8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Hanwha Techwin анонсировала уличные камеры с тремя кодеками, настройкой оптики по сети и защитой от вандалов

Hanwha Techwin анонсировала уличные камеры с тремя кодеками, настройкой оптики по сети и защитой от вандалов

Новые купольные IP камеры QNE-6080RV и QNE-6080RW марки WISENET рассчитаны для эксплуатации в диапазоне внешних температур от -30 до +55 °С, защищены от механических воздействий и атмосферных осадков по классам IK10 и IP66, и различаются цветом корпуса. Они снабжены высокочувствительным 2 МР сенсором, вариообъективом с моторизованным приводом и ИК прожектором с 30-метровой дальностью подсветки. QNE-6080RV(W) поддерживают мультипотоковую трансляцию видео с разрешением до Full HD и скоростью до 30 к/с, алгоритмы сжатия H.265/H.264/MJPEG и интеллектуальную технологию компрессии видеосигнала WiseStream. В отличие от купольных камер, новинки не сужают поле зрение из-за возможного водного конденсата или капель дождя на поверхности смотрового окна. 

Видеомониторинг объекта в режиме 24/7 при меняющейся освещенности новая камера обеспечивает за счет использования высокочувствительного CMOS-сенсора и ряда фирменных аппаратных и программных средств. Так, для быстрой адаптации к дефициту или избытку света в уличных условиях камера автоматически регулирует DC-Iris диафрагму, а с помощью функции True WDR (120 дБ) «выравнивает» яркость и контрастность изображения по всему кадру независимо от степени освещенности разных участков сцены. Для детального контроля в темное время суток QNE-6080RV(W) задействует встроенный ИК-прожектор, дальность подсветки которого составляет 30 метров.

Поддержка камерой Full HD разрешения при скорости обновления 30 к/с в одном из двух форматов сжатия — H.265 и H.264 — позволяет получать качественное информативное изображение контролируемых территорий. При этом, за счет реализации фирменной интеллектуальной технологии WiseStream, обеспечивающей дифференцированную компрессию видеосигнала, эта камера с Full HD значительно снижает вес передаваемого видео без потери детализации важных участков сцены, а для выравнивания пропорций изображения при широких углах обзора — применяет программную функцию Lens Distortion Correction.

К конкурентным преимуществам новой камеры Wisenet относится высокий класс защиты электроники IP66/IK10 и оригинальная конструкция корпуса форм-фактора Flateye: перед объективом находится плоское смотровое окно вместо искривленной поверхности купола, что позволяет избежать сужения поля зрения из-за возможного водного конденсата на поверхности и сохранять четкость изображения даже в дождь. Важно заметить, что QNE-6080RV(W) оборудована вариофокальной оптикой с диапазоном фокусных расстояний от 3,2 до 10 мм, угол обзора которой можно настраивать по сети в диапазоне от до 104° до 31°. Кроме того, эта камера снабжена шарнирным креплением видеомодуля для выбора ракурса в пределах 350° по горизонтали и на 70° по вертикали.

«Бортовая» видеоаналитика QNE-6080RV(W) выявляет движущиеся объекты в кадре и распознает попытки ее порчи, включая закрытие или закрашивание смотрового окна. По сигналу тревоги, в соответствии с пользовательскими настройками, камера способна отправить видео на FTP-сервер, активировать тревожный выход либо записать видеоролик на встраиваемую карту памяти microSD/SDHC/SDXC, емкость которой может достигать 128 ГБ. Кроме того, она может направлять видеоданные на ПК оператора службы охраны и в сетевое хранилище NAS.

Различные варианты удаленного доступа к QNE-6080RV(W) и ее потокам значительно упрощают настройку и управление работой камеры. Так для ее конфигурирования и просмотра видео подойдет ПК с ОС Windows или MAC OS и выходом в Интернет. При этом в качестве интерфейса управления может использоваться стандартный веб-браузер или специализированная программа. Все IP устройства WISENET, в том числе и новая камера с Full HD сенсором, полностью совместимы с фирменным бесплатным (SmartViewer) и платным (SSM) программным обеспечением для систем видеонаблюдения, а также работают под управлением ONVIF-совместимого ПО сторонних разработчиков.

Новые уличные камеры видеонаблюдения Wisenet QNE-6080RV и QNE-6080RW уже поступили на склад «АРМО-Системы» и доступны для заказа по розничной цене 361 USD. Дополнительную информацию о новинках и других продуктах компании Hanwha Techwin для систем видеонаблюдения можно запросить по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону 8 800 700-33-43 отдела продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО».

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, LCD-мониторы, IP-видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.