Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Победитель Intersec Awards 2018 в номинации «Камера видеонаблюдения года» – AXIS P3717-PLE – уже доступна для заказа

Победитель Intersec Awards 2018 в номинации «Камера видеонаблюдения года» – AXIS P3717-PLE – уже доступна для заказа

AXIS Communications вывела на рынок передовые 4-модульные 8 Мп камеры видеонаблюдения P3717-PLE, которые выделяются среди классических IP-камер качеством изображения при максимальном охвате территории, а среди мультисенсорных – возможностью гибкого конфигурирования обзора. Это достигается за счет использования четырех 2 Мп сенсоров и четырех моторизированных 2х вариообъективовов, возможностью выбора направлений обзора видеомодулей, а также использованием фирменных функций AXIS. Для работы в полной темноте P3717-PLE оснащено ИК-подсветкой, состоящей из 4 разнонаправленных светодиодов, а корпус с защитой по IP66/IP67 и IK09 позволяет эксплуатировать камеру не только внутри, но и вне помещений при температурах до -30 °С и при угрозах вандализма.

P3717-PLE является экономически выгодным устройством и представляет собой 4 сетевые камеры, объединенные в одном купольном корпусе диаметром 25 см и имеющие единый IP-адрес. Камеры подключаются к видеосистеме одним кабелем, а также просты и удобны в управлении с помощью лицензионной фирменной платформы Camera Station или любого ONVIF-совместимого ПО. Немаловажно, что новая камера способна безотказно работать в диапазоне температур от -30 до +50 °С, в том числе в снег, дождь или град, поскольку имеет герметичный корпус (IP66/IP67). Кроме того, P3717-PLE выдерживает удары по классу IK09, т.е. ее можно устанавливать в местах с риском вандализма.

Максимально гибкий выбор зон видеоконтроля и формата итогового изображения обеспечивается как оптическим зумом, так и конструкцией устройства, которая предусматривает простую переориентацию положения видеомодулей. Все 4 модуля камеры P3717-PLE крепятся на кольцевой направляющей, по которой их можно перемещать вручную. Кроме того, они могут поворачиваться в вертикальной и горизонтальной плоскостях, а также вращаться вокруг продольной оси. Наряду с этим, каждым вариофокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 3-6 мм можно управлять удаленно по сети. При этом углы обзора оптики могут настраиваться в диапазоне от 49° до 96° по горизонтали и от 27° до 53° по вертикали.

Полный захват сцены на 360° обеспечивается при расположении видеомодулей с равными промежутками между ними и малом фокусном расстоянии оптики. При этом AXIS P3717-PLE формирует изображение с более высоким качеством и без существенных искажений в отличие панорамных камер типа «рыбий глаз». Помимо трансляции круговой панорамы, эта 4-сенсорная камера может вести обзорную съемку с меньшим углом и одновременно передавать детализированную картинку отдельных участков с оптическим «приближением» до 2 крат. Для этого необходимо сдвинуть модули вместе и увеличить фокусное расстояние одного из них. Наряду с этим, P3717-PLE позволяет контролировать 4 различные зоны, в которые будут направлены видеомодули со своими фокусными расстояниями. Следует отметить, что каждый сенсор формирует изображение с 2 Мп, а итоговое видео с разрешением 4 х 1920х1080 пикс. передается при 30 к/с в форматах H.264 или MJPEG.

P3717-PLE способна вести съемку при любой освещенности: ее конструкция предусматривает 4 разнонаправленных ИК-светодиода, а чувствительность КМОП-сенсоров достигает 0,17/0,04 лк в режимах «день/ночь». Светодиоды камеры обеспечивают равномерную круговую подсветку на 360° с дальностью до 15 м при экономном потреблении электроэнергии и большом сроке службы. Для получения картинки с высоким качеством в режиме «день» новая камера использует имеющиеся в ней функции AXIS Lightfinder и Forensic WDR, которые обеспечивают реалистичные цвета при любой освещенности и защиту от засветки отдельных областей в кадре при переменной освещенности сцены. Иными словами, P3717-PLE будет особенно полезна для видеоконтроля больших по площади открытых территорий, перекрестков, а также при ее установке на наружных углах зданий.

Выявлять потенциально опасные ситуации и обнаруживать подозрительные объекты во всех контролируемых зонах P3717-PLE позволяет встроенный детектор движения AXIS Video Motion Detection, «обслуживающий» все 4 видеомодуля, а также детектор воздействий. При возникновении тревожного события новая 4-сенсорная камера активирует системы оповещения и «запустит» запрограммированные сценарии ее реакций на тревожные ситуации. Если требуется мгновенное информирование оператора о появлении объектов в зоне видеоконтроля, о пересечении виртуальных заграждений, о нахождении объектов в выбранной зоне дольше установленного времени и т. д., то производитель рекомендует приобрести ПО AXIS Perimeter Defender, AXIS Fence Guard, AXIS Loitering Guard и др. 

Мультисенсорная камера AXIS P3717-PLE уже появилась на российском рынке и доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о передовой новинке AXIS, а также других камерах наблюдения данной марки обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications в России.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.