vita_banner_fire-alarm.jpg   

Линейку биометрических терминалов Smartec пополнила модель ST-FR041T с функциями термометрии и контроля маски

Линейку биометрических терминалов Smartec пополнила модель ST-FR041T с функциями термометрии и контроля маски

Новинка Smartec – терминал ST-FR041T – представляет собой считыватель геометрии лица/ладони/кода со встроенным датчиком температуры и функцией обнаружения маски. Устройство способно идентифицировать личность по лицу и ладони с расстояния 2 и 0,5 м соответственно за промежуток времени не более 1 с. При этом термометрия осуществляется также без непосредственного контакта с человеком с расстояния от 30 до 120 см. Память ST-FR041T рассчитана на запись до 10 тысяч шаблонов лиц, 3 тысяч шаблонов ладоней и 200 тысяч событий СКУД, а настройку терминала можно осуществлять с помощью бесплатного ПО «Таймекс» от Smartec.

Предотвратить распространение вирусных инфекций на объекте позволит комплекс мер по выявлению заболевших и ограничению доступа. Для этого новый терминал Smartec, наряду с идентификацией личности, осуществляет измерение температуры, а также контроль наличия маски на лице. При попытке человека пройти без маски ST-FR041T не предоставит такой возможности, отказав в доступе, а в случае, если температура будет превышать норму – сгенерирует сигнал тревоги в СКУД через управляющее ПО. При этом поддерживается функция показа термодинамической картины (тепловое изображение человека в правом верхнем углу), а погрешность терминала составляет не более ±0,3 °С.

ST-FR041T обеспечивает высокую скорость биометрической идентификации: он распознает человека всего за 1 с, при этом пользователю не потребуется наклоняться к терминалу или прикладывать руку (дистанция считывания составляет 2 м и 50 см для лица/ладони соответственно). Наряду с биометрией, терминал поддерживает традиционный способ получения доступа – по коду. Причем проход возможен как по ПИН-коду (набирается на сенсорном экране), так и по QR-коду (сканируется). Все перечисленные методы могут применяться отдельно либо в различных комбинациях для обеспечения мультифакторной аутентификации (лицо + ладонь или лицо + ПИН-код) и усиления защищенности точки доступа. В то же время гости смогут посещать здание, предъявляя одноразовый QR-код.

Защиту от использования муляжей и высокую точность распознавания обеспечивают технологии глубокого обучения с антиспуфинговыми алгоритмами, заложенные в основу работы ST-FR041T. Новый терминал самостоятельно изучает изображения, полученные в различных условиях: в тех или иных позах, c близкого и более удаленного расстояния, а также при различном освещении, фильтрует и оценивает их, а при необходимости – улучшает для идентификации. При этом геометрия лица распознается независимо от наличия очков, головных уборов, усов, бороды и макияжа. Благодаря антиспуфинговому алгоритму отфильтровываются цветные и ч/б фотографии, видеоизображения, а также 3D-маски лиц.

Возможность работы автономно или в составе СКУД поддерживает терминал Smartec. Для подключения в системы контроля доступа различных производителей используется интерфейс Виганд, который поддерживает различные Виганд-форматы, а для автономной работы в ST-FR041T имеется встроенный контроллер и выход управления замком. Немаловажно, что программировать новинку можно через бесплатное ПО «Таймекс», кроме того, под управлением «Таймекс» возможна настройка работы терминала в системе учета рабочего времени (СУРВ). При работе в СУРВ биометрическая идентификация используется для сбора информации о приходе и уходе сотрудников на работу/с работы.

Новый терминал Smartec уже доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинке и другом оборудовании Smartec для систем контроля доступа обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под маркой Smartec поставляется полная линейка оборудования для систем видеонаблюдения, ПС и СКУД. В состав продуктов для контроля доступа входят автономные и сетевые контроллеры, комнатные/уличные считыватели стандарта EM Marine, UHF-карты и считыватели, радиоканальные брелоки, врезные и накладные, электромагнитные и электромеханические замки, терминалы учета рабочего времени, доводчики для дверей, кнопки запроса на выход, защелки, кнопки аварийной разблокировки двери и другие устройства для систем контроля и управления доступом. Основное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество, функциональность и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки и сервиса в России.