Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

В продажу поступили вандалозащищенные 2 Мп уличные камеры Honeywell с 5x вариооптикой и ИК-подсветкой

В продажу поступили вандалозащищенные 2 Мп уличные камеры Honeywell с 5x вариооптикой и ИК-подсветкой

Компания Honeywell выпустила купольные IP-камеры Performance H4W2PER2 с разрешением 2 Мп, которые рассчитаны для работы на уличных или неотапливаемых объектах различного назначения, в том числе с существующей угрозой вандализма. Для обеспечения видеоконтроля в любое время суток камеры снабжены ИК-прожектором с адаптивной мощностью подсветки до 30 м и аппаратной функцией WDR 120 дБ, а для максимально «детализированного» видеоконтроля – вариообъективом с 5-кратным оптическим зумом. Следует отметить, что H4W2PER2 поддерживают кодеки H.265 и H.264, двухпотоковую трансляцию и 4-зонную технологию ROI.

H4W2PER2 способна адаптироваться к различным условиям освещения, а ее чувствительность «в цвете» составляет 0,05 лк. Видеоконтроль в темное время суток обеспечивает встроенный ИК-осветитель, максимальная «дальнобойность» которого составляет 30 м, а его мощность регулируется системой SmartIR в зависимости от текущего фокусного расстояния оптики. Чтобы исключить засветку и появление темных неразличимых участков в кадре, рекомендуется активировать функцию WDR 120 дБ, которая реализована на аппаратном уровне. Помимо этого, для повышения качества изображения новинка использует функции BLC, HLC, 3D DNR и регулировки баланса белого.

Удаленная настройка оптического зума камеры осуществляется встроенными сервоприводами (зуммирование и фокусировка), которые изменяют фокусное расстояние в диапазоне от 2,7 до 13,5 мм, а угол обзора – от 30° до 108°. Для «детализированного» видеоконтроля фрагментов сцены можно использовать 4-зонную функцию ROI (Regions Of Interest), благодаря которой антивандальная камера будет передавать вместе с основным потоком до 4 выделенных фрагментов сцены. При этом области «интереса» могут иметь максимальную детализацию, а основной поток – минимально необходимую. Немаловажно, что основное видео H4W2PER2 способна передавать двумя потоками с различными параметрами в форматах Н.264/Н.265/MJPEG.

Полную защиту электроники и оптики от атмосферных воздействий (дождь, снег, град и т.д.), а также от пыли обеспечивает герметичный корпус, сертифицированный по IP66, а работу камеры при температурах от -30 до +60 °С – встроенный обогреватель. Немаловажно, что, как и другие антивандальные камеры, H4W2PER2 выдерживает удары с энергией до 20 Дж в соответствии со стандартом IK10. Такое климатическое и антивандальное исполнение позволяет эксплуатировать новинку как на открытых площадках с небольшой «проходимостью», так и на объектах с большим скоплением людей (школы, аэропорты), а также в неотапливаемых местах с опасностью актов вандализма (подъезды, коридоры).

Охранный функционал новой камеры обеспечивают системы обнаружения движения в кадре, потери соединения, попыток препятствования процессу съемки, а также получения несанкционированного доступа. Как правило, уличные камеры устанавливаются в труднодоступных местах, поэтому питание H4W2PER2 по Ethernet облегчит и ускорит процесс их подключения и монтажа. Следует отметить, что с помощью дополнительных аксессуаров новые антивандальные камеры могут быть установлены на стену, потолок или столб (и закрепляться подвесным способом), поэтому подойдут для видеоконтроля на городских улицах и спортплощадках. Для записи и локального архивирования может использоваться карта памяти до 128 ГБ, а также специальное сетевое хранилище и/или сетевой видеорегистратор Honeywell линеек HENxx2 / HENxx3 / HENxx4 / HRHT4х.

Новые уличные IP-камеры Honeywell H4W2PER2 уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы», – официального российского поставщика IP-оборудования и ПО марки Honeywell. Для получения дополнительной информации об этих камерах и другом оборудовании Honeywell для систем охранного видеонаблюдения, обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по тел. +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж «АРМО-Системы».

Компания Honeywell Security Group разрабатывает и производит оборудование для систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, учета рабочего времени и управления эвакуацией. Для каждого сегмента рынка Honeywell Security Group предлагает решения, отвечающие требованиям типовых применений в отрасли и современным тенденциям. Компания делает ставку на качество, производительность и технологичность выпускаемого оборудования.