Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Первая 4K IP камера видеонаблюдения Wisenet PNV-A9081R с искусственным интеллектом и «сертификатом 969»

Первая 4K IP камера видеонаблюдения Wisenet PNV-A9081R с искусственным интеллектом и «сертификатом 969»

Новые камеры видеонаблюдения Wisenet PNV-A9081R разработаны для эффективного видеомониторинга территорий с большим скоплением людей и/или видеоконтроля транспортных средств, для чего используют искусственный интеллект, предоставляющий более глубокие возможности видеоанализа. Впервые в интеллектуальных камерах применена функция BestShot, стабилизация изображения на базе встроенных гиросенсоров и улучшенный принцип работы WDR. Конструктивно новинки представляют собой купольные вандалозащищенные камеры с 4,5-10 мм объективом и прожектором ИК-подсветки дальностью до 30 м, которые формируют видео с разрешением 4К.

Расширить интеллектуальный функционал камер PNV-A9081R позволил встроенный искусственный интеллект: их видео- и аудиоаналитические способности стали более глубокими и многогранными. Алгоритмы аудиоаналитики Wisenet AI позволяют классифицировать звуки выстрела, разбития стекла, взрыва и громкий крик. Видеоаналитика позволяет распознавать атрибуты человека и автотранспорта. Так, камера может выделять человека по полу, цвету одежды (верхней и нижней по отдельности), типу одежды (длинная/короткая) и даже наличию/отсутствию сумки. По лицу PNV-A9081R может определить пол, принадлежность к одной из четырех возрастных групп, ношение очков и головного убора. Транспорт распознается камерами по типу (легковой, грузовой, мотоцикл, велосипед и поезд) и по цвету.

Реализация функции BestShot обеспечивает передачу от камеры PNV-A9081R на сервер выделенных из общего поля зрения изображений человека, его лица, транспортного средства и госномера. Функция BestShot подойдет оптимально, когда нет необходимости транслировать достаточно ресурсоемкие видеофрагменты с разрешением до 4К для детализированной оценки ситуации на объекте. К плюсам этой функции также можно отнести снижение визуальной нагрузки на оператора видеосистемы. При передаче потокового видео снизить требования к хранилищу и пропускной способности канала связи позволяет интеллектуальная технология сжатия видео WiseStream II.

Минимизация ложных тревог от камер обеспечивается технологией глубокого обучения (Deep Learning). Wisenet PNV-A9081R с высокой точностью отфильтровывают любые нерелевантные движения, вызванные изменениями в окружающей среде, например, появлением в кадре облаков, теней, колебаний ветвей деревьев и т.п. В то время, как обычные IP-камеры используют попиксельную обработку изображения для обнаружения движения со сравнительно высоким процентом ложных срабатываний, которая реагирует, в том числе, на животных, видеоаналитика камер Wisenet на основе Deep Learning генерирует тревогу точнее по заданным параметрам, не путая людей и транспортные средства с артефактами.

Наличие сертификата МВД России на соответствие требованиям транспортной безопасности, утвержденным ПП РФ № 969, является преимуществом купольной камеры PNV-A9081R по сравнению с другими моделями серии P AI. В числе оборудования, прошедшего сертификацию, помимо PNV-A9081R еще 26 моделей камер видеонаблюдения и 5 видеорегистраторов марки WISENET, среди которых стоечные многоканальные устройства записи и мобильные «бортовые» NVR. «Сертификат 969» подтверждает технические и функциональные возможности новейших камер Wisenet формата 4K для работы в рамках транспортных систем безопасности.

Магнитная модульная конструкция купольного корпуса PNV-A9081R, состоящая из четырех частей, значительно упрощает процесс установки камеры на объекте, а ряд дополнительных функций позволяет сократить время на ее настройку. Стоит отметить, что модели серии Wisenet P AI используют собственный гироскопический сенсор с технологией цифровой стабилизации изображения (DIS) и усовершенствованную технологию WDR для того, чтобы видеоаналитика в камерах работала безотказно. Для удобства монтажа и стабильной работы камеры в комплект ее поставки входит источник питания 12 В постоянного тока мощностью 50 мА.

Новые купольные камеры Wisenet PNV-A9081R с искусственным интеллектом уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию о новинках и другом оборудовании марки Wisenet обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в центральный отдел продаж «АРМО-Системы», — официального дистрибьютора продукции компании Hanwha Techwin на территории России.

Оборудование торговой марки Wisenet хорошо известно специалистам в области профессиональных систем безопасности. Под этим брендом компания Hanwha Techwin выпускает устройства и ПО для систем видеонаблюдения, которые базируются на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики. В продуктовые линейки Wisenet входят различные типы IP-камер, LCD-мониторы, IP-видеорегистраторы и другое оборудование, отвечающее требованиям профессионалов в сфере безопасности.