8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Новая 5-мегапиксельная камера «рыбий глаз» Honeywell HFD5PR1 по доступной цене

Новая 5-мегапиксельная камера «рыбий глаз» Honeywell HFD5PR1 по доступной цене

Линейку оборудования Honeywell для систем видеонаблюдения пополнили недорогие IP камеры HFD5PR1 серии Performance с объективом типа Fisheye («рыбий глаз»), встроенным микрофоном и 5 МР сенсором. Новинки рассчитаны на круглосуточный видеомониторинг торговых, складских и производственных помещений, а их способность бесперебойно работать при внешних температурах до -30 °C — расширяет перечень мест для их установки. Для повышения качества изображения HFD5PR1 имеет функции цифрового широкого динамического диапазона DWDR, 3D подавления шумов и устранения искажений, обусловленных использованием оптики рыбий глаз. Кроме того, камеры предусматривают видеозапись на встраиваемую карту памяти и удаленный доступ через web-клиент.

Качественное 5-мегапиксельное видео (2560х1920 пикс.) новые панорамные камеры передают с максимальным фреймрейтом 12 к/с, а изображение с разрешением 1600х1200 пикс. и ниже — при 25/30 к/с. Поддерживая два алгоритма компрессии (H.264 и M-JPEG) и транслируя два потока видео, HFD5PR1 позволяет оптимизировать нагрузку на каналы связи и экономить дисковое пространство видеорегистратора. При этом соответствие многим сертификатам безопасности и наличие системы шифрования данных обеспечивает полную защиту потоков камеры от несанкционированного просмотра и фальсификации.

Объектив типа «рыбий глаз» с фиксированным фокусным расстоянием 1,42 мм позволяет камере создавать изображение с максимальным обзором объекта видеонаблюдения и исключает «слепые» зоны. При этом круговое изображение, которое передает эта камера рыбий глаз, можно «развернуть» в виде одинарной или двойной панорамы и программно устранить искажения по краям кадра. За счет реализации цифровых функций поворота, наклона и масштабирования с помощью одной HFD5PR1 можно контролировать помещение с несколькими входами/выходами и такими областями интереса, как кассовые зоны и прилавки в магазинах, столики в кафе и др.

Встроенный в камеры микрофон расширяет ее охранный функционал, поскольку позволяет использовать звук с объекта как второй источник для анализа происшествий. При этом для постоянного или временного хранения видео/аудио- данных камера может записывать их на карту памяти microSDHC объемом до 64 ГБ, например, в случае отсутствия сетевого соединения. В качестве видеозаписывающего устройства для HFD5PR1 производитель рекомендует приобретать NVR серии 4K Embedded или другие сетевые видеорегистраторы марки Honeywell, хотя панорамные камеры совместимы и с видеозаписывающим многих других производителей.

Видеосъемка в сложных световых условиях осуществляется за счет высокой светочувствительности новой камеры, реализации DWDR с цифровой обработкой и системы автоматической регулировки усиления видеосигнала. Кроме того, для компенсации шумов, появляющихся при низкой освещенности, HFD5PR1 использует систему шумоподавления 3D DNR. Наряду с улучшением информативности видео, удаление шумов существенно снижает «вес» видеофайлов и соответственно объем видеоархива. При этом цветное изображение от камер рыбий глаз характеризуется реалистичностью всех оттенков, а черно-белое — образцовой четкостью.

HFD5PR1 укомплектована всем необходимым для ее накладного монтажа на потолке или стене, включая крепежные винты, шаблон для сверления отверстий и водонепроницаемые соединения для сетевого кабеля. Помимо этого, новая камера рыбий глаз может монтироваться на опциональном подвесном кронштейне или на столбе. За счет поддержки технологии питания Power over Ethernet для инсталляции HFD5PR1 не требуется покупать и прокладывать дополнительные кабели. Для быстрого и удобного конфигурирования камеры можно воспользоваться видеорегистратором марки Honeywell, web-клиентом или фирменным ПО либо программами видеонаблюдения других разработчиков.

Новые бюджетные панорамные камеры видеонаблюдения HFD5PR1 компании Honeywell уже доступны для заказа по розничной цене 19 900 руб. Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании для систем видеонаблюдения марки Honeywell обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств и решений компании Honeywell Security Group.

Компания Honeywell Security Group занимается разработкой и производством оборудования для системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, учета рабочего времени и управления эвакуацией. В компании уделяется большое внимание качеству, производительности и технологичности всего производимого оборудования.