Honeywell-banner-40-220x220px.jpg   

Новое решение AXIS — автоматизированное управление проездом на парковку с использованием AXIS P1445-LE-3 License Plate Verifier Kit

Новое решение AXIS — автоматизированное управление проездом на парковку с использованием AXIS P1445-LE-3 License Plate Verifier Kit

Axis Communications выпустила комплект для организации автоматизированной системы управления проездом на парковки или закрытые территории. Он состоит из IP-камеры AXIS P1445-LE-3 и предустановленного на нее аналитического приложения License Plate Verifier (LPV), сравнивающего считанные автомобильные номера с номерами из встроенной базы данных, и управляющего ограждающим оборудованием, например, шлагбаумом или автоматическими воротами. Данное решение обеспечивает распознавание номеров за 1 секунду, ускоряя въезд/выезд транспорта, повышая пропускную способность КПП и позволяя экономить на персонале. Кроме того, система AXIS P1445-LE-3 License Plate Verifier Kit проста в монтаже и настройке, и рассчитана на непрерывное круглосуточное функционирование в автономном режиме.

Центральным элементом новой системы является камера AXIS P1445-LE-3 с разрешением Full HD при фреймрейте 50/60 к/с и моторизованным вариообъективом с АРД P-Iris. Она использует технологии Axis Lightfinder, Forensic WDR и ИК-подсветку OptimizedIR для надежной круглосуточной работы. Кроме того, эта камера защищена от пыли, влаги и ударов по классам IP66/IP67, NEMA 4X и IK10, и работоспособна при 100% влажности и внешних температурах от -40 до +60 °C. Для повышения охранной эффективности у камеры предусмотрены детекторы движения, ударов и несанкционированных действий, а также аудиодетектор и вход для подключения внешнего микрофона.

Быстрая инсталляция системы управления въездом и выездом автомобилей на базе AXIS P1445-LE-3 обеспечивается простотой ее установки и подключения. Для полноценной работы системы не требуется дополнительного оборудования, в том числе видеорегистратора или центрального сервера: эта камера с распознаванием номеров устанавливается в зоне наблюдения за въезжающим автотранспортом, ее интерфейс ввода/вывода соединяется с реле шлагбаума или автоматических ворот, а в память загружается список номерных знаков, после чего она готова к работе. Внедрение такого решения для распознавания номеров позволяет уменьшить ежемесячные расходы на содержание сотрудников службы охраны и увеличить пропускную способность на контрольно-пропускных пунктах.

Поддержка системы ситуационного контроля позволяет комплексу P1445-LE-3 License Plate Verifier Kit регистрировать события и вести журнал очередности проезда автомобилей. В своей памяти камера может хранить до 1 000 событий, а при установке опциональной карты памяти AXIS Surveillance Card можно увеличить этот показатель до 100 000. Наряду с так называемым «белым» списком автомобильных номеров, на камеру можно загрузить и «черный» список, при распознавании номера из которого она не просто откажет в допуске, но и сможет выполнить ряд запрограммированных действий: уведомить оператора о событии по электронной почте, записать видео на встраиваемую SD-карту, передать сигнал в управляющее ПО системы видеонаблюдения и др.

Автономность работы является еще одним достоинством нового решения Axis, поскольку камера вмещает базу на 1 000 автомобильных номеров и обеспечивает максимальное удобство контроля трафика транспортных средств с постоянным правом доступа на парковку. При этом камера осуществляет «захват» изображения на расстояниях от 2 до 7 метров при скорости автомобиля до 30 км/ч, и обрабатывает полученные данные непосредственно «на борту» с помощью приложения License Plate Verifier (LPV). Благодаря тому, что время считывания одного номера и его распознавания занимает не более 1 секунды, пропускная способность КПП увеличивается в разы, что очень актуально в часы пик или для объектов с высоким трафиком.

Расширить возможности новой системы управления проездом можно с помощью сетевых контроллеров AXIS A1001 и картридеров. В частности, можно настроить интервалы въезда для различных групп автомобилей по дням недели и времени суток, ввести использование PIN-кодов и бесконтактных RFID-карт. Используя дополнительные приложения для контроллера A1001, камера сможет работать с данными от платежных систем, и принимать во внимание знаки на цистернах и обозначения опасных грузов. Кроме того, для создания резервной пропускной системы Axis предлагает решение на базе видеодомофона с двухсторонней связью, видеокамерой и функцией управления доступом.

Новая система управления проездом AXIS P1445-LE-3 License Plate Verifier Kit будет доступна для заказа в компании «АРМО-Системы» с июня 2019 года. Чтобы получить дополнительную информацию о новинке и другом оборудовании Axis, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru  или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продукции AXIS в России.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.