8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Hanwha Techwin представила 10-потоковую box-камеру с 4-142 мм трансфокатором и SFP-слотом

Hanwha Techwin представила 10-потоковую box-камеру с 4-142 мм трансфокатором и SFP-слотом

Новая камера WISENET XNZ-6320 компании Hanwha Techwin способна «приближать» объекты до 1024 крат, поскольку снабжена 4,44-142,6 мм трансфокатором и цифровой системой 32-кратного увеличения. При этом новинка поддерживает 10-потоковую трансляцию видео с разрешением 2 Мп при фреймрейте до 60 к/с, кодеки H.265 и MJPEG и функцию WiseStream II для снижения нагрузки на сеть. Получать картинку высокого качества при различной «видимости» позволяют функции WDR 150 дБ и «Антитуман», а максимальную охранную эффективность обеспечивают встроенные модули видео и аудиоанализа. Следует отметить, что камера использует гироскопическую систему стабилизации изображения и снабжена RJ-45 и SFP-слотом для подключения к Ethernet и ВОЛС.

1024-кратное увеличение интересующих объектов сцены достигается при использовании оптического и цифрового зума. При этом 32 кратное оптическое зуммирование осуществляется без потери качества изображения, поскольку XNZ-6320 укомплектована мощным трансфокатором с АРД DC-Iris и диапазоном фокусных расстояний 4,44 - 142,6 мм, который позволяет менять горизонтальный угол обзора от 2° до 62°. Немаловажно, что управлять фокусировкой новой камеры видеонаблюдения можно по сети, включая работу работой трансфокатора по заранее программируемым пресетам.

Информативное видео при дефиците света новая камера создает при освещенностях до 0,05 лк/до 0,005 лк в цвете/монохроме, а при избытке наружного света XNZ-6320 выравнивает яркость картинки с помощью WDR 150 дБ. Следует отметить, что эта камера видеонаблюдения с зумом рассчитана на работу в помещениях,  а для ее эксплуатации на улице потребуется небольшой герметичных термокожух. В этом случае, будут полезны функции «Антитуман» и гиросенсорная система стабилизации изображения, предназначенная для компенсации «дрожания» картинки от камеры из за сильного ветра либо других источников вибрации.

Трансляция видеоданных на значительные расстояния осуществляется через SFP слот камеры по оптоволоконному кабелю. При этом в XNZ-6320 имеется и стандартный разъем RJ-45, обеспечивающий 100-мегабитное соединение, а при их совместном использовании один из каналов связи может служить резервным. Наряду с большой скоростью и дальностью передачи, новая камера позволяет минимизировать трафик и вес файлов, поскольку поддерживает прогрессивный видеокодек H.265 и фирменный алгоритм WiseStream II. При активации этого алгоритма камера анализирует кадр и подвергает наибольшей компрессии его статичные участки без ущерба для участков с активностями.

Для настройки камеры и управления работой 32 канальной видеосистемы можно использовать бесплатную версию фирменного программного обеспечения Wisenet SmartViewer. Для работы с более масштабной сетевой системой видеонаблюдения можно использовать лицензионное ПО Wisenet Security Manager, которое поддерживает как камеры марки Wisenet, так и других производителей. Немаловажно, что XNZ-6320 соответствует требованиям ONVIF, поэтому может работать под управлением управляющего ПО различных разработчиков.

XNZ-6320 имеет входы/выходы для таких внешних устройств, как датчик движения, исполнительное устройство, микрофон и громкоговоритель. Кроме того, в  ней имеются слоты для двух карт памяти формата microSD/SDHC/SDXC суммарным объемом до 512 ГБ, на которые можно записывать тревожное видео или осуществлять постоянную запись для снижения нагрузки на каналы связи системы видеонаблюдения или создания резервного хранилища. Немаловажно, что настраивать новую камеру можно на месте ее установки с помощью сервисного монитора через аналоговый выход, а также удаленно с помощью смартфона при подключении Wi-Fi адаптера к ее micro USB порту.

Предустановленные «интеллектуальные» модули анализа видеоряда позволяют камере автоматически обнаруживать такие тревожные ситуации, включая появление или исчезновение предметов, лиц в кадре, выявлять праздношатающихся, а также анализировать направления движений и фиксировать воздействия на камеру. Важно отметить, что при подключении микрофона данная 2 Мп камера видеонаблюдения с зумом может анализировать и звуки, классифицируя их по категориям: «крик», «разбитие стекла», «взрыв» или «выстрел». При фиксации этих событий камера незамедлительно сообщит о тревоге оператору системы, активирует запись видео на карту памяти/сетевое хранилище, а также может привести в действие исполнительные устройства или работу зум-объектива по предустановкам.

Новую Box-камеру XNZ-6320 торговой марки WISENET уже можно приобрести по цене 67 027 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации о новинке и другом оборудовании WISENET для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального  дистрибьютора продукции WISENET в России.

Под маркой WISENET (до 2018 г. – Samsung) компания Hanwha Techwin выпускает оборудование и ПО для аналоговых и сетевых систем видеонаблюдения, включая IP-камеры различного назначения, LCD-мониторы и 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR). Кроме того, Hanwha Techwin производит оборудование WISENET для систем контроля доступа и охранной сигнализации. Вся продукция марки отличается высоким качеством и базируется на собственных оригинальных технологиях.