Honeywell-banner-40-220x220px.jpg   

Honeywell выпустила уличные поворотные камеры с 30х трансфокатором, поддержкой 4 МР разрешения и фреймрейта до 60 к/с

Honeywell выпустила уличные поворотные камеры с 30х трансфокатором, поддержкой 4 МР разрешения и фреймрейта до 60 к/с

Линейку продуктов Performance компании Honeywell Security для охранного видеонаблюдения пополнили уличные поворотные камеры HDZP304DI, которые обеспечивают видеоконтроль с разрешением до 4 МР в любых световых и погодных условиях при температурах от -40 до +70°С и оптимально подходят для стадионов, аэропортов, заводов и других крупных открытых территорий. Мощный поворотный механизм этой камеры видеонаблюдения позволяет осуществлять скоростную панорамную видеосъемку на 360°, 30-кратный трансфокатор – детально просматривать удаленные участки, а встроенный ИК-прожектор «подсвечивает» зону обзора в ночное время на расстояниях до 100 метров. Вместе с тем, HDZP304DI имеет слот для 128 ГБ карты памяти, аудиоканал и поддерживает видеоаналитику.

3-потоковая видеотрансляция с настраиваемыми параметрами делает PTZ-камеры Honeywell универсальным инструментом уличного видеоконтроля. Основной поток HDZP304DI могут передавать с разрешением 4 МР (2592х1520 пикс.) или 3 МР (2304х1296 пикс.) при фреймрейте 30 к/с, а с разрешением Full HD (1920х1080 пикс.) и ниже – при 60 к/с, используя алгоритмы компрессии H.265, H.264 или M-JPEG. Высокая скорость обновления кадров исключает «смазывание» изображения при повороте/наклоне видеомодуля и повышает детализацию картинки, когда уличные PTZ-камеры «сопровождают» быстро движущиеся объекты. Кроме того, эти камеры можно снабдить микрофоном и динамиком и реализовать полнодуплексную передачу звука.

Мощная PTZ-платформа новой уличной камеры позволяет осуществлять всесторонний контроль на объектах большой площади. HDZP304DI оборудованы 30х трансфокатором (4,5-135 мм) и приводным механизмом, который обеспечивает непрерывное вращение видеомодуля на 360° и его движение в вертикальной плоскости от самой нижней точки — непосредственно под камерой — до 15° выше уровня горизонта. Как и многие уличные PTZ-камеры разных производителей, HDZP304DI позволяют задать 300 положений видеомодуля, а также запрограммировать предустановки для 8 отдельных маршрутов «автопатрулирования». При этом скорость поворота видеомодуля может достигать 400°/с, поэтому перевести направление обзора камеры в любую точку можно практически мгновенно.

Предустановленный на камеры пакет видеоаналитики расширяет их возможности по автоматическому отслеживанию тревожных ситуаций на охраняемом объекте. Наряду с обнаружением подвижных объектов, несанкционированного доступа к видео и настройкам, разрыва IP-соединения, сбоя локальной видеозаписи и других вмешательств в работу, HDZP304DI способны распознавать лица людей, «сопровождать» движущиеся объекты в автоматическом режиме и фиксировать их действия, а также осуществлять детекцию звуков (при подключении микрофона). Для каждого типа тревог новые камеры позволяют назначить соответствующие реакции, например, оповещение по E-mail, активацию видеозаписи, срабатывание выхода тревоги, перевод PTZ-механизма в заданное положение и др.

Видеоконтроль на площади более 30 000 кв. м эти PTZ-камеры обеспечивают и днем, и ночью, поскольку используют ИК-прожектор с технологией Smart IR и дальностью подсветки до 100 м. При движении поворотного устройства камеры мощность ИК-подсветки регулируется автоматически, что исключает засветку близкорасположенных объектов или предметов. Для передачи качественного видео HDZP304DI оборудованы светочувствительным сенсором и могут формировать цветное изображение при освещенностях вплоть до 0,05 лк (F1.6). Они эффективно компенсируют различные типы засветок с помощью технологий BLC, HLC и WDR 120 дБ, а для устранения шумовых составляющих видеосигнала в условиях низкого уровня освещенности активируют систему 2D/3D шумоподавления.

Для записи видео от PTZ-камер и управления архивом можно использовать сетевые видеорегистраторы (NVR) и управляющие платформы производства Honeywell, включая устройства серий MAXPRO, DVM и HUS. Для реализации локальной видеозаписи новые PTZ-камеры имеют слот для microSD карт емкостью до 128 ГБ, что позволяет им часть времени работать в автономном режиме, в том числе при нарушении соединения с сервером. Сетевой доступ к текущему и архивному видео камер защищен передовыми электронными и аппаратными средствами, а имеющаяся система автоматического восстановления настроек возвращает их в штатный режим работы после перебоев электропитания.

Новые поворотные камеры видеонаблюдения HDZP304DI компании Honeywell уже доступны для заказа по розничной цене 70 666 руб. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другое оборудование Honeywell для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств и решений компании Honeywell Security Group.

Компания Honeywell Security Group занимается разработкой и производством оборудования для системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, учета рабочего времени и управления эвакуацией. В компании уделяется большое внимание качеству, производительности и технологичности всего производимого оборудования.