8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

«АРМО-Системы» и Morpho объявили об интеграции биометрических считывателей MorphoAccess Sigma и ПО «Таймекс»

«АРМО-Системы» и Morpho объявили об интеграции биометрических считывателей MorphoAccess Sigma и ПО «Таймекс»

Компания «АРМО-Системы» выполнила интеграцию биометрических устройств MorphoAccess Sigma с программным обеспечением «Таймекс», которое теперь совместимо со считывателями отпечатков пальцев марки Morpho: MA Sigma с 5” дисплеем и функцией интеркома, MA Sigma Extreme с защитой корпуса IP65 и IK09 для работы в суровых погодных условиях и MA Sigma Lite/Lite+ в компактном корпусе. Данная интеграция теперь позволяет использовать софт «Таймекс» для управления системой контроля доступа и учета рабочего времени с реализацией глобальных связей, ведением базы данных сотрудников, мониторингом событий в системе и созданием широкого перечня отчетов на объектах, требующих организации более высокого уровня защиты.

Совместная работа программного обеспечения «Таймекс» и считывателей отпечатков пальцев линейки Sigma марки Morpho реализована с использованием средств SDK и реализуется в платной версии этого ПО. Для ввода биометрических шаблонов в базу данных «Таймекс» можно воспользоваться компактными USB-сканерами от Morpho либо непосредственно самими считывателями. В отличие от многих аналогов, считывающие устройства Morpho будут наиболее эффективны на объектах с большим человекопотоком, например, для контроля доступа в крупных офисных центрах, на промышленных предприятиях и т.п., поскольку они имеют самую высокую точность и скорость распознавания отпечатков пальцев.

К конкурентным преимуществам биометрических считывающих устройств Morpho относятся их высокая точность идентификации отпечатков пальцев на базе фирменной технологии, отсутствие ложных срабатываний и защита от муляжей или прохода под принуждением. Совместимость с ПО «Таймекс» расширяет возможности применения устройств Morpho в рамках уже действующих мультибрендовых СКУД, что позволяет на одном объекте реализовать различные технологии ограничения доступа.

Старшая модель линейки считывателей Sigma предоставляет не только функционал для биометрического контроля доступа на 100 000 сотрудников, но и позволяет реализовать видеотелефонную связь, поскольку оснащена камерой, микрофоном и динамиком. Ее 5-дюймовый сенсорный экран с гибко настраиваемым пользовательским интерфейсом значительно упрощает «общение» с устройством, а корпус с классом защиты IP65 позволяет считывателям работать в диапазоне внешних температур от -20°C до +60°C. С их помощью можно создать систему доступа

Когда размер имеет значение, можно выбрать компактные считыватели Sigma Lite и Sigma Lite+, которые рассчитаны на обслуживание до 10 000 пользователей, в том числе в рамках СКУД «Таймекс», если на каждого пользователя вносить по три эталонных отпечатка пальца и один отпечаток для прохода под принуждением. При этом считыватели Sigma Lite+ имеют цветной сенсорный дисплей с диагональю 2,8”, а Sigma Lite — светодиодный индикатор, информирующий пользователя о разрешении/отказе в доступе. За счет небольших размеров, эти устройства Morpho подходят для установки на рамы стеклянных и алюминиевых дверей, турникеты или дверцы серверных стоек.

Самые высокие эксплуатационные характеристики имеют биометрические считыватели Sigma Extreme, которые можно устанавливать на открытых территориях промышленных объектов, аэропортов, морских портов и вокзалов, поскольку они соответствуют классу IP65 по пыле- и влагонепроницаемости и способны работать при внешних температурах от -20°C до 60°C и в условиях солевых туманов. Организованные с их помощью СКУД на платформе «Таймекс» будут защищены и от вандалов, поскольку корпус этих моделей Morpho и их сенсорный экран защищены по классу IK09 и выдерживают удары, равноценные падению груза весом 500 г с высоты 2 метра.

Получить более подробную информацию о биометрических считывателях серии MorphoAccess Sigma и программном обеспечении «Таймекс» можно по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования и ПО компании Morpho в России и СНГ.

Morpho является одним из крупнейших мировых производителей биометрических систем контроля доступа для государственных учреждений и коммерческих компаний. Под маркой Morpho выпускается широкая линейка оборудования для биометрического контроля доступа, включая считыватели отпечатков и вен пальцев, лица и радужной оболочки глаз, считыватели карт доступа стандартов Prox, iClass, MIFARE, MIFARE Plus и DESFire и чипов NFC. Основное конкурентное преимущество оборудования Morpho — это функциональность, высокое качество и надежность устройств, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Комплекс программных продуктов «Таймекс» предназначен для создания интегрированных систем безопасности различных объектов. Ядром системы является базовая версия ПО, работающая с одним или несколькими функциональными модулями: контроля доступа Timex AC, учета рабочего времени Timex TA, фотоверификации Timex Checkpoint, интеграции со сторонним программным обеспечением Timex SDK, например, с ERP-системой предприятия, интеграции с системой SmartStation Timex CCTV и с системой охранной сигнализации Satel Timex SA и другими. Клиент-серверная архитектура этого продукта позволяет гибко масштабировать систему и разграничивать полномочия операторов.