vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новые серверы-видеорегистраторы Wisenet с поддержкой IP-камер с искусственным интеллектом

Многоканальные видеосерверы Wisenet с поддержкой умных камер до 32 Мп

Компания Hanwha Techwin выпустила два IP-видеорегистратора Wisenet, рассчитанных для работы с камерами с аналитикой на основе искусственного интеллекта. Новинки базируются на процессоре Intel Core i7-8700T с ОС Windows, при этом модель XRP-4210B4 способна обслуживать до 72 IP-камер, а модель XRP-4310DB4 – до 128 камер, отдельные из которых – с разрешением до 32 Мп. Суммарный битрейт записи может достигать 400 Мбит/с, а в числе поддерживаемых видеокодеков – современные H.265 и H.264. Отметим, что эти видеорегистраторы позволяют создать локальное хранилище емкостью до 160 ТБ на 16 HDD и осуществлять поиск по событиям в архиве.

Высокопроизводительные IP-видеорегистраторы Wisenet XRP-4310DB4 и XRP-4210B4 выполнены на базе мощного процессора Intel Core i7-8700T с оперативной памятью 16 Гбайт. Новинки работают на операционной системе Windows 10 IoT Enterprise с обслуживанием по LTSC, которая установлена на твердотельном накопителе типа M.2 с объемом памяти 128 Гбайт. Для просмотра изображения на данные многоканальные видеорегистраторы предварительно установлено ПО Wisenet SSM, позволяющее одновременно подключаться 1024 пользователям.

IP-камеры с искусственным интеллектом будут эффективно работать в составе видеосистемы на базе 72- и 128-канальных видеорегистраторов Wisenet. XRP-4x10(D)B4 способны записывать и обрабатывать метаданные о различных событиях, полученные от умных IP-камер. При этом обе модели поддерживают обнаружение движения в кадре, а также распознавание лиц и номеров транспортных средств. Кроме того, фиксируются и другие события, например, появление/исчезновение предметов в кадре, потеря видеосигнала и т.д. Отметим, что по всем этим событиям может осуществляться и поиск в архиве.

С камерами высокого разрешения могут работать новые видеорегистраторы XRP-4310DB4 и XRP-4210B4: разрешение отдельных подключенных моделей может достигать 32 Мп. Максимальный суммарный битрейт записи при этом составляет 400 Мбит/c, а битрейт воспроизведения – 150 Мбит/c. Отметим, что и 128-канальный, и 72-канальный IP-видеорегистратор поддерживает форматы H.265, H.264 и MJPEG, а также запись видео с применением фирменной технологии оптимизации сжатия WiseStream.

Локальное хранилище можно организовать в XRP-4x10(D)B4, установив в устройство до 16 жестких дисков, емкостью по 10 Тбайт каждый. Это позволит не зависеть от доступа к внешнему хранилищу и интернету и обеспечить сохранность видео и других данных. При этом для повышения отказоустойчивости поддерживаются массив RAID 1/5/6/10/50, возможности горячей замены HDD и резервного копирования видеофайлов. Немаловажно, что новые 72- и 128-канальные IP-видеорегистраторы обеспечивают сохранение видео от камер даже при обрыве связи с ними за счет функции ARB (Auto Recovery Backup): после восстановления соединения файлы с карт памяти, установленных внутри камер, автоматически копируются в архив видеорегистратора.

Многоканальные серверы-видеорегистраторы Wisenet доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании WISENET для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Hanwha Techwin в России.

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, LCD-мониторы, IP-видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.