8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
 Wisenet-akcija_new.jpg 

В продажу поступили ПКП ВЭРС-LEON с поддержкой до 99 адресных пожарных извещателей серии LEONARDO компании System Sensor

В продажу поступили ПКП ВЭРС-LEON с поддержкой до 99 адресных пожарных извещателей серии LEONARDO компании System Sensor

Ассортимент устройств для небольших систем охранно-пожарной сигнализации пополнили новые ПКП ВЭРС-LEON компании ВЭРС, рассчитанные на работу с адресными извещателями LEONARDO торговой марки System Sensor. К этим приемно-контрольным приборам можно подключать до 99 адресных извещателей и 16 шлейфов сигнализации, а также группировать через них периферийные устройства в 2-24 раздела. Для индикации событий в системе каждый ПКП линейки имеет ЖК-дисплей, на который выводятся номера извещателей или шлейфов, отправивших сигналы тревоги, а для их записи в журнал прибор имеет память на 1024 события. Немаловажно, что функционал системы можно расширить, подключив к ВЭРС-LEON блоки реле, ключей и/или мониторинга и контроля.

Многофункциональный приемно-контрольный прибор ВЭРС-LEON российской компании ВЭРС позволяет создать распределенную систему пожарной сигнализации с функциями охраны от проникновения, а также управлять системой оповещения и технологическим оборудованием на средних и малых по площади объектах различного назначения. Новый ПКП способен обслуживать одновременно до 99 адресных извещателей линейки LEONARDO компании System Sensor, а также 16 проводных неадресных пороговых шлейфов сигнализации. Следует отметить, что его адресная линия, обеспечивающая обмен информацией с извещателями LEONARDO и их питание, может иметь произвольную топологию и достигать 1000 м в длину.

Для передачи «тревожных» и служебных сигналов на пульт централизованного мониторинга в прибор ВЭРС встроены три управляемых электромеханических реле с коммутируемыми токами до 2А и напряжением до ~120В/=24В. Алгоритмы работы каждого реле зафиксированы заводскими настройками ВЭРС-LEON, но поскольку они снабжены контактами перекидного типа, то могут быть переконфигурированы для работы по одному из следующих алгоритмов: ПЦН ПОЖАР, ПЦН ОХРАНА, ПЦН НЕИСПРАВНОСТЬ, ПЦН ТРЕВОГА, ПЦН РАЗДЕЛА, ЗАМОК. Следует отметить, что питание прибор ВЭРС получает от сети переменного тока, а также может работать от аккумуляторной батареи 12 В или от внешнего резервного источника питания.

Для удобства и оперативного управления устройствами, составляющими логически единую группу, шлейфы сигнализации и адресные извещатели могут объединяться в разделы (максимум 24). Благодаря встроенному интерфейсу RS-485 новый прибор может работать с опциональными техническими средствами, расширяющими базовые возможности системы. К ним относятся блок ключей ВЭРС-БК, увеличивающий количество выходов для присоединения оповещателей, блок мониторинга и контроля ВЭРС-БМК для удаленного управления прибором, а также блок реле ВЭРС-БРУ и регистратор событий ВЭРС-РС. Следует отметить, что данный ПКП позволяет присоединять до 15 таких устройств.

Визуализацию состояния всей системы обеспечивает встроенный в прибор жидкокристаллический дисплей с подсветкой. На нем отображается информация о текущем состоянии устройства/системы, а также данные о зафиксированных «тревожных» событиях, включая время возникновения и номер извещателя или шлейфа. Кроме того, на ЖК-дисплей можно выводить журнал событий, для которого в приборе предусмотрена память емкостью до 1024 записей. Через дисплей также удобно настраивать сам ПКП, используя кнопки навигации, а для управления системой через ПК можно применять бесплатное ПО «ВЭРС Конфигуратор».

В линейку LEONARDO марки System Sensor входят извещатели разных типов, что позволяет ВЭРС-LEON контролировать помещения любого назначения. В частности, дымовой извещатель ИП212-60А «Leonardo-O» обнаруживает возгорание по увеличению оптической плотности среды, а тепловой максимально-дифференциальный датчик ИП101-24А-А1R «Leonardo-T» – по величине и скорости нарастания температуры в помещении. Также в линейке извещателей, с которыми работает новый прибор, имеется комбинированная модель ИП212/101-3А-А1R «Leonardo-OT», фиксирующая и задымления, и температуру, а также ручной ИП535-18 «ИПР-ЛЕО» для многоразового использования.

Новый адресный ПКП LEON марки ВЭРС уже доступен для заказа со склада компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этом приемно-контрольном приборе и другой продукции для систем пожарной сигнализации компаний ВЭРС и System Sensor обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж московского офиса компании «АРМО-Системы» – официального поставщика оборудования ВЭРС в России, а также в региональные офисы «АРМО».

Российская компания ВЭРС выпускает широкий перечень охранно-пожарного оборудования для обеспечения безопасности различных объектов, включая приемно-контрольные приборы, устройства систем пожаротушения, речевого оповещения, дымоудаления, GSM-охраны и т.д. Продукция фирмы отвечает современным требованиям рынка и отличается надежностью, удобством использования и неизменно высоким качеством.