vita_banner_fire-alarm.jpg   

Новые PTZ камеры Bosch MIC IP ultra 7100i для жестких условий эксплуатации

Новые PTZ камеры Bosch MIC IP ultra 7100i для жестких условий эксплуатации

Bosch выпустила новую серию PTZ камер видеонаблюдения MIC IP ultra 7100i, которые разработаны для суровых условий эксплуатации и отличаются повышенной прочностью корпуса. Новинки формируют изображение с разрешением 4K UHD, используют 12х трансфокатор, оптическую стабилизацию изображения и поддерживают 6 режимов автоматической настройки под любые световые условия на объекте. Для расширения интеллектуальных возможностей все модели MIC IP ultra 7100i используют пакет видеоаналитики Intelligent Video Analytics с функцией машинного обучения Camera Trainer. Кроме того, новые камеры Bosch могут оснащаться прожектором с мультиспектральной светодиодной подсветкой.

Стабильная работа PTZ камеры MIC IP ultra 7100i в сложных условиях реализована, в частности, за счет использования цельнометаллического анодированного корпуса из алюминиевого сплава с порошковым покрытием, который обеспечивает высокую защиту от коррозии, в том числе и при воздействиях соляного тумана. Наличие уплотнительных колец надежно защищает внутренние компоненты всех моделей MIC IP ultra 7100i от внешней среды. При этом каждая 4K камера новой серии полностью соответствует высоким требованиям классов климатической защиты IP68 (Type 6P) и ударопрочности IK10, и надежно работает в диапазоне внешних температур от -40 °С до +65 °С.

Повышенная прочность привода поворотного механизма камеры Bosch обеспечивает достаточное сопротивление ветровой нагрузке. В базовой комплектации PTZ камера удерживает предустановленное положение при порывах ветра до 161 км/ч, а в наклонном положении при оборудовании прожектором — вплоть до 257 км/ч. Управление поворотным механизмом с точностью хода 0,2° и скоростью поворота/наклона 120/90 °/с осуществляют бесщеточные двигатели, которые конструктивно не подвержены износу, что повышает надежность PTZ камеры в целом. Кроме того, за счет поддержки непрерывного панорамирования на 360° и наклона на 290° обзор моделей MIC IP ultra 7100i практически не ограничен.

Черырехпотоковая передача видео с индивидуальной настройкой параметров в форматах H.265/H.264 с разрешением до 4К UHD и скоростью до 30 к/с позволяет задействовать новые PTZ камеры Bosch для видеонаблюдения в режиме реального времени, записи в архив и удаленного мониторинга с использованием ограниченной полосы пропускания. При этом сочетание интеллектуального кодирования видео с технологией динамического шумоподавления и видеоаналитикой обеспечивает максимальное снижение нагрузки на сеть при сохранении высокого качества изображения. Стоит отметить, что для повышения сохранности отснятого материала PTZ камера может выполнять локальную видеозапись до 2 ТБ на карту памяти.

Оптическая стабилизация изображения при воздействии на корпус камеры вибраций является одним из преимуществ MIC IP ultra 7100i, поскольку, в отличие от электронной, она не допускает потерю пикселей. Также для реализации более точной пользовательской настройки параметров изображения в новинках применены два новых режима "Область автоэкспозиции" и "Область фокуса". Так, задействовав первый режим PTZ камера оценивает освещение в указанной области, а затем определяет оптимальный уровень диафрагмы, усиления сигнала и скорости затвора именно для нее, а не для всей сцены. Режим "Область фокуса", в отличие от обычной автофокусировки, позволяет сфокусироваться на заданной области зоны наблюдения.

"Бортовая" видеоаналитика Intelligent Video Analytics (IVA), реализованная в 4К камерах MIC IP ultra 7100i, позволяет классифицировать такие объекты, как человек, автомобиль, велосипед или грузовик. Возможности Intelligent Video Analytics включают обнаружение подвижных объектов даже при движении PTZ-механизма, а также фиксацию оставленных и пропавших предметов, пересечение "виртуальных" границ, праздношатание, оценку плотности скопления людей и их подсчет. Для слежения за движущимися объектами камера активирует функцию Intelligent Tracking, которая эффективно управляет PTZ механизмом. Даже в самых суровых погодных условиях точность Intelligent Video Analytics высока, поскольку камеры подавляют помехи, вызывающие ложные тревоги.

Наращивание интеллектуальных возможностей камер исходя из поставленных пользователем задач обеспечивает оригинальный модуль машинного обучения Camera Trainer, который работает на базе приложения Intelligent Video Analytics. Новая камера Bosch с Camera Trainer может научиться, например, выявлять неподвижные чужеродные объекты в кадре, отслеживать, заняты или свободны места на автомобильных парковках, без использования датчиков на земле, определять статус погрузочной платформы на коммерческих и промышленных складах и другие специфические параметры. При этом настройка Camera Trainer для обучения может проводиться, как по текущему, так и по архивному видео.

Новые поворотные камеры видеонаблюдения Bosch MIC IP ultra 7100i уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и других продуктах Bosch обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования и ПО производства Bosch Security Systems в России.

Немецкая компания «Bosch Системы Безопасности» работает на рынке систем безопасности с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.