Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новые мини-камеры AXIS серии M30: полный обзор помещения на 360°

Новые мини-камеры AXIS серии M30: полный обзор помещения на 360°

Axis Communications выпустила панорамные камеры M3067-P и M3068-P в купольных корпусах миниатюрных габаритов. Новинки обеспечивают видеоконтроль в помещении на 360° и различаются между собой разрешением сенсора (6 или 12 Мп), максимальным фреймрейтом и наличием у модели M3067-P функции Lightfinder. Развернутое изображение камеры передают без искажений и позволяют выделить до 4 зон в поле зрения и транслировать эти видеопотоки одновременно с обзорным изображением. В камерах имеется функция цифрового вращения, кроме того, обе новинки оснащены функцией Forensic WDR и могут работать в режимах «день» и «ночь». Отметим, что новые камеры поставляются с установленным детектором движения AXIS Video Motion Detection и поддерживают аналитические функции из пакетов AXIS.

Полностью контролировать пространство сравнительно небольшого помещения можно, используя всего одну камеру M3067-P / M3068-P. Сложное для восприятия «сферическое» изображение преобразовывается в классический панорамный вид, в котором можно выделить отдельные фрагменты для детализированного просмотра. При этом встроенная функция деварпинга устраняет искажения на любом «развернутом» участке кадра. Исходное «сферическое» изображение новые камеры могут передавать с частотой кадров до 50 (25) к/c, а при передаче этого же изображения плюс 4 видов с активной WDR – до 25 (12,5 к/c). За счет поддержки мультипотоковой трансляции можно получить одновременно несколько видов без искажений.

Ночной режим съемки M306x-P позволит получать информативное черно-белое изображение с камеры даже при очень слабой освещенности. Помимо этого, в модели M3067-P реализована фирменная технология Lightfinder, которая повышает светочувствительность камеры при низком уровне освещенности, позволяя вести качественную цветную съемку. Для получения детализированных изображений без засветки при попадании в кадр одновременно темных и ярко освещенных участков обе панорамные камеры используют аппаратную функцию Forensic WDR.

Минимум дополнительных затрат потребуется для установки камеры и введения в эксплуатацию. Фокусировка камеры выполняется производителем на заводе, поэтому ее оптика сразу готова к работе. При этом новинки имеют функцию цифрового вращения, которая позволяет дистанционно поворачивать изображение с камеры, исключая необходимость поворота устройства вручную. С панорамными камерами M306x-P также можно минимизировать затраты на создание системы. За счет поддержки высокоэффективных кодеков H.264/H.265 и функции умной компрессии Zipstream снижается битрейт видео и, соответственно, требования к пропускной способности канала связи и емкости видеохранилища.

M306x-P будет практически незаметной на любом объекте, независимо от места установки. Обе модели имеют суперкомпактные габариты (49 x Æ101 мм) и корпус белого цвета, который не имеет купола. Эти панорамные видеокамеры можно перекрасить в любой оттенок под цвет интерьера, а также оснастить другим корпусом из перечня дополнительных аксессуаров. Среди них – корпус черного цвета и корпус в виде дымового извещателя, который позволит при необходимости замаскировать камеру. Кроме того, в числе аксессуаров имеется корпус с защитой от ударов по классу IK08.

Сверхширокоугольные панорамные камеры AXIS M3067/8-P доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о новинках и другой продукции AXIS для систем охранного видеонаблюдения можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании Axis Communications в России.

Шведская компания Axis Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и панорамные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения. Офисы Axis работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.