vita_banner_fire-alarm.jpg   

Первые шлагбаумы Smartec для контроля проезда автотранспорта

Первые шлагбаумы Smartec для контроля проезда автотранспорта

В ассортименте Smartec появились высоконадежные «парковочные» шлагбаумы линейки ST-RB1xxBR-R. Новинки способны работать как от пульта, так и от управляющих сигналов СКУД, в связке со считывателем. Причем для подключения считывателей, приемника управления от пульта, индикаторов и другой необходимой периферии в блоке управления тумбы имеются соответствующие входы/выходы. Тумба шлагбаума ST-RB104BR-R предназначена для работы со стрелами длиной до 4 м и может осуществлять их подъем/опускание за 3 с. При этом высокая надежность и долговечность (ресурс – 5 млн циклов при непрерывной эксплуатации) устройства обусловлена использованием бесщеточного мотора в конструкции.

Преграждать и предоставлять доступ на парковки, стоянки, частные территории или платные трассы, а также регулировать движение автомобилей удобно с помощью универсальных шлагбаумов новой линейки Smartec. Новинки оснащены контроллером и могут работать как автономно, так и под управлением СКУД. При работе в составе системы контроля доступа считыватель, подключенный к тумбе ST-RB104BR-R, распознает код идентификатора, после чего шлагбаум «принимает решение» о доступе автомобиля и поднимает стрелу, освобождая проезд.

Полнофункциональное взаимодействие с водителем и системой контроля доступа (при работе в СКУД) шлагбаум осуществляет с помощью периферийных устройств. К ним относятся приемники сигнала от пультов дистанционного управления, считыватели, датчики открытия/закрытия ворот, датчики остановки автомобиля, светофоры, а также устройства для индикации положения стрелы. Для подключения этих устройств в блоке управления тумбы шлагбаума имеются соответствующие входы и выходы. Кроме того, в отличие от многих бюджетных аналогов, новый шлагбаум ST-RB104BR-R поддерживает интерфейс RS485 и CAN-шину.

Исключить возможность повреждения автомобилей позволяет механизм откидывания стрелы шлагбаума и функция автореверса. При установке стрелы без жесткой фиксации обеспечивается возможность ее откидывания при наезде автомобиля. В этом случае шлагбаум отведет стрелу в сторону, оставляя проезд заблокированным. В свою очередь, функция автореверса позволяет защитить автомобиль в процессе опускании стрелы. Так, если шлагбаум обнаружит препятствие при опускании, он вернет стрелу в открытое положение. Это может произойти, если автомобиль остановился, а также если после проезда автомобиля под шлагбаумом прошел человек.

Повышенной надежностью и работоспособностью в суровых уличных условиях отличаются новые шлагбаумы Smartec. ST-RB104BR-R рассчитан на бесперебойную работу при температуре от -40 до +55 °С и имеет класс защиты от пыли и влаги IP54. Это означает, что устройство будет стабильно функционировать при попадании брызг воды (в том числе во время дождя) любого направления, а также в условиях высокой запыленности. Благодаря использованию в его конструкции бесщеточного мотора, шлагбаум имеет высокий срок службы – его ресурс составляет минимум 5 000 000 циклов при непрерывной активной эксплуатации.

Новая линейка шлагбаумов Smartec уже доступна для заказа. Получить дополнительную информацию о модели ST-RB104BR-R, подходящих стрелах, а также других тумбах шлагбаума марки Smartec можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора оборудования Smartec в России.

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, ПС и СКУД. В состав продуктов для контроля доступа входят автономные и сетевые контроллеры, считыватели и карты различных стандартов, радиоканальные брелоки, электромагнитные и электромеханические замки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, шлагбаумы и другие устройства. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.