Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новинки Pelco – box-камеры Sarix Pro 3 с разрешением до 5 Мп, H.265, видеоаналитикой и аудиодетектором

Новинки Pelco – box-камеры Sarix Pro 3 с разрешением до 5 Мп, H.265, видеоаналитикой и аудиодетектором

Новые корпусные камеры IXPx3 марки Pelco созданы для видеоконтроля в помещениях при температурах от -10 до 55 °C. Линейку IXPx3 можно назвать универсальной: она включает 4 модели с различным разрешением – 1, 2, 3 и 5 Мп, которые работают в режимах День/Ночь и поддерживают CS-объективы с различным углом обзора и АРД. Немаловажно, что новые камеры способны передавать 3 независимых видеопотока в H.264/H.265/M-JPEG с фреймрейтом до 30 к/с, а модель IXP53 при 4 Мп и ниже – вплоть до 60 кадров в секунду. Для создания качественного изображения при попадании в помещение дневного света, а также, если камера снимает область у окна, в новинках предусмотрена функция WDR до 120 дБ. Следует отметить, что камеры выделяются наличием «бортовой» аналитики Pelco Pro Analytics Suite, включающей множество модулей, поддерживают карты памяти microSDHC или SDXC до 2 ТБ и запитываются по технологии PoE либо от источника 24 V AC / 12 V DC.

Видеоконтроль в офисах БЦ, внутри торговых центров, залов ожидания и на многих других объектах, в том числе уличных – при установке в термокожухи – обеспечат новые видеокамеры Pelco. В серию Sarix Pro 3 входят 4 модели: IXP13 с разрешением 1280х720 пикс., Full HD-видеокамера IXP23 – с 1920х1080 пикс., IXP33 c 2048х1536 пикс. и модель IXP53 – с максимальным разрешением 2592х1944 пикс. Следует отметить, что каждая IP-видеокамера IXP поддерживает объективы с креплением CS , позволяя подобрать под задачи видеоконтроля на конкретном объекте оптику с необходимым углом обзора и «дальнобойностью». При этом для быстрой и точной фокусировки имеется функция автоматической подстройки заднего фокуса (ABF), кроме того, поддерживается авторегулировка диафрагмы АРД DC-Iris.

Своевременное реагирование на тревоги и упреждение происшествий обеспечивается работой встроенных в IXPx3 модулей видеоаналитики. Так, видеокамеры Sarix Professional 3 применяют различные алгоритмы видеодетекции, реагируют на тревоги, а также используют систему обнаружения воздействий. Наряду с этим, IP-видеокамеры новой линейки позволяют также отфильтровывать движение по заданному направлению (модуль Directional Motion), по заданной области (модуль Adaptive Motion – пересечения линий и вход в заданные зоны), фиксировать исчезновение предметов (Object Removal), а также осуществлять подсчет людей и предметов (Object Counting). Кроме того, новинка будет реагировать на появление звуков или превышение определенной громкости (модуль Audio Detection), для чего ее необходимо оснастить микрофоном. Следует отметить, что при обнаружении тревоги IP-видеокамера может не только оправить уведомление, но и сохранить видеозапись, напр., локально на опциональную карту памяти microSDHC/SDXC емкостью до 2 ТБ.

Оптимизация нагрузки на сеть и скорости заполнения видеохранилища достигается «потоковым» распределением видео с индивидуальной настройкой параметров потока в зависимости от его задач. Новые IP-видеокамеры марки Pelco поддерживают 3 независимых потока, видеокодеки H.265, H.264 Main, High, MJPEG и технологию «умной» компрессии Pelco Smart Compression Technology. При этом 5-мегапиксельная модель IXP53 способна транслировать изображение до 4 Мп при фреймрейте вплоть до 60 к/с. Независимо от того, работает IP-видеокамера на улице (в термокожухе) или в помещении, будет особенно удобна возможность удаленного доступа для настройки и администрирования. Так, доступ к новинкам может осуществляться с любого ПК, подключенного к сети, через стандартный веб-браузер. Для создания IP-видеосистем на базе устройств IXPx3 можно использовать фирменное многофункциональное ПО Pelco VideoXpert™, также поддерживаются приложения Endura или Digital Sentry. За счет того, что видеокамеры Sarix Professional IXPx3 имеют открытый интерфейс API и соответствуют ONVIF профилей S, G, Q и T, они легко интегрируются в видеосистемы под управлением ПО других производителей.

Новые камеры наблюдения марки Pelco уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы» по цене от 822 до 1200 USD (включая НДС), в зависимости от модели. Для получения дополнительной информации об этих камерах, а также других продуктах Pelco для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального  дистрибьютора продукции Pelco в России.

Под маркой Pelco компания выпускает полный спектр оборудования, включая камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные камеры, уличные модели, объективы, многоканальные видеорегистраторы, 21,5- .. 65-дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и другое оборудование для небольших и крупных видеосистем.