vita_banner_fire-alarm.jpg   

В ассортименте Smartec появились охранные ИК+СВЧ извещатели ST-AD100PM с функцией игнорирования домашних животных

ST-AD100PM: охранные двухсенсорные извещатели от Smartec

Новые извещатели ST-AD100PM торговой марки Smartec предназначены для защиты объекта от несанкционированного проникновения и обнаружения посторонних лиц. Извещатели представляют собой охранные устройства комбинированного типа, снабженные одновременно ИК- и СВЧ-сенсорами, логику которых можно задать по принципу как «и», так и «или» для максимальной гибкости эксплуатации. При этом новинки отличаются высокой точностью обнаружения движения в различных условиях окружающей среды. Для удобства настройки и использования на модели имеются СИД-индикаторы состояния, а специальный кронштейн позволяет легко смонтировать извещатель на стену.

Вторую «линию защиты» от проникновения – непосредственно в помещении – можно организовать, используя охранные извещатели ST-AD100PM, причем комбинация двух типов сенсоров в конструкции обеспечит наиболее эффективную защиту. В качестве первой линии в этом случае используются ИК-извещатели охраны периметра или же ИК-барьеры. Новый извещатель ST-AD100PM подходит для работы в системе охранной сигнализации как коммерческого или административного объекта, так и частного дома или квартиры. Кроме того, его можно использовать в системе умного дома для подачи сигналов управления на системы автоматики ворот, освещения, вентиляции и др. при срабатывании извещателя.

Дальность обнаружения движения СВЧ-сенсором достигает 12 м, причем ее текущее максимальное значение может быть выставлено с помощью потенциометра на задней панели ST-AD100PM. Также данный извещатель позволяет выбрать один из двух уровней чувствительности ИК-сенсора, в зависимости от объекта. К примеру, более слабая чувствительность сведет к минимуму число ложных срабатываний (в помещениях с сильными сквозняками и др.), а второй, повышенный уровень чувствительности подойдет для стандартных условий работы системы ОС.

Высокоточное обнаружение нарушителей при минимуме ложных срабатываний обеспечивает не только комбинация технологий детекции (ИК и СВЧ), но и современный цифровой алгоритм, используемый процессором для обработки сигнала. Кроме того, для корректной работы в теплом помещении, когда температуры человека и окружающей среды близки, этот охранный извещатель задействует алгоритм динамической термокомпенсации. Важно отметить, что ST-AD100PM позволяет задать логику активации тревоги: по срабатыванию хотя бы одного из сенсоров (принцип «или») или же обоих сразу (принцип «и»).

Функция игнорирования домашних животных, предусмотренная в новых охранных извещателях, обеспечит корректную работу в помещениях с домашними животными. Благодаря этому ST-AD100PM не будет выдавать ложных срабатываний при движении в помещении котов, собак и других питомцев массой до 35 кг. Кроме того, извещатель имеет датчик вскрытия, предназначенный для предотвращения саботажа охранной сигнализации. Для визуализации режима работы устройства на его нем имеются светодиодные индикаторы: зеленый цвет означает срабатывание ИК-сенсора, желтый – микроволнового, а красный загорается при активации тревоги.

Охранные извещатели Smartec ST-AD100PM доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». За дополнительной информацией о новинках и других устройствах Smartec для ОПС и СКУД обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации, а также видеонаблюдения. В состав оборудования Smartec входят считыватели и бесконтактные карты различных стандартов, терминалы учета рабочего времени, контроллеры, радиоканальные брелоки, электрозамки и электрозащелки, ИК- / СВЧ- и комбинированные извещатели и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки в России.