Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Семинар «Искусственный интеллект в системах безопасности AVIGILON» помог интеграторам сфокусироваться на самом важном

Семинар «Искусственный интеллект в системах безопасности AVIGILON» помог интеграторам сфокусироваться на самом важном

20 февраля 2019 года компания «АРМО-Системы» провела однодневный семинар для интеграторов и инсталляторов, посвященный интеллектуальным решениям Avigilon для видеонаблюдения и безопасности. Участники семинара оценили работу встроенной в камеры видеоаналитики, преимущества единственного в России полнофункционального демонстрационного стенда Avigilon, узнали о крупных реализованных проектах на базе оборудования AVIGILON и планах развития Avigilon A Motorola Solutions company на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Семинар «Искусственный интеллект в системах безопасности AVIGILON: Сфокусируйтесь на самом важном» состоялся в комфортном конференц-зале «Москворецкий» отеля Ренессанс Москва Монарх. Деловую программу дополняла демонстрация «вживую» новинок оборудования Avigilon, возможности которых впечатлили даже самых взыскательных специалистов.

Во вступительном слове бренд-менеджер «АРМО-Системы» Иван Прыгов сосредоточил внимание слушателей на важных для системных интеграторов и инсталляторов аспектах сотрудничества компаний Avigilon A Motorola Solutions company и «АРМО-Системы». В рамках этого сотрудничества «АРМО-Системы» обладает возможностью предоставлять квалифицированную поддержку на всех этапах ведения проектов, ресурсами для организации встреч с заказчиками и проведения обучения их персонала. Более того, «АРМО-Системы» располагает единственным на территории РФ полнофункциональным демонстрационным стендом, где потенциальные заказчики могут ознакомиться со всеми типами аналитики Avigilon. Подобные стенды находились ранее только в Канаде и Финляндии, и не имели русскоязычного интерфейса.

Avigilon_2.jpg

Интеллектуальную видеоаналитику AVIGILON представили Алексей Новиков, региональный менеджер по продажам, и Виктор Крылов, инженер поддержки продаж Avigilon. Участники узнали, как аналитические алгоритмы позволяют отслеживать и классифицировать движущиеся объекты, оцифровывать образы автомобиля или человека (включая цвет его одежды) в виде метаданных для поиска, определять гендерную принадлежность и вероятный возраст людей в кадре. Спикеры подчеркнули, что алгоритмы выполняются непосредственно на борту видеокамеры сразу с момента включения, не требуют ручной настройки или выделения аппаратной мощности на серверах. 

Эксклюзивные алгоритмы аналитики AVIGILON наделяют видеосистему передовым функционалом. Детектор необычного поведения позволяет системе самостоятельно «изучать» сцену в кадре и в дальнейшем автоматически принимать решение о возникновении необычного поведения, маркируя соответствующие эпизоды на временной шкале архива. В качестве триггера события могут выступать бегущий человек, автомобиль, движущийся против хода движения, появление человека после окончания рабочей смены и др. Технология поиска по подобию обеспечивает возможность автоматического анализа архива для поиска человека или автомобиля, выбранного в качестве эталона, по внешним атрибутам. Важно, что система маркирует все эпизоды, где объект находился в кадре любой из видеокамер.

Оперативность и высокая точность срабатывания алгоритмов видеоаналитики упрощают работу операторов с прямой трансляцией и архивом. Все это, а также высокое качество аппаратных компонентов AVIGILON, производимых на производственном предприятии в Канаде, делают системы видеонаблюдения более интеллектуальными и функциональными.

Спикеры рассказали о реализованных в России и странах СНГ крупных проектах на базе оборудования AVIGILON в сфере коммерческой недвижимости, городского наблюдения и др., объем которых составляет до 1300 каналов в одной системе. Мероприятие завершила сессия вопросов и ответов, в ходе которой участники обсудили решения актуальных задач для текущих и перспективных проектов.

Для получения дополнительной информации об оборудовании и решениях Avigilon A Motorola Solutions company обращайтесь по телефону +7 (495) 787-33-42 в офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Avigilon A Motorola Solutions Company, или отправляйте запрос по электронной почте armosystems@armo.ru.

Avigilon A Motorola Solutions company предлагает надежные решения для обеспечения безопасности на мировом рынке. Avigilon проектирует, разрабатывает и производит средства видеоаналитики, программное и аппаратное обеспечение для управления сетевым видео, камерами наблюдения и решениями для контроля доступа.