8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

На склад поступили новейшие котроллеры для СКУД марки Smartec с БД на 30 000 пользователей, интерфейсами RS-485 и Wiegand и журналом событий на 100 000 записей

На склад поступили новейшие котроллеры для СКУД марки Smartec с БД на 30 000 пользователей, интерфейсами RS-485 и Wiegand и журналом событий на 100 000 записей

Новые сетевые контроллеры ST-NC120F, ST-NC240F и ST-NC440F торговой марки Smartec предназначены для создания систем контроля и управления доступом в здания/помещения через 1-, 2- и 4 двери с использованием биометрических и RFID технологий. В них реализована поддержка биометрических считывателей отпечатков пальцев Smartec ST-FR015EM через интерфейс RS-485, а RFID-считыватели любых вендоров подключаются через Wiegand интерфейс. Новинки имеют энергонезависимую память емкостью на 30 000 пользователей, журнал событий на 100 000 записей, входы для внешних охранных датчиков, выходы для управления замками и другими исполнительными устройствами. При создании многодверных СКУД можно использовать ПО «Таймекс», в которое интегрированы новые контроллеры.

Каждая из новых моделей рассчитана на обслуживание разного числа точек доступа/дверей. Так, с помощью ST-NC120F можно организовать контроль на вход либо на вход-выход через одну дверь или турникет, применяя ST-NC240F — обслуживать две точки доступа, а ST-NC440F способен управлять двумя точками на вход-выход или четырьмя только на вход. При этом каждый контроллер совместим с RFID-считывателями любых производителей, поскольку оснащен Wiegand-входом и поддерживает самые распространенные форматы Wiegand — 26 и 34.

Защитные программные механизмы новых контроллеров реализуют запрет двойного прохода («antipassback»), т.е. не допускают проход двух и более людей по одному идентификатору, а также выявляют вход под принуждением (при наличии на считывающем устройстве кодонаборной клавиатуры) и автоматически запрещают проход в защищаемое помещение. Кроме того, этот контроллер системы доступа позволяет организовать вход и выход в служебные помещения по шлюзовому алгоритму через две взаимосвязанные двери. Такая организация доступа может потребоваться, например, в банках, на промышленных предприятиях, в больницах и т.д., для ограничения прохода групп лиц и выявления оружия или взрывчатки.

Идентификация пользователей по отпечаткам пальцев, еще одно достоинство ST-NC120F, ST-NC240F или ST-NC440F. Специально для поддержки биометрии эти контроллеры интегрированы с новым считывателем отпечатков пальцев ST-FR015EM марки Smartec, который подключается к контроллеру по RS-485 и обеспечивает идентификацию людей по папиллярном рисунку и/или по RFID-картам стандарта EM. Благодаря этому, новый контроллер системы доступа позволяет без лишних затрат организовать надежную СКУД с различными вариантами распознавания персонала и гостей офиса.

ST-NC120F, ST-NC240F и ST-NC440F имеют входы для кнопок запроса на выход, магнитоконтактных датчиков дверей и внешних охранных датчиков, а также выходы для управления электрозамками и другими исполнительными устройствами - турникетами, оповещателями и т.д. Для этого контроллер системы доступа оборудован соответствующим числом выходов: 1, 2 и 4. В зависимости от того, как запрограммирован контроллер, оповещатель может сработать, если зафиксирован проход под принуждением, получен тревожный сигнал от датчика положения двери или активированы другие триггеры тревоги.

Независимо от качества связи между сервером и контроллером, последний будет функционировать бесперебойно, поскольку при прерывании связи он автоматически переходит в автономный режим. В этом режиме контроллер будет управлять работой периферийных устройств (считывателей, электрозамков, кнопок выхода, оповещателей), а также вести запись всех событий в журнал, который хранится в его энергонезависимой памяти. После восстановления связи, контроллер передаст информацию о событиях на сервер для исключения потери информации и вернется в штатный режим работы.

Новые контроллеры Smartec ST-NC120F, ST-NC240F и ST-NC440F уже поступили на склад «АРМО-Системы» и их можно приобрести по розничной цене от 12 044 рублей. Для получения дополнительной информации на эти, другие контроллеры СКУД марки Smartec, а также на другое оборудование для систем контроля и управления доступом обращайтесь по электронной почте arnosystems@armo.ru или по многоканальному телефону 8 800 700 43 33 d отдел продаж «АРМО-Системы» — официального поставщика оборудования Smartec в России и СНГ.