Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Honeywell представила систему INTEVIO для оповещения о пожаре и озвучивания на малых и средних объектах с числом зон до 128

Honeywell представила систему INTEVIO для оповещения о пожаре и озвучивания на малых и средних объектах с числом зон до 128

Новая система компании Honeywell рассчитана для работы в небольших офисах, гостиницах, магазинах, школах, а также на других малых и средних объектах. Она обеспечивает передачу сообщений и уведомлений в штатной либо экстренной ситуации, а также трансляцию музыки или рекламных объявлений в фоновом режиме. В отличие от более масштабных систем, INTEVIO не требует больших финансовых и временных затрат на ее монтаж и настройку. В состав системы входит блок управления, микрофонная консоль с клавиатурой, усилитель и маршрутизаторы для создания дополнительных зон, а состояние оборудования постоянно контролируется через ЖК-дисплей или СД-индикаторы блока управления.

Простоту монтажа и инсталляции системы INTEVIO обеспечивает оптимальный набор ее компонентов. Система состоит из блока управления, усилителя, микрофонной станции и модулей расширения. Блок управления «отвечает» за обработку сигналов, контроль оборудования, маршрутизацию и хранение аудиоданных. Его клеммы объединены по функциональным признакам, а для прокладки линий питания, аудиосвязи и управления используется единый кабель CAT5. С помощью микрофонной станции эта система позволяет в реальном времени осуществлять вызовы и передавать сообщения через громкоговорители в выбранных зонах. Дополнительные громкоговорители подключаются к системе с помощью 8-зонных (до 15 шт.) и 24-зонных (до 5 шт.) модулей расширения, позволяя создавать до 128 зон оповещения.

INTEVIO предусматривает установку основного оборудования в одну стойку, независимо от количества обслуживаемых зон. Несмотря на малые габариты, она обеспечивает качество звука премиум-класса, как и более крупные системы, например, Variodyn D1 этого же производителя. Немаловажно, что для работы этой системы оповещения и управления эвакуацией достаточно всего двух независимых аудиоканалов, причем она может работать как в одноканальном, так и в двухканальном режимах. С ее помощью можно информировать людей при авариях и различных экстренных ситуациях, транслировать объявления, а также воспроизводить фоновую музыку. Следует отметить, что встроенная память блока управления позволяет хранить до 1 часа голосовых сообщений, а их загрузка производится через Ethernet-интерфейс.

Информирование оператора о сбоях или неполадках в работе оборудования осуществляется через TFT-дисплей контроллера с диагональю 3,5 дюйма или через его светодиодные индикаторы. Помимо вывода уведомлений, дисплей упрощает и ускоряет настройку системы оповещения на объекте. Следует отметить, что для назначения заданий для отдельных зон объекта достаточно нажать кнопку на блоке управления или микрофонной станции, которые программируются заранее и могут быть в дальнейшем перепрограммированы.

INTEVIO позволяет решать основные и специфические задачи конкретного объекта. Так, при работе в школах с ее помощью можно реализовать подачу звонков по расписанию, запрограммированному по дням, неделям, месяцам и даже годам. При этом парольный доступ к блоку управления защитит от несанкционированной трансляции. В гостиницах и торговых точках (магазины, павильоны и небольшие ТЦ) система оповещения и управления эвакуацией будет полезна для воспроизведения фоновой музыки и рекламных объявлений. Следует отметить, что фоновая музыка не только обеспечивает комфорт для посетителей, но и стимулирует покупательскую активность. Кроме того, с помощью INTEVIO можно передавать рекламные сообщения по любому расписанию.

Новая система оповещения о пожаре и трансляции музыки INTEVIO компании Honeywell уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Дополнительную информацию о новинке, ее компонентах и другом оборудовании марки Honeywell можно получить, обратившись по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Honeywell в России.

Компания Honeywell Security Group разрабатывает и производит оборудование для систем охранной и пожарной сигнализации, оповещения о пожаре и управления эвакуацией, видеонаблюдения, контроля и управления доступом и учета рабочего времени. Для каждого сегмента рынка Honeywell Security Group предлагает решения, отвечающие требованиям типовых применений в отрасли и современным тенденциям. Компания делает ставку на качество, производительность и технологичность выпускаемого оборудования.