8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Новинка CBC Group – уличная камера видеонаблюдения с 30x трансфокатором и скоростным PTZ-механизмом

Новинка CBC Group – уличная камера видеонаблюдения с 30x трансфокатором и скоростным PTZ-механизмом

В семействе уличных PTZ-камер марки GANZ компании CBC Group появилась поворотная модель IPX4602SV с разрешением 2 Мп, рассчитанная для видеоконтроля вне помещений (защита от влаги/ударов по IP66/IK10) при температурах до -40 °С и освещенностях до 0,01/0,0015 лк. Она использует высокоскоростной PT-механизм, способный наклонять видеомодуль от -5° до 185° и поворачивать на 360° со скоростью перемещения по пресетам до 600°/с. Для приближения области интереса до 30-крат камера снабжена трансфокатором, а для анализа поведения людей и обнаружения «тревожных» ситуаций в зонах видеоконтроля – пакетами VCAFollow и VCApresence.

30-кратное оптическое увеличение объектов обеспечивается мощным трансфокатором, который выполняет зуммирование и перефокусировку менее чем за 4,6 секунды. Высокоточное Pan/Tilt устройство способно поворачивать видеомодуль на 360° и наклонять его в диапазоне от -5° до 185°, позволяя камере фокусироваться на объектах до 5° над линией горизонта. При работе по предустановками достигается особо высокая скорость смены сцен: IPX4602SV может выполнять до 6 туров патрулирования со скоростью перемещения видеомодуля по пресетам до 600 °/с. При управлении Pan/Tilt-механизмом вручную скорость будет находится в диапазоне от 0,01 до 120 °/с, позволяя выполнять и малозаметный мониторинг обстановки. Следует отметить, что эта уличная поворотная камера поддерживает функцию цифрового зуммирования, которая вместе с оптикой позволяет «увеличивать» сцены до 360 крат.

Стабильную работу камеры при внешних температурах от -40 до +50 °С и высокой влажности обеспечивают ее обогреватели и термокожух, который защищает электронику и оптику от ударов в соответствии с классом IK10, и от пыли и влаги – по IP66. Используя высокочувствительный 1/2,8” сенсор Sony Starvis, данная уличная купольная поворотная камера формирует картинку с разрешением до 1920х1080 пикс., которую может передавать в реальном времени в форматах H.264/MJPEG одним или двумя потоками. Для работы вне помещений камеру рекомендуется запитывать напрямую от 24 В источника постоянного тока, а в помещении – можно и по технологии РоЕ+. Важно отметить, что камеру можно монтировать на стене, под потолком, в углу или на столбе с помощью специальных кронштейнов и адаптеров.

Высокая охранная эффективность IPX4602SV достигается наличием на ее борту «интеллектуального» приложения VCApresence, которое представляет собой улучшенную версию детектора движения, отличающуюся минимумом ложных срабатываний и поддержкой 40 зон/линий детекции. С помощью VCApresence уличная купольная поворотная камера также обнаружит попытки ее переориентирования, закрытия обзора или закрашивания купола. Кроме того, в данное ПО включена утилита VCAsys, которая позволяет «резервировать» настройки видеоаналитики, а также VCA Demo для тестирования функций на любом видеоролике. Для локальной записи видео по тревогам или постоянно в корпусе камеры имеются два слота для microSD/SDHC карт памяти общей емкостью до 32 Гб.

Сопровождать подозрительные/подвижные объекты позволяет предустановленное в камеру ПО VCAFollow, состоящее из модуля трехмерной калибровки и PTZ-алгоритмов Auto Tracking. Кроме того, имеется функция Automatic lay-on, с помощью которой новая уличная купольная поворотная камера способна самостоятельно классифицировать и выбирать объекты для сопровождения. Важно отметить, что пакет VCAFollow может быть использован для создания комплексной высокопроизводительной системы uTrack, состоящей их IPX4602SV и пяти фиксированных камер марки Ganz. Такая система обеспечит комбинированный трекинг подвижных объектов с использованием заданных правил, последовательностей и фильтров и будет идеальным решением для видеоконтроля за большими малолюдными зонами.

Для управления IPX4602SV и другими камерами марки Ganz и различных производителей рекомендуется использовать ПО GANZ семейства CORTROL, а для небольших объектов – его бесплатную версию CORTROL Prime, рассчитанную на обслуживание от 2 до 16 камер. Лицензионная платформа CORTROL Premier позволяет контролировать до 96 камер, а с помощью мощного ПО CORTROL Global можно управлять видеосистемой, состоящей из 5 000 устройств. Немаловажно, что за счет ONVIF-совместимости данные уличные камеры GANZ могут работать с VMS сторонних производителей.

Расширить возможности камеры и системы видеонаблюдения можно с помощью опциональных модулей видеоаналитики VCA. Так опциональный базовый пакет VCAdetect снабжен фильтрами остановки, направления движения, появления/исчезновения людей/машин и предметов и пересечения линий. Также на поворотную камеру можно установить расширенный пакет VCAadvanced, включающий возможность программирования логических правил, а также ведения учета числа людей/транспортный средств, регистрации скорости их перемещения и контроля дистанции. При установке комплекса VCApro уличная купольная поворотная камера получит функции сразу всех перечисленных приложений, а также фильтр цвета. Для повышения ситуационной осведомленности оператора к IPX4602SV можно подключить до 4 охранных датчиков, до 2 исполнительных устройств, а также микрофон и громкоговоритель.

Новые уличные поворотные IP-камеры видеонаблюдения IPX4602SV торговой марки GANZ уже появились на российском рынке и доступны для заказа по цене 3971 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации об IPX4602SV, а также других моделях GANZ обращайтесь по адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 787-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального поставщика оборудования и ПО марки GANZ в России.

Международный концерн CBC Group входит в число крупнейших производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая сетевые камеры, видеорегистраторы, LCD-мониторы, объективы, трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и многое другое. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию оборудования для современных систем видеонаблюдения.