vita_banner_fire-alarm.jpg   

Двойная защита объекта с биспектральными камерами Wisenet TNM-C49x0TD

Всепогодные камеры серии Wisenet TNM-C49x0TD

Новая серия камер TNM-C49x0TD марки Wisenet предназначена для высокоточной детекции объектов и круглосуточного видеоконтроля в различных условиях. Биспектральные устройства выполнены в погодо- и вандалозащищенном корпусе с IP66/67 и IK10 и снабжены 8 Мп оптическим и 1,3 Мп тепловизионным модулями. В зависимости от модификации, на камеры установлены различные объективы, а модель TNM-C4940TD дополнительно оснащена ИК-подсветкой дальностью до 30 м. Благодаря встроенной аналитике на основе искусственного интеллекта устройства способны в реальных условиях фиксировать и распознавать объекты, в том числе классифицируя их по типам.

Сетевые биспектральные камеры новой серии Wisenet могут быть укомплектованы различной оптикой, что позволяет выбрать наиболее подходящую модель под специфику контролируемой сцены. Устройства TNM-C4940TD, TNM-C4950TD и TNM-C4960TD различаются объективами и наличием ИК-подсветки. Так, тепловизионные модули новинок используют объективы с фокусным расстоянием 9,1 мм, 13,5 мм и 25 мм соответственно, а визуальные – моторизованные вариофокальные объективы 4,4–9,3 мм и 10,9–29 мм. Благодаря возможности оптического зумирования достигается максимальное покрытие контролируемой зоны и гибкость настройки обзора, а модель TNM-C4940TD обеспечивает повышенную охранную эффективность, поскольку оснащена ИК-подсветкой до 30 м для визуальной съемки даже в темноте.

Автоматическое обнаружение людей и других объектов в поле зрения визуальной камеры осуществляется мощной видеоаналитикой на базе искусственного интеллекта. Используя AI-аналитику, камеры в реальном времени выявляют людей и транспортные средства, выделяя их лица и считывая номерные знаки. Кроме того, возможна классификация по типу транспортного средства, а на точность обнаружения объектов не оказывают влияния такие внешние факторы, как тени, блики, качание листьев, животные и др. Благодаря наличию функции BestShot камера предоставляет набор наиболее подходящих кадров для описания объекта, что позволяет минимизировать объем хранилища. При этом информация передается и хранится в виде метаданных, что особенно удобно для поиска и последующего анализа. Отметим, что в тепловом диапазоне TNM-C49x0TD поддерживает базовые возможности обнаружения событий (детекция движения, пересечения линий и др.), также функции стандартной аналитики доступны для камеры видимого спектра.

Погодо- и вандалозащищенное исполнение TNM-C49x0TD позволяет устанавливать камеры на улице без дополнительных кожухов и аксессуаров. Так, все модификации защищены от ударов по классу IK10 и от пыли и влаги по IP66/67 и стабильно работают при температуре от -40 до +60 °C. Специальный кронштейн обеспечивает удобство настройки ракурса съемки при монтаже устройства как на стену, так и на столб или мачту. При этом все камеры новой серии могут получать питание по технологии PoE+ либо напрямую от источника питания 12 V DC. Отметим, что оба модуля камеры для работы используют один канал системы видеонаблюдения и требуют только один IP-адрес, а также одну лицензию управляющего ПО.

Новая камера-тепловизор марки Wisenet уже появилась в продаже. Для получения дополнительной информации об этом и другом оборудовании Wisenet для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы».

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства для систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, в том числе и мультисенсорные камеры, мониторы, IP-видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.