Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новые камеры AXIS P137x-LE: детализация до 4K, 3-кратный оптический зум и работа на любых объектах

Новые камеры AXIS P137x-LE: детализация до 4K, 3-кратный оптический зум и работа на любых объектах

Axis Communications представила две новые камеры AXIS P1377-LE и P1378-LE, предназначенные для наружного видеоконтроля. Новинки снабжены вариофокальным объективом и различаются между собой диапазоном его фокусных расстояний и разрешением съемки. Так, модель P1377-LE с оптикой 2,8 – 8 мм формирует видео с разрешением до 5 Мп, а видеокамера P1378-LE оснащена 3,9 – 10 мм объективом и позволяет получать изображение вплоть до 4K UHD. Обе камеры стабильно функционируют в широком диапазоне температур (-40 .. 60 °C), при этом защищены от влаги, пыли и вандалов по IP66, IP67 и IK10. Для получения качественного видео в сложных условиях освещенности и в полной темноте новинки используют ИК-прожектор OptimizedIR с подсветкой до 50 м, а также функции Forensic WDR и Lightfinder.

Благодаря всепогодному исполнению и образцовой детализации, новые камеры будут лучшим решением для видеоконтроля в аэропортах, грузовых терминалах, на объектах общественного транспорта и т. д. Модель P1377-LE позволяет получать видео с разрешением до 5 М, а модель P1378-LE – вплоть до 4K UHD (8 Мп). При этом частота обновления составляет 25 к/c даже при активной функции WDR. Обе модели поддерживают кодеки H.264 и H.265, а также технологию Zipstream, с которой видео с максимальной детализацией не занимает много «места» в архиве. При этом камеры могут транслировать видео несколькими потоками с индивидуальной комбинацией параметров и оснащены индикатором потокового видео.

В сумерках, ночью и в яркий солнечный день данные камеры создают стабильно информативное видео. В P137x-LE имеется система ИК-подсветки Axis OptimizedIR, обеспечивающая «видимость» в полной темноте на расстоянии до 50 м и регулирующая ее дальность в зависимости от сцены. Кроме того, камеры используют также фирменные функции Lightfinder и Forensic WDR, предназначенные для съемки в наиболее сложных условиях освещения. При попадании в кадр контрастно освещенных участков или при недостатке/избытке света эти функции дают возможность получать максимально реалистичное изображение, пригодное для распознавания лиц и объектов.

Новые IP-камеры работоспособны даже в суровых погодных условиях. Это особенно важно при установке на открытых территориях, где камеры сильнее «ощущают» на себе климатические воздействия – порывы ветра, шквалы дождя, метели и т.д. Так, P137x-LE сконструированы в расчете на бесперебойную работу при температурах от -40 до 60 °C и сертифицированы по IP66, IP67 и IK10. Это значит, что корпуса устройств защищены от коррозии и от проникновения внутрь пыли и влаги, а также от ударов с энергией до 20 Дж. Отметим, что в случае монтажа камеры под открытым небом для сохранения «видимости» и четкости изображения при осадках рекомендуется приобрести защитный козырек AXIS P13 Weathershield Extension A.

Непрерывность записи и сохранность видеоданных обеспечивают функции защиты устройства от несанкционированного доступа и системы от взлома. Так, для новых камер используется прошивка с цифровой подписью и режимом безопасной загрузки, которые гарантируют ее подлинность. Для обеспечения физической безопасности камеры снабжены видеодетектором, детектором звуков и системой немедленного оповещения о несанкционированном воздействии. Благодаря детектору, камеры распознают удары, попытки вскрытия, закрытия объектива или другого вмешательства в их работу. При этом поддерживаются фирменные функции видеоаналитики AXIS из пакетов Live Privacy Shield, Perimeter Defender, Guard Suite, которыми можно легко расширить функционал системы при необходимости.

Новые уличные видеокамеры AXIS P137x-LE уже доступны для заказа. Чтобы получить дополнительную информацию об этих новинках и другом оборудовании AXIS для систем охранного видеонаблюдения, обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-камеры стандартного дизайна и купольного типа, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, а штат их сотрудников превышает 3500 человек.