vita_banner_fire-alarm.jpg   

В семействе продуктов Smartec появился Timex AT Pack 1: алкотестер со специальной лицензией Timex

В семействе продуктов Smartec появился Timex AT Pack 1: алкотестер со специальной лицензией Timex

Новый Timex AT Pack 1 представляет собой комплект из алкотестера с блоком сопряжения и лицензии на соответствующее ПО Smartec Таймекс. С помощью Timex AT Pack 1 обеспечивается быстрое автоматическое тестирование сотрудников на состояние алкогольного опьянения, с количественным измерением уровня алкоголя, а также принятием «решения» о допуске на территорию. При этом поддерживается протоколирование и хранение данных о результатах тестирования и других событиях, а емкость встроенной памяти составляет 65 000 записей.  Отметим, что алкотестер имеет металлический вандалозащищенный корпус и отличается высокой скоростью тестирования.

Алкотестер Timex AT Pack 1 позволяет автоматически выявлять и запрещать доступ на территорию объекта, в бизнес-центр, на завод или в офис сотрудников и посетителей в состоянии алкогольного опьянения. Этим обеспечивается соблюдение норм труда и безопасности персонала, а также снижение вероятности травматизма на предприятии. Комплект Timex AT Pack 1 состоит из алкотестера «Алкобарьер», выполняющего измерения, блока сопряжения ВС-01, ответственного за подключение к внешнему оборудованию и выдачу сигналов, и лицензии для работы одного устройства в системе Timex.

Timex AT Pack 1 предусматривает работу в СКУД: алкотестер устанавливается совместно с турникетом или шлюзом, в дополнение к стандартному оборудованию контроля доступа. Для проведения измерений сотрудник должен выдохнуть в мундштук-воронку, а алкотестер, в свою очередь, – передать данные на контроллер (ST-NC221 или ST-NC441), который на основании заданного порогового значения примет решение о допуске на территорию. Отметим, что специальное ПО Timex обеспечивает удобство работы в СКУД и выполняет передачу результатов в систему для обработки, хранения или создания отчетов.

Объекты с высокой проходимостью также могут быть оснащены алкотестерами Timex AT Pack 1, благодаря внутренней памяти емкостью 65 000 событий. В нее записываются качественные и количественные результаты измерений, а также коды карт доступа (функция может быть отключена). Дополнительно алкотестер сохраняет информацию о времени включения или перезагрузки, выдаваемых ошибках, изменениях настроек и т.д. Также новинка позволяет выбрать определенных сотрудников и исключить их из списка проверяемых, проводя выборочное тестирование с заранее заданной частотой.

Высокой скоростью работы характеризуется новый алкотестер, при этом тестирование выполняется бесконтактным способом. Так, новинка состоит из мундштука-воронки, в который осуществляется выдох, а забор выдыхаемого воздуха выполняется под широким углом. Таким образом, обеспечивается высокая скорость работы и исключается необходимость применения одноразовых насадок, причем очистка канала после каждого пользователя производится также очень быстро. Все это позволяет применять новый алкотестер для проходных крупных объектов с большими потоками посетителей. Отметим, что полный цикл работы устройства в случае «безалкогольного» выдоха не превышает 7 секунд, а при концентрации алкоголя 0,7 мг/л – до 15 секунд, с учетом последующего автоматического удаления частиц.

Комплект алкотестера с лицензией Timex AT Pack 1 доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о программных продуктах и комплектах для СКУД обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, ПС и СКУД. В состав продуктов для контроля доступа входят автономные и сетевые контроллеры, комнатные/уличные считыватели стандарта EM Marine, UHF-карты и считыватели, радиоканальные брелоки, врезные и накладные, электромагнитные и электромеханические замки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход, защелки, кнопки аварийной разблокировки двери и другие устройства для систем контроля и управления доступом. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество, функциональность и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки и сервиса в России.