет видеоаналитических функций AXIS Guard Style, включающий автоматическое обнаружение движения, пересечения границ, выявление праздношатающихся лиц, а также фиксацию любых попыток воздействия на корпус камеры.

 

Полный видеоконтроль крупных объектов позволяет осуществлять скоростное поворотное устройство Q6125-LE, а также трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний 4,3-129 мм. PTZ-функции видеокамеры обеспечивают наклон видеомодуля со скоростями от 0,05°/с до 500°/с, его поворот – до 700°/с, а также 30-кратное оптическое зуммирование и 12-кратное цифровое увеличение, дающие суммарный зум до 360 крат. Наряду с этим, новая PTZ-камера AXIS может выполнять туры патрулирования и работать по пресетам, позволяя задать до 256 предустановленных позиций. Следует отметить, что для конфигурирования Q6125-LE и удаленного просмотра видео производитель предлагает использовать бесплатное ПО Companion или платную платформу Camera Station. При этом манипулировать камерой и ее оптикой можно как с ПК, так и со специальной клавиатуры с джойстиком AXIS T8310.

 

Четкое и реалистичное изображение при видеосъемке как до, так и выше линии горизонта, обеспечивается конструкцией купола AXIS Q6125-LE и технологией Sharpdome. В традиционных поворотных видеокамерах при их переориентировании происходит вращение и наклон только видеомодуля камеры, что приводит к появлению небольших искажений, а также бликов от купола. Это вызвано тем, что при повороте/наклоне видеомодуля расстояние от его объектива до купола изменяется, поскольку ось видеомодуля не совпадает с осью сферы купола видеокамеры. С технологией AXIS Sharpdome видеомодуль PTZ-камеры поворачивается вместе с куполом, что исключает появление вышеперечисленных эффектов. Кроме того, такая конструкция позволяет PTZ-устройству направлять видеомодуль на 20° выше линии горизонта, что особенно востребовано при видеоконтроле многоэтажных торговых центров, стадионов или пересеченной местности.

 

200-метровую подсветку зоны видеоконтроля в темное время суток обеспечивает встроенный в Q6125-LE ИК-прожектор. Он состоит из мощных инфракрасных светодиодов с длиной волны 850 нм и длительным сроком службы. Немаловажно, что при ночной видеосъемке данная видеокамера AXIS PTZ использует интеллектуальную технологию OptimizedIR, которая подстраивает угол ИК-подсветки под фокусное расстояние трансфокатора, в результате чего хорошо видны все объекты интереса. При малых значениях зума угол подсветки расширяется, а при больших – сужается, исключая «засвечивание» или появление бликов. Для повышения качества картинки при слабом или контрастном освещении сцены в новой модели предусмотрены функции WDR - Forensic Capture (120 дБ) и Lightfinder. Важно отметить, что для работы в ночном режиме камеру необходимо запитывать через 60-ваттный инжектор High PoE.

 

Исключение размытости кадров в дождливую погоду обеспечивает фирменная функция «быстрой сушки» AXIS Speed Dry, используемой во всех конструкциях Sharpdome. При активации Speed Dry купол PTZ-видеокамеры начинает вибрировать с высокой частотой, сбрасывая капли со своей поверхности. Кроме того, эта функция будет полезна при мытье видеокамеры струей воды, поскольку такие микровибрации повышают эффективность очистки. Защиту электроники от попадания внутрь видеокамеры жидкости гарантирует класс герметичности кожуха IP66, а для устранения «дрожания» и смазывания картинки, вызванных работой Speed Dry, движением PTZ-устройства, сильными порывами ветра или другими внешними воздействиями, данная PTZ-видеокамера AXIS применяет EIS (электронная стабилизация изображения). Следует отметить, что в Q6125-LE имеются системы обогрева и охлаждения для ее бесперебойной работы при температурах до -50 °C (-60 °C) и быстрого запуска до -40 °C.

 

Новая уличная видеокамера Q6125-LE производства AXIS Communications доступна для заказа по цене 256 918 руб. Для получения дополнительной информации об этих новинках и другом оборудовании AXIS для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального  дистрибьютора продукции AXIS в России.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные модели, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.