Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

AXIS представила камеру для распознавания номеров автомобилей при скоростях до 130 км/час

AXIS представила камеру для распознавания номеров автомобилей при скоростях до 130 км/час

Новая 2 MP камера Q1700-LE License Plate предназначена для считывания и распознавания госномеров автомобилей и эффективна при высоких скоростях движения транспортных средств – вплоть до 130 км/ч. Она снабжена 2 MP сенсором и 18-137 мм объективом, которые обеспечивают оптимальную плотность пикселей картинки автомобиля, удаленного от камеры на расстояния до 100 метров. При этом Q1700-LE работоспособна и в неблагоприятных внешних условиях – при осадках, морозах до -40 °С, ураганных порывах ветра до 60 м/с, а также контрастной освещенности. Новинка использует встроенный ИК-прожектор с подсветкой до 50 м и может быть оснащена ИК-осветителем, дальность подсветки которого достигает 100 м. Немаловажно, что для автоматического распознавания и дальнейшего анализа «считанной» информации Q1700-LE может интегрироваться с серверной/периферийной аналитикой сторонних разработчиков.

Q1700-LE – это первая камера AXIS, созданная специально для считывания и распознавания автомобильных номеров и обеспечивающая круглосуточную видеосъемку с высокой четкостью изображения. Новинка имеет открытую платформу для интеграции не только с решениями AXIS, но и с ПО других производителей для создания высокоэффективной системы автоматической идентификации госномеров, системы управления доступом на паркинги и т.д. При этом на Q1700-LE можно установить приложения видеоаналитики сторонних производителей, либо на сервере. Важно, что новая камера совместима с ПО AXIS Camera Station, а при передаче видеопотоков на сервер и далее с него можно минимизировать нагрузку на сеть, используя формат H.264 и фирменную технологию оптимизации компрессии Zipstream.

Надежную работу камеры в различных регионах России обеспечивает прочный герметизированный корпус с защитой от пыли/влаги по IP66/NEMA 4X и от вандалов по IK10, а смотровое окно Q1700-LE выполнено из ударопрочного стекла и соответствует IK08. Кроме того, как и любая камера с распознаванием автомобильных номеров, новинка снабжена осушающей мембраной для дополнительной защиты электроники от влаги, а также удлиненным козырьком с антибликовым покрытием черного цвета. Q1700-LE может устанавливаться на высоте до 10 метров над трассой и рассчитана на работу при сильных порывах ветра вплоть до «ураганных» показателей в 60 м/c. При этом диапазон рабочих температур новинки составляет -40 .. +60 °С.

Четкие и качественные изображения номеров Q1700-LE формирует при скорости движения транспортного средства вплоть до 130 км/ч. Используя 1/2,8" 2 Мп сенсор и вариофокальный 18–137 мм объектив, камера обеспечивает обзор на 2° - 16° и оптимальную плотность пикселей для считывания с дистанции до 100 метров днем и до 50 метров – ночью. Для чтения автомобильных номеров в темное время суток, в камеру встроен ИК-прожектор с технологией OptimizedIR и подсветкой до 50 метров, а для достижения 100 метровой дальности ночью рекомендуется приобрести осветитель AXIS T90D20. Немаловажно, что камера может контролировать одну полосу, но при использовании аналитических приложений на сервере, Q1700-LE способна охватить две полосы при дистанциях считывания до 250 метров.

Встроенный помощник считывания номеров упростит процесс настройки камеры для получения видео наилучшего качества. Он проанализирует заданную пользователем высоту установки Q1700-LE, расстояние до автомобиля в выбранном сегменте, а также приблизительную его скорость, на основании которых автоматически настроит параметры изображения. Немаловажно, что помимо распознавания автомобильных номеров, камера может решать задачи общего видеоконтроля на транспортных объектах. Для этого в ней предусмотрено 4 профиля сцены с различным набором параметров: «Номерной знак», «Детальное наблюдение», «Оживленный трафик» («Vivid») и «Обзор трафика», а при выборе соответствующего профиля камера автоматически перенастроит параметры изображения. Следует отметить, что новинка может запитываться как от источника 20-24 V DC или 20-28 V AC, так и по технологии Power over Ethernet.

Новая видеокамера Q1700-LE License Plate Camera торговой марки AXIS уже доступна для заказа. Получить дополнительную информацию о новинке и другой продукции AXIS можно, обратившись по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications в России.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-камеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.