vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новинка Wisenet: 4-сенсорная панорамная уличная камера PNM-C9022RV с ИИ

Новинка Wisenet: 4-сенсорная панорамная уличная камера PNM-C9022RV с ИИ

Анонсированы новые купольные камеры PNM-C9022RV марки Wisenet с искусственным интеллектом, которые предназначены для уличного панорамного видеоконтроля. Новинки имеют 4-сенсорную конструкцию видеомодуля с идентичными параметрами и оптикой каждого из сенсоров, и передают качественное панорамное изображение, «склеенное» на борту камеры. Искусственный интеллект в PNM-C9022RV используется для реализации функций аналитики, включая идентификацию людей и различных типов транспортных средств, а также для улучшения качества изображения (WiseStream III и WiseNR II). Кроме того, PNM-C9022RV поддерживает источники PoE+ и 12 В пост. тока с резервированием питания, имеет 2 слота для карт памяти SD/SDHC/SDXC (по 512 Гб каждая) и дополнительный видеовыход microUSB типа B для упрощения инсталляции.

Конструктивная особенность PNM-C9022RV заключается в использовании видеомодуля, состоящего из 4 идентичных сенсоров формата 1/2,8” с фиксированной 2,8 мм оптикой, благодаря которым купольная камера формирует панорамное изображение с суммарным разрешением 8 Мп, склеивая его прямо «на борту». За счет этого PNM-C9022RV обеспечивает высокую информативность изображения от края до края кадра без оптических искажений, свойственных моделям со сверх широкоугольными объективами. Для эксплуатации в уличных условиях PNM-C9022RV имеет защищенный алюминиевый корпус (IP66, IK10, NEMA 250 тип 4X), стойкое к царапинам стекло купола и может работать при температурах от -40 до +55 °C.

Благодаря высокой светочувствительности PNM-C9022RV — в режиме передачи цветного изображения 0,1 лк и черно-белого 0,01 лк (F2.0, 1/30 сек), а также наличию встроенной ИК-подсветки WiseIR дальностью 20 метров с 4-мя отдельными зонами с авто/ручной регулировкой уровня, панорамная камера обеспечивает качественный круглосуточный видеоконтроль. Улучшение качества панорамного изображения в PNM-C9022RV выполняется с помощью аппаратного WDR (120 дБ), технологии компенсации встречной засветки (BLC) и улучшения контраста (SSDR), а также на базе ИИ алгоритмов, включая WiseStream III для повышения степени сжатия изображения в H.265 или H.264 без потери качества и WiseNR II для устранения шумов.

Поддержка событий аналитики на основе искусственного интеллекта позволяет PNM-C9022RV достаточно быстро и точно обнаруживать и классифицировать объекты, выявляя в видеопотоке людей и транспортные средства. Кроме того, уличная камера использует видеодетекторы на основе ИИ (детекция объектов, праздношатание, направление движения, виртуальная линия, вход/выход из зоны), а также детекторы оставленных и похищенных предметов, внешнего воздействия и расфокусировки. Стоит отметить, что уличная камера поддерживает и аудиоаналитику с распознаванием выстрела, разбития стекла, взрыва и громкого крика.

Новые 4-сенсорные IP-камеры видеонаблюдения PNM-C9022RV марки Wisenet уже в продаже. Получить дополнительную информацию об этих и других камерах марки Wisenet для систем охранного видеонаблюдения можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы».

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства для систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, в том числе и мультисенсорные камеры, мониторы, IP-видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.