8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Новое ПО для систем видеонаблюдения Pelco VideoXpert Professional с профессиональными интерфейсами и поддержкой видеопотоков 4K Ultra HD

Компания Pelco by Schneider Electric представила комплексное аппаратно-программное решение VideoXpert Professional для организации небольшой системы видеонаблюдения с возможностью расширения до 100 IP-каналов. VMS включает «коробочное» программное обеспечение, инсталляция которого занимает не более 20 минут, а также «заточенные» под систему серверы различной мощности и конфигурации. Новый программный продукт способен работать с IP-камерами с разрешением до 4K Ultra HD как марки Pelco, так и сторонних производителей, а его открытая архитектура позволяет расширять базовый функционал под конкретные задачи. Кроме того, ПО VideoXpert Professional предусматривает интеграцию с системами управления зданием.

Новая платформа Pelco для системы видеонаблюдения с интеграцией любой камеры Pelco и расширением до 100 каналов на сервер

Софтверный продукт Pelco VxPro поставляется как в комплексе с серверами, так и в виде отдельного ПО, которое инсталлируется на собственных серверах клиента и поддерживает работу на виртуальных машинах. Приобрести этот программный продукт можно на различное число камер, поскольку Pelco by Schneider Electric предусмотрена гибкая политика лицензирования. Так, при установке минимального пакета на 4 камеры, пользователь может докупать лицензии поканально или пакетами по мере расширения его системы видеонаблюдения. Для управления лицензиями на сайте производителя пользователь получает учетную запись, которая допускает не только приобретение новых лицензий, но и работу с имеющимися, например, самостоятельный перенос лицензий на другой сервер.

Аппаратная часть VideoXpert Professional представлена тремя серверными модулями Pelco, базирующимися на специальных серверах компании Dell, два из которых — Eco Server и Flex Server — выполнены в форм-факторе Tower, а самый мощный из них Power Server имеет корпус Rack типа и работает с хранилищами до 28 ТБ. Эти серверы работают под OC Windows 10, поставляются с лицензиями на камеры Pelco и сторонних производителей или без них, с различной конфигурацией жестких дисков, способом резервирования (RAID 6, RAID 5, JBOD), дублированием блоков питания и т.д. Таким образом, пользователи могут выбрать необходимый функционал для записи, хранения и удаленной работы с видео, а также возможность расширения системы видеонаблюдения под большее число IP-камер и других IP-устройств.

20 минут на инсталляцию ПО VideoXpert Professional, по данным Pelco, вполне реальный срок, поскольку его установка на ПК осуществляется в 5 кликов, а дальнейшая настройка может выполняться локально или удаленно с помощью приложения VideoXpert Toolbox. VxPro автоматически распознает камеры Pelco и интегрированные на уровне драйверов IP-камеры других брендов. Поддерживаются также ONVIF-совместимые камеры и иные IP-устройства. Важно отметить, что этот программный продукт может принимать, обрабатывать, записывать и транслировать по сети видеопотоки от камер с разрешением вплоть до 4K Ultra HD. Для управления элементами системы и получаемыми видеопотоками в состав VideoXpert Professional входит «клиент» Pelco Ops Center, который имеет интуитивно-понятный интерфейс, напоминающий интерфейс браузера, и предусматривает возможность контроля на 2 мониторах.

Быстро добавить в VMS VideoXpert Professional требуемые опции можно средствами API и SDK, а расширять возможности системы позволяют бесплатные плагины Pelco. Так, например, плагин Mapping позволяет создавать карту объекта и обозначать на ней местоположение каждой камеры, чтобы их было легче найти; плагин PlateSmart наделяет систему функцией распознавания автомобильных номеров; а плагин eConnect выполняет наложение тексто-числовой информации на видео в реальном времени. При необходимости можно интегрировать Pelco VideoXpert Professional и со сторонними системами видеонаблюдения, а также с системами контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации.

Преимущества использования новой системы видеоменеджмента от Pelco заключаются в том, что она обеспечивает мониторинг ситуации на объекте из единого центра, переключение в режим записи одним нажатием и объединение видео из разных источников («режим расследования») для быстрого сбора данных об инцидентах. Базовые функции этой видеосистемы реализованы в полном объеме, включая просмотр видео от любой камеры Pelco в реальном времени, запись видеопотоков, хранение с резервированием, поиск по различным критериям и экспорт видеофрагментов. Когда в процессе расширения зон видеонаблюдения на объекте создается несколько независимых систем Pelco VxPro, их можно объединить с помощью платформы верхнего уровня VideoXpert Ultimate.

Новая VMS-платформа для IP-видеонаблюдения Pelco VideoXpert Professional уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на новый аппаратно-программный комплекс, а также на другие VMS-системы и продукты производства Pelco by Schneider Electric для систем охранного видеонаблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Pelco by Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр устройств, включая аналоговые и IP-камеры наблюдения стандартного дизайна, купольного типа, панорамные и PTZ-камеры, объективы, видеорегистраторы, 22-55 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные камеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные и другие устройства для небольших и крупных видеосистем.