vita_banner_fire-alarm.jpg   

Hanwha Techwin представила 16-канальные IP-кодеры SPE-1630 с поддержкой гибридных HD-камер с разрешением до 5 Мп

16-канальный IP-кодер Wisenet с поддержкой кодеков H.264 и H.265

Новый видеоэнкодер Wisenet SPE-1630 предназначен для оцифровки видео от CVBS-/AHD-/CVI-/TVI-камер с разрешением вплоть до 5 Мп и его трансляции в формате IP. Устройство имеет 16 BNC-входов для подключения камер и поддерживает кодеки H.265 и H.264, а также 3-потоковую трансляцию по каждому из каналов. Предусмотрен HDMI-выход с возможностью мультиэкранного вывода, а для работы со звуком – входы и выходы аудио (4 и 1 соответственно). Наряду с этим, к IP-кодеру можно подключить до 16 датчиков движения, а также настроить его реакцию на срабатывание детекторов движения на видео, потерю видеосигнала и соединения с сетью. При этом к модели можно присоединить 4 исполнительных устройства. Немаловажно, что SPE-1630 снабжен интерфейсом RS-485 для управления PTZ-функциями одной из камер.

SPE-1630 обеспечивает удобство оцифровки и дальнейшей работы с видео форматов CVBS/AHD/CVI/TVI, преобразовывая его в IP-видеосигналы. Данный кодер Wisenet позволяет подключать до 16 камер перечисленных стандартов с разрешением вплоть до 5 Мп, транслируя 5 Мп изображение с фреймрейтом 12 к/c, а Full HD-картинку – в реальном времени, при 25 к/c. Для компрессии видео используются кодеки H.265 и H.264, либо MJPEG, при этом, в отличие от аналогов, IP-кодер поддерживает мультипотоковую трансляцию – до 3 потоков на канал – с различными настройками качества.

Дополнительную защиту объекта можно обеспечить путем подключения к кодеру до 16 охранных датчиков. Благодаря этому пользователь получит информацию о появлении движения в зонах, находящихся, в том числе, вне видеоконтроля. Кроме того, охранные возможности SPE-1630 предусматривают обнаружение движения на видео от подключенных камер. При детекции движения на видео, срабатывании датчика либо при потере сигнала, сети, а также при попытках воздействия на IP-кодер он оповестит пользователя, отправив информацию по FTP или e-mail. Наряду с охранными датчиками, к кодеру можно присоединить 4 исполнительных устройства, таких как сирена, световая сигнализация и не только.

Наличие HDMI-выхода позволит упростить настройку камер: к нему подключается переносной дисплей, при этом возможен мультиэкранный вывод видео от всех камер (до 16 экранов, с поддержкой разрешений до Full HD). Наряду с камерами, которые подключаются к BNC-входам, кодер позволяет подключить одну PTZ-камеру, поддерживающую коммуникацию через интерфейс RS-485, для полного управления ее «перемещениями». Также отметим, что к SPE-1630 подключается и звуковое оборудование, для этого он имеет 4 входа аудио (присоединение микрофонов) и 1 аудиовыход (присоединение громкоговорителя).

Настраивать сетевую трансляцию, управлять видеопотоками и выполнять другие действия с кодером и обслуживаемыми камерами удобно с помощью программы Device Manager. Программа помогает настроить кодер, потоки и параметры видео от подключенных камер. Кроме того, Device Manager предоставляет удобное меню для просмотра видео от камер, навигации по каналам, а также для управления PTZ-камерой. Также через ее интерфейс можно работать с сигналами тревоги и управлять функциями аудио.

Новый видеоэнкодер Wisenet SPE-1630 уже в продаже. Для получения дополнительной информации о данной модели и других IP-кодерах марки Wisenet обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства для систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, в том числе и мультисенсорные камеры, мониторы, IP-видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.