vita_banner_fire-alarm.jpg   

Компактные аудио модули Wisenet SPA-D1000 для IP-системы управления звуком

Одноканальный аудио модуль SPA-D1000 марки Wisenet

Новый аудио модуль SPA-D1000 предназначен для подключения к IP-системе управления звуком Wisenet Audio Management System (WAMS) классического аналогового динамика и придания ему возможностей, доступных интеллектуальным IP-громкоговорителям Wisenet. SPA-D1000 преобразует цифровой аудио сигнал в аналоговый и передает его вместе с питающим напряжением на подключенный динамик. Благодаря аудио модулю, аналоговые динамики могут в рамках сетевой аудио системы воспроизводить текущие голосовые сообщения и записанные аудиофайлы, а также трансформированную в речь текстовую информацию (поддержка функции TTS).

Схема подключения аналогового динамика в IP-систему управления звуком WAMS с помощью аудио модуля SPA-D1000 максимально проста и не требует применения отдельных контроллеров, проигрывателей, усилителей и т.д. С одной стороны, компактный аудио модуль подсоединяется напрямую к аналоговому динамику, а с другой — к источнику IP-сигнала, например, роутеру с РоЕ-коммутатором, по сетевому кабелю стандарта Ethernet 10/100Base-T. Наряду с конвертацией цифрового аудио сигнала в аналоговый, SPA-D1000 обеспечивает обслуживаемый динамик питающим напряжением, выходная мощность которого составляет 3,7 Вт или 10 Вт при использовании технологии питания РоЕ либо РоЕ+, соответственно.

Встроенный усилитель класса D мощностью 10 Вт «на борту» SPA-D1000 позволяет получать выходной уровень сигнала +6 дБВ ±3 дБ при частоте от 20 до 20000 Гц. Сетевой аудио модуль обеспечивает высокое качество звука на выходе, что подтверждает его коэффициент нелинейных искажений + шум (THD+N), составляющий менее 0,1%, а также отношение сигнал/шум, которое в моделях SPA-D1000 превышает 85 дБ. Стоит отметить, что этот модуль поддерживает аудио форматы MP3/WAV и моно/стерео сигналы с битрейтом от 64 до 320 кбит/с, а для локального хранения аудио файлов имеет гигабайт встроенной памяти, которую можно легко увеличить с помощью SD-карты емкостью до 32 Гб.

Поддержка технологии TTS (Text To Speech — «текст в речь») позволяет передавать через аудио модуль SPA-D1000 на аналоговый динамик речевые сообщения, преобразованные из текста. При этом они могут воспроизводиться запрограммированным мужским или женским голосом на русском или на другом языке (на выбор). Такой функционал максимально удобен для случаев оперативного оповещения или передачи информационных сообщений, например, об обнаружении потерявшегося ребенка в торговом центре, сокращенном рабочем дне на предприятии, изменении графика отправки транспорта на автовокзале и т.д.

Уровень киберзащищенности SPA-D1000 достаточно высок: аудио модуль использует пароли и разделение прав доступа для администратора, настройщика, постоянных пользователей и гостей, а также ведет журнал аутентификации. Интеграционный потенциал SPA-D1000 обеспечивает возможность работы в составе комплексного решения с системой видеонаблюдения и обеспечивать передачу сообщений через аналоговые динамики на те участки охраняемого объекта, где зафиксированы сигналы тревоги от камер с видеоаналитикой или внешних охранных датчиков. Стоит отметить, что аудио модуль интегрирован в фирменное ПО Wisenet для видеонаблюдения Smart Security Manager (SSM), а с ПО сторонних разработчиков может взаимодействовать через интерфейс SUNAPI.

Новый IP-аудиомодуль Wisenet SPA-D1000 для системы управления звуком уже появился в продаже. Получить дополнительную информацию об этом и других продуктах линейки Wisenet AMS можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы».

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства для систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики, а также компоненты для системы управления звуком. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, в том числе и мультисенсорные камеры, мониторы, IP-видеорегистраторы, IP громкоговорители, аудиосерверы, микрофонные консоли и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.