8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Honeywell начала поставки 2 MP уличных камер видеонаблюдения с ИК-подсветкой и поддержкой Full HD видео в H.265+

Honeywell начала поставки 2 MP уличных камер видеонаблюдения с ИК-подсветкой и поддержкой Full HD видео в H.265+

Новые уличные IP-камеры HED2PER3 компании Honeywell оснащены 2-мегапиксельным сенсором и защищенным по классу IP66 корпусом типа Ball. Благодаря использованию 2,8 мм объектива и ИК-прожектора с 25-метровой дальностью подсветки, эти камеры видеонаблюдения обеспечивают детализированный видеоконтроль в круглосуточном режиме, а их термокожух гарантирует работоспособность электроники при температурах от -30 до +55°C. Важно отметить, что HED2PER3 поддерживают видеотрансляцию 2 MP изображения в формате H.265+, а также позволяют настроить битрейт и другие параметры видеопотоков.

Поддержка алгоритма компрессии Н.265+ выделяет новые IP камеры HED2PER3 от многих аналогов. Благодаря тому, что в Н.265+ объединены технология интеллектуального кодирования, отличающая динамичные объекты в кадре от статичного фона, система подавления шумов на изображении и функция контроля битрейта по периодам активности на объекте, эта IP камера Honeywell способна экономить на трафике до 60/80%, по сравнению с форматами Н.265/Н.264 соответственно. Более того, параметры потоков HED2PER3 можно гибко настраивать, задавая разрешение до 2 MP, фреймрейт до 25/30 к/с и битрейт в пределах 12000-6400 кбит/с для Н.265 и 32000-10240 кбит/с для Н.264.

Защита камеры от засветки естественными или искусственными источниками света реализована на базе функций BLC, HLC и DWDR, которые обеспечивают четкость картинки во всех зонах кадра. Согласно техническим характеристикам, эта IP камера с Full HD может передавать информативное цветное изображение при минимальной освещенности 0,08 лк, поскольку специальный цифровой 3D фильтр очищает изображение от артефактов, появляющихся при недостатке света. В ночном режиме камера активирует встроенный ИК прожектор с технологией адаптивной подсветки Smart IR и передает качественное видео даже в полной темноте.

Широкий угол обзора HED2PER3 по горизонтали 110° и вертикали 56° обеспечивает 2,8 мм короткофокусный объектив, позволяющий одной IP камере контролировать большие по площади территории. При этом ракурс съемки легко регулируется вручную во время инсталляции камеры с помощью шарнирного крепления видеомодуля. За счет сочетания прочного термокожуха из литого алюминия, Full HD сенсора и ИК прожектора HED2PER3 будет эффективна для видеомониторинга на открытых объектах различного назначения, включая территории частных домовладений, производственных предприятий, объектов торговли и транспорта.

Множество вариантов монтажа камеры: на потолке или стене накладным способом либо с помощью опциональной соединительной коробки HBS2-BB, обеспечивающей скрытую проводку кабеля, позволяет инсталлятору выбрать практически любое место ее установки. Кроме того, в ассортименте Honeywell кронштейны крепления HB34S2-CM и HQA-PM2, с помощью которых уличная IP камера может быть установлена, соответственно, на углу здания либо на столбе. Быструю инсталляцию камеры обеспечивают два варианта ее питания: через адаптер 12 В постоянного тока или по Ethernet-кабелю, используемому для передачи Full HD потоков. Пиковое энергопотребление этой модели составляет менее 5 Вт, поэтому ее можно назвать экономичной.

Аналитические возможности HED2PER3 включают обнаружение подвижных объектов, появления или исчезновения предметов в секторе обзора, несанкционированного доступа к видео и настройкам, разрыва IP соединения, сбоя локальной видеозаписи и других вмешательств в ее работу. Зарегистрировав событие тревоги, данная IP камера может уведомить пользователей и активировать запись видео на сетевое хранилище или сервер FTP. Для архивирования видео от HED2PER3 можно использовать сетевые накопители с разрешением записи до Full HD, IP видеорегистраторы Honeywell серий HENxx2 и HENxx4, ONVIF-совместимые NVR других марок или серверы с ПК-архитектурой.

Новые уличные камеры видеонаблюдения Honeywell HED2PER3 уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании Honeywell для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств и решений компании Honeywell Security Group.

Компания Honeywell Security Group занимается разработкой и производством оборудования для системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, учета рабочего времени и управления эвакуацией, уделяя большое внимание качеству, производительности и технологичности всего производимого оборудования.