Honeywell-banner-40-220x220px.jpg   

Новые 5-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения GANZ IPM65A05-7311IR для работы при -40—+50°С

Новые 5-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения GANZ IPM65A05-7311IR для работы при  -40—+50°С

CBC Group выпустила уличные камеры видеонаблюдения GANZ IPM65A05-7311IR, которые имеют привлекательную цену и обеспечивают трансляцию изображения с разрешением 5 МП при 30 к/с. Моторизированная оптика и поддержка PoE-питания упрощают инсталляцию камеры на объекте, а предусмотренная у данной модели ИК-подсветка до 37 м и аппаратная функция WDR позволяют получать качественное видео при меняющемся в течение суток освещении. Стоит отметить, что корпус IPM65A05-7311IR имеет степень влаго- и пылезащиты IP66 и работоспособна при внешних температурах -40 .. +50 °С, а также может дооснащаться пакетами фирменной видеоаналитики VCA с режимом самообучения.

Стабильную работу камеры в помещениях и уличных условиях при температурах от -40 до +50 °С и высокой влажности обеспечивает ее алюминиевый корпус с классом защиты IP66 и обогреватель. Небольшие габариты уличной камеры (223,3 мм х 96,7 мм) и 3-осевое крепление ее кронштейна со скрытой проводкой кабелей обеспечивают многовариантность ее монтажа на объекте. В зависимости от инфраструктуры объекта питание на эти камеры можно подавать от источника 12 В постоянного тока или по технологии PoE (IEEE 802.3af), а максимальная мощность энергопотребления новинок достигает 8,9 и 10,3 Вт соответственно.

Высокая производительность IPM65A05-7311IR позволяет передавать ей видео с максимальным разрешением 2292х1944 пикс. (5 МР) в формате H.265 при частоте обновления до 30 кадров в секунду. При этом, как и любая уличная камера с ИК-подсветкой, IPM65A05-7311IR быстро подстраивается под резкие перепады освещенности на объекте, поскольку использует высокочувствительный 1/2,8-дюймовый сенсор Starvis марки Sony, P-Iris диафрагму, аппаратную функцию WDR (120 дБ и выше) и ряд других технологий. Для видеоконтроля в темное время суток новые камеры активируют встроенный ИК прожектор, который обеспечивает равномерную подсветку сектора обзора на расстояниях до 37 метров.

Расширить охранный функционал новой камеры GANZ позволит установка на нее фирменной видеоаналитики VCA, которая реализует методы машинного обучения и позволяет минимизировать ложные тревоги. Так, лицензия VCAdetect дополнит эти уличные камеры фильтрами детекции остановки, направления движения, появления/исчезновения людей и объектов и пересечения виртуальных линий или зон. При установке на IPM65A05-7311IR пакета VCAadvanced можно будет также фиксировать появление и исчезновение объектов, вход и выход из зоны, вести подсчет людей и их сопровождение и др. Стоит отметить, что видеоаналитика VCA имеет не только охранный функционал, но и предоставляет данные для анализа и оптимизации бизнес-процессов.

Удаленная настройка ракурса видеосъемки обеспечивается моторизированной оптикой IPM65A05-7311IR с автофокусом. При этом регулировка фокусного расстояния вариофокального объектива камеры возможна в диапазоне от 2,7 до 13,5 мм, что соответствует изменению угла обзора от 91,3° до 33,8°. Кроме того, новые камеры с ИК подсветкой используют функцию ROI (Regions of Interest) для выбора в кадре отдельных зон для видеоконтроля за ними в режиме «виртуальных камер». Повысить эффективность камеры можно путем подключения внешнего микрофона и динамика, что позволит не только слышать, что происходит на объекте, но и передавать голосовые информационные или тревожные сообщения в зону ее работы. 

Новые уличные камеры видеонаблюдения GANZ IPM65A05-7311IR уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование CBC Group для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 495 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором устройств и решений компании CBC Group.

Международный концерн CBC Group входит в число крупнейших производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая сетевые камеры, видеорегистраторы, LCD-мониторы, объективы, трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и многое другое. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию оборудования для современных систем видеонаблюдения.